tanya88

Решил написать всем в помощь действенный метод избавления от этого недуга.
В свое время я сам сильно страдал от перхоти, причем все было довольно серьезно, вплоть до сильного зуда в жару и духоту. В стремлении решить проблему я перебробовал ряд специальных шампуней, в т.ч. и дорогих, но эффекта (сколь-либо значимого) этого не дало. В один прекрасный день я сказал, что дальше так нельзя, и пошел на прием к врачу дерматологу-трихологу (специалист по этой теме) в хорошую платную клинику. Врач после осмотра сказал следующее. Себорея (она же перхоть) - это результат неправильной работы внутренних органов, и если я хочу от нее вылечиться, то необходимо сдать кучу анализов и пройти кучу обследований, чтобы выяснить, что именно у меня неправильно работает и как это нужно лечить. Естественно, при этом нужно было выложить кучу денег. В конце врач сказал - но поскольку вы пришли ко мне на консультацию, я должен Вам сейчас помочь снять симптомы. И дал следующий рецепт.
- витамины Аевит - 14 дней по 1 таблетке в день (если не изменяет память по дозировке, уточните в аптеке стоят копейки
- лосьон Дипросалик, стоил около 350р за флакон.
- паста Сульсена, стоит 50р.
Правила приема. Витамины принимаете две недели перед сном. 2 раза в неделю (скажем, во вторник и субботу) моете голову обычным шампунем, после этого на чистые влажные волосы наносите пасту, массирующими движениями втирая ее в кожу головы. Ждете 30 минут, потом тщательно смываете. В остальные дни недели (пн,ср,чт,пт,вс) вечером перед сном на сухую кожу головы наносите лосьон - старайтесь делать это экономично ради вашей же экономии денег. Лосьон не смывать. Курс - минимум 2 недели, дальше как хотите.
Механизм такой. Чем именно помогают витамины - не помню. Паста избавляет от чешуек перхоти, благотворно влияет на кожу головы. Лосьон нормализует секрецию сальных желез головы.
Все это помогает довольно быстро. Для закрепления результата я пользовался лосьоном и пастой недели три, потом только пастой раз в неделю. Это было год назад, сейчас у меня все в порядке.
Пользуйтесь на здоровье!

Юлия

А мне не помогла Сульсена, потому что перхоть была жирной, а Сульсена подходит больше для сухой. Врач выписывал шампунь Нафтадерм. В составе есть лечебная нефть, которая нормализует сальность желез. После курса у меня заметно уменьшилась перхоть. Еще я сидела на диете, исключила жирную и сладкую пищу. Сейчас все прошло, к счастью)

Роза

а где такой шампунь продается? какая еще диета

Юлия

Роза, я так поняла это вы мне адресовали свой вопрос. Нафтадерм продается в аптеках, цена около 800 рублей, смотря где покупать. Диета самая обычная - без жирного, сладкого, мучного

Илона

Я при перхоти пила Ретинол пальмитат.Около 2 недель.Мне сам врач подбирал дозировку. Ещё хочу сказать что не бывает универсального средства , перхоть то разная. У меня лично всё прошло потом

Омака

Репейное масло супер

Лена

У меня еще со школы проблемы с перхотью. Черное не надеть, потому что все плечи будут засыпаны к вечеру, даже если голову не чесать и вообще не трогать. Парикмахер посоветовала купить шампунь от перхоти Hair Vital, купила, хотя не верилось что поможет. Однако перхоть и правда ушла, голова чистая, волосы выглядят ухоженными, объемными. Очень классный шампунь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: