а повода обветриться было?
расчесать не могло?
расчесать не могло?
да вроде не было, в перчатках хожу.
очень похоже на маленькие мелкие-мелкие прыщички, которые жгут и чешутся, щипят
очень похоже на маленькие мелкие-мелкие прыщички, которые жгут и чешутся, щипят

не ела пищу которая у тебя вызывает аллергию?
так сказать ничего нельзя. Может быть проявление какой-то посторонней болезни, а может кожное. Единственно, что сейчас не чеши и не мочи, а там если не пройдет, то к специалисту.
или может быть на стиральный порошок и моющие средства
неа, у меня вапще аллергии на продукты нет, тока непереносимость новокаина и всё....всё остальное нормально переносица 

странно, мб на порошок, тока я давно тайдом стираю, раньше ничево не было 

а может рука немного поцарапана была или расчесана, порошок попал туда и вызвал покраснение кожи
обе руки 

а одежи новой не надевалось? из каких-нибудь материалов, которые раньше не носилось?
мда... помажь "Спасателем" должно полегчать
неа, я вроде всё сегодня сидела вспоминала: што ела, што одевала, косметику...но ничево необычного не вспомнила 

я намазала обычным кремом для рук, оно есчо больше покраснело, начало щипать, гореть, потом успокоилось, щас меньше щипит
а еще может быть нервное. хотя это уже редкость, думаю.
я бы попытался на полсуток забить на это дело так, чтобы даже не думать о нем. а потом посмотреть, как меняется. ежли нарастает, то все равно к дохтору надо топать - он это дело живьем посмотрит.
я бы попытался на полсуток забить на это дело так, чтобы даже не думать о нем. а потом посмотреть, как меняется. ежли нарастает, то все равно к дохтору надо топать - он это дело живьем посмотрит.
лучше спасателем, могу дать или ромашку завари и сделай примочки
спасибо всем, посмотрю што завтра будет....а ваще конешно жуть, даже в душ не сходить, от воды есчо больше щипит кожа 

я вчера съела мандаринку (очень уж я их люблю теперь щеки нездоровым румянцем покрылисьэто ясное дело аллергия 

мда... но так хочется мандаринок 

скорее аллергия. У меня два раза было: 1) когда носил часы с кожаным ремешком; 2) когда два месяца подряд каждый день ел по грейпфруту. Тоже на запястье. После замены ремешка и прекращения поедания грейпфрутов исчезло
а у меня больше наверное всё-таки похоже на аллергию на холод
...мне так кажеца 
...мне так кажеца 
с такими синдромами - к врачу!
кажется, не кажется...
специалистов я думаю здесь нет.
кажется, не кажется...
специалистов я думаю здесь нет.
ну, дык че там с рукой оказалось, прояснили?
я уже написала, очень похоже на аллергию на холод (крапивница либо я переборщила в тот день с зелёным чаем.
но скорее всего первое, так как вспомнила, што прошлой зимой нечто подобное было
но скорее всего первое, так как вспомнила, што прошлой зимой нечто подобное было
Просто великолепно! Вот где можно с умными людьми пообщаться
Попал сюда случайно.... и еще раз убедился что есть люди которые живут в другом измерении
;) :)
Даже не знаю смешно это или грустно
;) :)
Даже не знаю смешно это или грустно
На стиральный порошок так было. Руки краснели и чесались. Сменила и все прошло.
Я раньше была склонна к такого рода высыпаниям... всё прошло после смены рациона питания (убрала сахар и мучное). Курсами пропиваю эваларовскую мультифлора Дерма (здесь о ней пишут кстати https://teleprogramma.pro/hb/health/1724575-komu-pomogut-probiotiki-napravlennogo-deystviya-mirovye-nauchnye-u3495/ ). Она улучшает микрофлору кожи. Кстати говоря аналогов ей не найти. Это специальный штамп пробиотиков, даже иностранных аналогов не встречала. Хотя всё равно сейчас мы их взять и не можем.
Если есть жжение то скорее это грибок. Нужен врач миколог, подолг если таких нет хирург подойдет. У меня на ступнях был грибок. Тоже жжение было чесалось сильно, особенно после контакта с водой. Я раствором Мизол его выводила. Он стоит не дорого. Помогает хорошо. Советую. Это ЛС с основой 1%нафтифина. Он активен в отношении почти всех возбудителей грибковой инфекции.
Попробуйте увлажнять липидовосстанавливающим кремом с церамидами и пребиотиком Церафавит Либридерм, он успокоит кожу, избавит от зуда и шелушения