Setsuhiro

От сигареты, теперь постоянно жидкость скапливается, выдавливаю ее, опять скапливается.
Стоит ли выдавливать или как быстрее заживет? Что там в этой жидкости содержится кстати, какую миссию она выполняет?

antisamka

главное - не срезай шкурку, а то шрам может остаться.
Вторая степень ожога характеризуется тем, что, наряду с признаками, свойственными ожогу первой степени, на поврежденном участке кожи сразу после ожога или спустя несколько часов (а иногда и на второй день появляются различной величины пузыри. (...) Образуются они вследствие того, что на обожженном участке расширяются мельчайшие кровеносные сосуды, через стенки которых просачивается в поверхностные слои тканей жидкая часть крови — плазма. На отдельных, более или менее значительных участках плазма отделяет поверхностный слой кожи (роговой) от нижележащего (сосочкового) слоя кожи.
Содержимое пузыря — выпотная жидкость, вначале довольно прозрачная, в дальнейшем становится желтоватой, мутной. При отсутствии микробов, вызывающих заражение, содержимое пузыря постепенно всасывается. Образуется свежий поверхностный слой кожи, а старый отпадает.
Если пузырь вскрыть, то под ним обнаруживается ярко-красный болезненный, легкоранимый слой кожи. На обожженном участке при наличии пузырей отмечаются сильные боли, которые становятся мучительными, когда, после вскрытия пузырей, обожженная поверхность кожи приходит в соприкосновение с одеждой или плохо укрепленной повязкой. Обнаженная поверхность кожи после вскрытия пузырей быстро, с краев, заживает; на месте ожога появляется нормальная кожа, отличающаяся более розовой окраской. Спустя 2—3 недели кожа принимает обычную для данного участка тела окраску, без рубцов. В ряде случаев нормальная окраска теряется надолго, иногда на границе бывшего ожога намечается пигментированная полоска.
Если содержимое пузырей заражается микробами, проникающими извне или из глубоких слоев кожи, сальных и потовых желез, то развивается нагноение, которое может продержаться значительный срок. Содержимое пузырей в таких случаях принимает гнойный характер, затем пузыри прорываются и образуются ранки с гнойным отделяемым, которые медленно заживают.
После заживления на обожженном участке образуется утолщенный красноватый рубец, в дальнейшем он становится белым и тонким. Рубцы, образующиеся после нагноения обожженных участков, могут быть более или менее заметны.

Setsuhiro

о, спасибо, в общем насколько я понял не надо его постоянно прокалывать?
Прокалываю его, выливаю жидкость, а он опять закрывает дырки и начинает наполняться
Становится желтоватым и я не могу не проткнуть его опять
по тексту видимо этого не надо делать

antisamka

не совсем.
я бы, с примеру, проколола и положила сухой компресс, который бы зафиксировала пластырем (или просто можно на небольшой ожог бактерицидный пластырь чтобы ненароком этот волдырь не содрать в неподходящий момент.

frol1976

главное - не срезай шкурку, а то шрам может остаться
Шрам после повреждения рогового слоя не останется, для шрама нужно повреждение дермы.
Жидкость - это скопление лимфы и воспалительного экссудата, пока пузырь не лопнул, эта жидкость была стерильной... а теперь там уже могло произойти нагноение, и жидкостью вполне может быть и гной... Так что ранку надо промывать чем-нибудь антисептическим (типа водного раствора хлоргексидина 0,05% шкурку снять, чтоб под ней инфекция не скапливалась. Если дырка большая получается, то можно после промывания чистую сухую повязку наложить (а перед тем, как снять - отмочить её в том же хлоргексидине, чтоб не травмировать кожу отрыванием от неё бинта).

antisamka

края. шрамы остаются только по краям )

thorn

точно-точно
у нас в ожоговом отделении волдырь всегда срезали и просто делали влажную повязку с хлоргексидином. И все. Раны быстро заживали.

Setsuhiro

короче по собственному опыту. Не срывал долго, думал так быстрее пройдет, хотя раньше сразу срывал. Сегодня с утра сама сорвалась и под ней оказалось, что мало че зажило, сегодня к вечеру уже почти затянулось. Кароче мой вывод - срывать надо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: