AnySil

В Москве при сидячем образе жизни и коротком сне...

zstas

заставить себя все-таки начать вести подвижный образ жизни. хотя бы по полчаса-час в день физической нагрузки. этого хватит.
а так, вообще, - для чего тебе это?

alexpolnolunie

Обмен веществ - очень широкое понятие.
Он разный для разных веществ в разных тканях. А до того - в разных отделах пищеварительного тракта.
В зависимости от того, что ты хочешь, будут разные рекомендации.
А вообще, человек придуман как весьма подвижное существо, и потому страдает от нехватки движения.
Двигайтесь больше!

V_Chernov

Питайся дробно)

mikx

питаться правильными продуктами правильное количество раз в недь и жить по распорядку дня:)
ну и по возможности все-таки добавить активность, хотя бы пешком ходить до/ от метро и по лестницам...

AnySil

Питаюсь 3 раза в день, после 18 не ем. Стараюсь есть правильные продукты: не ем жареное, жирное, мучное, сладкое (до обеда только если фруктовый лед не ем вместе мясо/рыбу/птицу с картошкой или макаронами. От метро до дома и до работы мне в сумме минут 5 пешком. По возможности хожу пешком до соседней станции. Катаюсь на велике и плаваю в бассейне. И все равно не помогает :(

kolman177

@И все равно не помогает @
а как ты определила?

mikx

мне тут тренер сказал, что есть надо 6 раз в день (с перекусами) и совсем не обязательно не есть после 6. и оказывается, не есть мясо с картошкой- это еще далеко не все.
велик, конечно хорошо, но надо регулярно.
а по поводу бассейна- многие там так "плавают" , что только шею себе сворачивают :o
и еще высыпаться надо обязательно. и опять же не за 1 день в выходные, а регулярно.
ps и правда, как ты определила, что у тебя что то не так с обменом веществ, вернее, что он медленный?

AnySil

Я по системе -60 кушаю (типа диета).
Регулярно совсем не получается, тк есть другие заботы. Но 3 раза в неделю велик и 2 раза бассейн. (В бассейне плаваю без остановки, ходила раньше в секцию)
Высыпаться не получится никак - не успеваю все до 11 вечера. А в 7 подъем.
Все делаю (правильно кушаю, спорт а одно место упорно не худеет. Никак просто...

mikx

ну если ты реально все делаешь правильно, то сходи ко врачу- сдай анализы на гормоны, проверь щитовидку ...
но не в обиду будет сказано, почти все мои знакомые, которые пытались похудеть, и говорили , что все делают как надо- сильно заблуждались :o
и если не худеет именно "одно место" (попа в смысле может есть смысл походить в тренажерку,на всякие массажи и воздействовать уже конкретно на это амое место.

AnySil

одно место - это ноги :) не хочу, чтобы мышцы росли при этом... К врачу ходила, проверяли щитовидку. Какие-то диффузные изменения. Ток вот пойми, что это значит. Прописала йод...что-то там. Пью, но никаких изменений не чувствую.
А анализ на гормоны что может показать? К кому нужно идти, чтобы его назначили?

V_Chernov

Система -60 это полный бред, поверь После 18 не есть тоже бред, ты спать-то когда ложишься? У тя организм часов по 15 без еды, он думает что его собираются уморить голодом и запасается жирком на этот случай:grin:

AnySil

Подруга так похудела на 6 кг за 1,5 месяца.
Дело в том, что я не хочу худеть везде, только в ногах. А получается так, что вверху скелет, а внизу ток-ток что-то начинает сдвигаться с мертвой точки.
Спать ложусь в двенадцать - час ночи, встаю в семь.

mikx

тогда тебе точно надо походить в тренажерку, прицельно работая с ногами.
ну и массаж поделать можно.
а по поводу диффузных изменений в щитовидке- я бы проконсультировалась еще с каким нибудь врачом.

galy81

Плавать.
По щитовидной железе - сдать ТТГ, св.Т4 и АТ-ТПО. Диффузные изменения на УЗИ - не значимо. Значимо - объем больше 18 мл. Препараты йода принимают курсом, 2-3 мес - не надо ждать, что эффект будет на второй день, это ведь витамины фактически, а не полноценное лекарство, которое без анализа на гормоны никто никогда не назначает.

zstas

после 18 не ем.
вот это атата) ты что, в 9 вечера спать ложишься?
желательно не есть перед сном часа 3, но если не ешь долго, то еда начинает откладываться в жир.
кушать лучше часто и понемногу.
попробуй купить книгу о вкусной и здоровой пище и питайся как там написано (4 раза в день + там примерный рацион на неделю) + перекусывай овощами/фруктами.

zstas

не хочу, чтобы мышцы росли при этом...
этого бояться не надо - не вырастут) мужчине чтобы мышцы накачать желательно заниматься по специальной программе, специально питаться и все равно потратить кучу времени) а женщине значительно сложнее.
собственно, можно и в домашних условиях что-нибудь поделать. например, приседать. по несколько раз в неделю. будешь делать раз по 40-50 (через какое-то время) - будет результат)
можно поочередно одну ногу отводить назад до упора (при этом чуть наклониться вперед, стоя на другой ноге и держась за что-нибудь руками) - это непосредственно на попу. тоже стараться довести хотя бы раз до 40 на каждую ногу.
от этих двух упражнений мышцы расти не будут, т.к. 1) вес не тот 2)кол-во повторов не то 3) кол-во подходов не то.
у меня знакомая пыталась приседая (без ничего, просто со своим весом) ноги накачать - типа худые слишком. черта с два) делала раз по 80 наверное (она миниатюрная девушка) и только худела)

zstas

много тут насоветовали (и я в частности).... на самом деле это все только на словах страшно, на деле ничего сложного в этом нет) просто добавить в жизнь еще немного разнообразия) даже не заметишь, как результат придет)

stasmart

От себя могу посоветовать следующее упражнение: берешь доску в руки, на ноги одеваешь ласты (можно маленькие, те, которые где-то на 10 см вылезают за пальчики) и плывешь на ногах, стараясь выдерживать совсем небольшую амплитуду удара ногой, но при этом старайся плыть быстрее, т.е. ножками быстро-быстро :) Раз уж ты все равно в бассейн ходишь. Конечно, движения ногами должны быть правильными (ну если ты ходила в секцию, вроде должна уметь?).

fomushkin

тренер-то твоий откуда знает как правильно питаться? он врач-диетолог?

christmaas

Может быть, это и не проблема вовсе, а достоинство? :)

stm7496024

Однозначно физическая работа!
обычный труд до пота в течение боле-менее связного промежутка времени, час, два.
Польза в том, что во время такой работы в крови повышается содержание углекислоты , а дыхательный центр к этой концентрации в результате регулярных нагрузок постепенно адаптируется. А значит уже и в покое ее концентрация будет поддерживаться на более высоком уровне.
у тех же, кто на печи лежит, СО2 в крови сликом мало остается, меньше физиологической нормы. вот и расстройства всякие. нормальное дыхание ясно дело важней заморочек с питанием. без газообмена, в отличие от жратвы, и десятка минут не протянуть. Норма, гарантирующее здоровье - 40-45 мм.рт.ст. СО2 в крови, а наиболее естественный способ ее поддерживать - сохранять двигательную актиность

qwer89

Польза в том, что во время такой работы в крови повышается содержание углекислоты , а дыхательный центр к этой концентрации в результате регулярных нагрузок постепенно адаптируется. А значит уже и в покое ее концентрация будет поддерживаться на более высоком уровне.
у тех же, кто на печи лежит, СО2 в крови сликом мало остается, меньше физиологической нормы.

Я знаю! Я знаю продолжение этого бреда! От нехватки углекислоты кровь защелачивается , а она должна быть кислотной ! От этого все болезни! Поэтому надо дополнительно потреблять кислоты, чтобы снизить рН крови. Пейте уксус и рассольчик!
Мне это мужик в поезде рассказывал.

stm7496024

а кроме "бред" , по существу какие-то возражения есть? )
в свое время обнаружил что давление почему-то до 130-135 стало доходить. собрал капнометр, прокалибровал, намерил у себя 4,8% СО2 в альвеолах. "ах же ж!" - подумал. за неделю-две довел до 5,7% где-то, без тренировок, просто засунув подальше желание поглубже вдохнуть и стало 110/70 как в старые добрые.
С тех пор я это как бред не воспринимаю.
 
уксус пить не обязательно, организм благо сам умеет компенсировать газовый алкалоз, но сосуды как суживались так и будут суживаться.

qwer89

просто засунув подальше желание поглубже вдохнуть
а спал только накрывшись с головой одеялом?

zalim

тогда тебе точно надо походить в тренажерку, прицельно работая с ногами.  ну и массаж поделать можно.
а что за массаж делают в таких случаях?

iskra11

а что за массаж делают в таких случаях?
Например, обычный классический русский гигиенический укрепляющий или спортивный тренировочный массаж.

zalim

а в качестве профилактики целлюлита он подходит?

AnySil

Мне девушка - фитнес-инструктор говорила, что главное, чтобы целлюлита не было - в организме должно быть достаточно кислорода...Чего сейчас очень сильно не хватает :(

fomushkin

онп тебе напиздела

zalim

а что тогда влияет на наличие/отсутствие целлюлита?

fomushkin

гормональный фон
отсутствие целюлита имхо большая редкость, просто он бывает по-разному выражен в зависимости от гормонов (у кого-то и так видно, а у кого-то только если защипывать)
его можно уменьшить только механически - разрывать спайки массажем и дренажить накопившуюся лимфу, но делать это надо регулярно иначе все вернется в прежднее состояние =)
вообще целюлит это нормальное явление для здорового женского организма, так что если нет потребности демонстрировать всему миру свою оголенную жопу то и парится не следует

fomushkin

по теме - что значит улучшить? обмен веществ конкретного человека зависит от кучи генов, которые варьируются между людьми, для кого-то норма одно, для кого-то другое
если надо разгонять метаболизм то лучший способ - меньше жрать, больше двигаться + больше стрессов
чем больше у тебя жировой ткани, тем медленнее метаболизм, поскольку жировые клетки вырабатывают гормоны его замедляющие, поэтому первое что надо - похудеть через недоедание
все худеют по-разному, так что лучше проверяй сама че тебе подходит, по мне так проше есть как можно реже, в итоге меньше думаешь о жратве и меньше съедаешь, вместо одного из приемов пищи можно делать пробежки или аналоги, в такой ситуации у тебя выделяется адреналин, кровь от кишечника отливает к мышцам и жрать в принципе не хочется

AnySil

Да, нужно похудеть в местах, в которых плохо худеется (разогнать метаболизм).
Если редко есть - начинает болеть желудок.
Много двигаться не получается, тк на работе весь день сижу, потом домашние дела и тд
Эта девушка (фитнес-инструктор)говорила, что чем больше кислорода в организме, тем быстрее сжигаются жиры.
Можно ли как-то гасить те гормоны, которые вырабатываются жировой тканью и замедляют метаболизм? (может есть какие-то добавки или таблетки, не сильно влияющие на все остальное)

fomushkin

для чего нужно? для здоровых женщин нормально иметь жыр в некоторых местах, иначе они перестанут быть здоровыми
чтобы в мышцы больше поставлялось кислорода надо больше тренироваться (кардио) и не есть сладкое до и после, тогда в них прорастут новые сосуды по которым этот кислород будет поставлятся (а также вырастут новые митохондрии)
иначе никиак
Можно ли как-то гасить те гормоны, которые вырабатываются жировой тканью и замедляют метаболизм? (может есть какие-то добавки или таблетки, не сильно влияющие на все остальное)

нельзя
какбы при всех комфортных штуках современной жизни нельзя получить таблетку для здоровья, все равно надо как-то запланировать регулярную подвижность

Auri

а мне фитнес- инструктор советовала, помимо всего прочего (диета, спорт, ЗОЖ) еще и попить карнитин или L- карнитин. Продается в ампулах в магазинах для спортивного питания...

fomushkin

только еще никто не доказал что он приносит хоть какие-то результаты =)

iskra11

а в качестве профилактики целлюлита он подходит?
массаж подходит, просто для разных целей разные методики массажа используют.

Zara22

я вот прямо отдельным постом хочу выразить большое спасибо :) все правильно рассказала, прямо добавить нечего. так держать!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: