Сало жри
А то не хочется чтобы без пользы
Кстати еще забыл написать:
Наедаюсь только если ем мясо(гарнира не хватает хочется чего-то еще) и чтобы не хотелось есть еще хотя бы 4 часа нужно съесть сладкого чего нить(пироженое). Иначе через 2 часа снова хочется поесть!
У других людей от такого меню вес набирается, а у меня "потолок" 75кг дальше никак.... Пью вроде по многу 2,5-3 литра в день если не тренеруюсь, если тренировка, то 4 литра жидкости.
На сколько денег хватит Жиры дают чувство сытости. А срёшь ты тоже много?
Постоянно хочется есть. Ем по многу, но вес не набирается.Как долго это продолжается?
Мой вес 71-75кг+
+ 5 кг за 40 днейВообще не понял, какие ты из этого выводы сделал.
Вес меняется за счёт жидкости, наполнения кишечника, жировой и мышечной ткани.
Если ты качался полтора месяца и при этом обильно ел и пил, то возможно, что мышечная масса не увеличилась вообще.
нормализовать свой обмен веществЕщё никто не сказал, что он у тебя не нормальный.
И в конце концов непонятно, что ты хочешь, чтобы вообще масса росла, или именно мышцы?
На сколько денег хватит Жиры дают чувство сытости. А срёшь ты тоже много?Хорошо, надо попробовать.
Ээээм Я думаю да. А что?
Как долго это продолжается?Три года уже как один и тот же вес, и вырос я на 3-4см.
Занимался я тогда уже 8 месяцев, просто меня достало, что нету прироста массы и стал есть как на убой. Думал что мышцы тоже растут, так как веса тяжелее брать стал, стал есть протеины, сила пошла и рельеф, но масса незначительно повысилась.
Свой вес я указал с учетом колебаний в течении времени, я просто никак не въеду почему такой объем пищи ем и ничего! Только вот температура повышается, жарко становится где-то на час полтора, а потом снова голоден :/
В идеале хочу набрать 15-20 кг и чтобы,соответственно, 9-12кг были мышцы.
Слышал, что помочь усвоению пищи может регулярный бег(через день по 2км).
Кстати, считаю, что если я за день съедаю килограммовый торт, несколько тарелок супа с курицей, сковородку жареной фасоли с мясным паштетом+ чай 4 литра и нету прироста, это не нормальный метаболизм...(есть так регулярно трудно, ибо еда заканчивается)
Наверняка питаешься не правильно. Я видел таких людей, худющие, едят очень много, но быстро толком не пережёвывают пищу и едят не сочетаемые продукты за один присест. Рекомендую нормализовать питание.
как здоровье? ничего странного не ощущаешь?
может, у тебя сожители? как здоровье? ничего странного не ощущаешь?Проверялся, были мысли, ничего(-кого) не нашли
Может стоит мне на диабет провериться? Как считаете?
Может стоит мне на диабет провериться? Как считаете?Скорее на гормоны щитовидки и глюкокортикоиды с АКТГ
Ээээм Я думаю да. А что?Основная проблема финансовая как я понял? Ну просто если не всё используется, то можно просто меньше жрать и меньше срать, чувство сытости должно тут помочь
сколько времени ты уже качаешься без изменений массы?
жарко становится где-то на час полтора, а потом снова голоден
за день съедаю килограммовый торт, несколько тарелок супа с курицей, сковородку жареной фасоли с мясным паштетом+ чай 4 литраЭто не ненормальный метаболизм, а неправильное питание.
Клетчатку есть надо обязательно. Овощи-фрукты где?
обязательно в обед надо съедать салат с какими-либо листьями(салат, капуста, шпинат, щавель и пр)
ощущаешь повышенную возбудимость?
не сочетаемые продукты за один присест. Рекомендую нормализовать питание.А можно поподробнее насчет сочетаемости?
вот мой стандартный набор в столовке:
2 супа
2-3 картошки(или гречки)
мясо(котлеты там свинина)
хлеб
4 чая
+ пироженое на выбор
Съедаю все за 30-40 минут.Вроде не спешу...
Ну еще за день покупаю пиццу, пару стаканчиков мороженного... Еще там бутерброды делаю с маслом(раза 2 в день по четверти черного хлеба)...
Как мне надо нормализовать питание? И надо ли?
тогда +1 к щитовидке, стоит проверитьсяощущаешь повышенную возбудимость?Не знаю.... Ну вроде только если сладкого съем и выпью пару полулитровых кружек зеленого чая, чувствую желание подвигаться сходить на турники, а так вроде и ничего. То есть сам по себе я достаточно спокойный. Как вообще определить повышенная у меня возбудимость или нет? =)
Основная проблема финансовая как я понял? Ну просто если не всё используется, то можно просто меньше жрать и меньше срать, чувство сытости должно тут помочьОсновная проблема тут начать набирать вес, не тратя за неделю более 1500рублей на еду.
Учитывая, что я 5 дней в неделю трачу по 150р в столовке и 450р в неделю на походы в Ашан.
Что ты назвал из продуктов в столовке рублей на 200 должно выходить, я беру раза в два меньше у меня 150 р выходит.
Кстати да, ты овощи-фрукты вообще ешь? Может витаминов не хватает? В столовском рационе незаметно, что в ашане берёшь на целую неделю вперёд — тоже сомнительно.
Рис дёшев. От него, правда, говорят, запоры если только его есть. Но корейцы вон живут как-то.
Может стоит мне на диабет провериться? Как считаете?Скорее на гормоны щитовидки и глюкокортикоиды с АКТГВ 202 поликлинике делают такие анализы не в курсе? И стоит туда вообще с этим ходить? А то любят они все на тормозах спускать, да и вообще у меня от 202-ой плохие впечатления)
За сколько времени получают результыты?
женись. была твоя мечта у меня. теперь хочу обратно в старый вес.
А пиццу-пирожные на те же 150 р покупаешь?Что ты назвал из продуктов в столовке рублей на 200 должно выходить, я беру раза в два меньше у меня 150 р выходит.Кстати да, ты овощи-фрукты вообще ешь? Может витаминов не хватает? В столовском рационе незаметно, что в ашане берёшь на целую неделю — тоже сомнительно.Сейчас у меня на 2000 в неделю минимум выходит, вот я и хочу как-то обуздать свои аппетиты Не во фруктах дело, сейчас ем меньше(не знаю почему, не хочется почему-то) Но вот в течение семестра фрукты ел часто , апельсины, яблоки, бананы. Да и это у меня уже 3-й год нету никакого продвижения с весом:/
Последний раз когда было "продвижение", это я в гостях был 45 дней и меня решили откормить....
Вообщем на мое питание уходило 4-5 тысяч рыблей в неделю! Я ел так, буд-то у меня работа такая-есть! За день съедал где-то 2-4 куриных котлеты(300гр каждая) Пачку спагетти(не помню сколько, но не мало) 1-2 кг ванильного или шоколадного мороженого + биг тейсти(через день 5-7 листев салата, 3 морковки, фрукты(1 кг в день примерно)+ я пил за день до 6 литров жидкости! Мне реально все это было нужно съедать.... За эти 45 дней я поправился с 61 до 72-х кг За месяц с меня сошло 5 кг, а за 6 месяцев вес восстановился вот такой же вот он у меня и сейчас(прямо сейчас) Хоть и поднимался в предыдущем году до 76кг(я уж подумал урра попер) но потом сессия и снова 71кг
короче, не парься. все нормализуется, не гони лошадей.
давай ещё раз попробуем ответить на вопрос:сколько времени ты уже качаешься без изменений массы?жарко становится где-то на час полтора, а потом снова голоденза день съедаю килограммовый торт, несколько тарелок супа с курицей, сковородку жареной фасоли с мясным паштетом+ чай 4 литраЭто не ненормальный метаболизм, а неправильное питание.Клетчатку есть надо обязательно. Овощи-фрукты где?обязательно в обед надо съедать салат с какими-либо листьями(салат, капуста, шпинат, щавель и пр)Начал я качаться в зимой 2007.года К концу зимы( 2008г) Мне объяснили что да как надо правильно делать. Ия стал качаться с умом... До сессии я по три раза в неделю ходил в тренажерку и качал ноги, спину и грудную клетку(жим лежа, приседания со штангой и становая тяга) Ел на 70-100 рублей в столовке и в общаге жарил себе 1,5 кг кортофеля либо с яицами(не более 10 в неделю либо с сосисками+ помидоры или капуста+ какао в день пил по 2 литра(8 чайных ложек) (но на готовку уходило по 3 часа времени-это с поеданием и помывкой посуды) . К началу мая мой вес был 76-77кг. Но за сессию не было времени ни на готовку ни на тренажеры+ много нервов. к 25 июня я приехал домой и обнаружил себя на 69кг... За лето я себя восстановил до 73. с осени я стал пить изолят белка(whey protein isolate) И продолжил ходить в тренажерку. Масса до зимы дошла до 75кг Очень неплохо увеличилась сила мышц, но не было ощутимого прироста ни объема ни массы:/ После зимы из-за проблем с деньгами перестал много кушать и перестал пить белок, но продолжил заниматься. Вес держался на 74кг. Сейчас наверное 70-71где-то....
Кстати а почему клетчатка та необходима? Что-то я не пойму...
женись. была твоя мечта у меня. теперь хочу обратно в старый вес.
Да говорят здорово помогает!
Хотел было попробовать, но передумал)
Рис дёшев. От него, правда, говорят, запоры если только его есть. Но корейцы вон живут как-то.Рисом сыт только пока его ем, перестаю , сразу организм требует или сладкого чего(быстрых колорий) или свинины пару кусочков! То же и с гречкой и с геркулесовой кашей....
Как я понял из всех советов, мне стоит провериться на гормоны.
Плюс есть побольше овощей и фруктов.
Остановлюсь ка я на капусте и апельсинах
Кстати кто, что может сказать про полезность элемента Omega-3 Это вроде полиненасыщенный жир да? Как он действует на метаболизм? Убыстряет замедляет?
Возьми таблицы, посчитай, сколько нужно белков, жиров, углеводов, клетчатки, микроэлементов нормальному человеку твоего веса и построй свой рацион в соответствии с этими данными.
Потом с учётом тренировок добавь углеводов и белка. Простыми продуктами, безо всяких изощрений.
мне б твои проблемы
Забей и передай свои гены дочерям: они будут благодарны.
мой любимый тип мужчин - высоченный жилистый проглот! Не забивай себе голову! Все равно для поддержки массы надо будет непрерывно качаться и непрерывно есть! Как только пару месяцев не будет интенсивного спорта либо начнешь перебиваться снеками и не есть полноценно все что наработано тяжким трудом уйдет.
Зато придет пузо и фигура типа "беременный гвоздь".
А зачем ты изолят покупаешь? Он же дороже. Бери не изолят, просто whey.
Сахар вроде тоже не дорог.
Как показывает практика, пузо у таких при отсутствии жизненных катаклизмов начинает расти после 30-ти, а то и после 35. Да и при таком росте его долго надо наедать, чтобы оно стало бросаться в глаза.
да, кушай фрукты. хотябы яблоки, овощи - капусту, морковку
пей молочные продукты
Кстати, считаю, что если я за день съедаю килограммовый торт, несколько тарелок супа с курицей, сковородку жареной фасоли с мясным паштетом+ чай 4 литра и нету прироста, это не нормальный метаболизм...(есть так регулярно трудно, ибо еда заканчивается)в тебе пропадает редкий талант
может, есть - твое призвание?
Соревнование по скоростному поеданию булочек с сосиской проводится в США в День независимости ежегодно начиная с 1916 года. Победитель получает денежный приз в размере 10 тысяч долларов, а также обеспечивается хот-догами на год вперед.
А то 3 года вес ходит 71-76кг при росте 196-197см
[проверь сахар в крови + на гормоны щитовидки]
В 202 поликлинике это делать? Или лучше в платную? Какую посоветуете?
да тут уже полфорума изза зависти дохнут, а ты все не отстанешь
активно делал жим (для мышц груди пуловер (для увеличения грудной клетки разводку в сторону (для расширения плеч засчет дельт) и пресс.
Сейчас делаю много подтягиваний для мышц спины, становую тягу и тягу в наклоне.
Из спортивного питания порекомендовал бы сывороточный протеин с небольшим содержанием белка, чтобы нарастить жировую массу, которая бы потом служила тебе энергетическим запасом в процессе тренировок.
Сам я на 2-3 курсах научился готовить, поэтому с тех пор стал поправляться (но не толстею так что совет с "заведением" жены вполне разумен
З.Ы. Сколько делаешь жим, становую и подтягивания?
А можно поподробнее насчет сочетаемости?Сходи к грамотному диетологу. Но питанием тебе точно нужно заняться.
Жим у меня месяц назад был 62,5кг, становая 55кг , Т-гриф-50кг (8 повторов 3 подхода)
Подтягиваюсь я максимум 15 раз.
Первый закон гласит - не запаривайся с расчетами, они, конечно, хороши, но в меру. Попробуй для начала заменить один гарнир любыми овощами (и не картофелем а на завтрак и ужин съедай фрукт 1 шт. Если твой организм нормально справляется с кисломолочным, то хорошо выпивать с поллитру кефира утром и вечером. Много хлеба (лучше черного) к любому блюду поможет набрать вес и сэкономить на питании.
В качестве перекусов очень не советую использовать кока-колы и бисквиты (особенно из пакетов т.к. для наращивания массы нужен здоровый желудок. Предлагаю воспользоваться большими объемами шоколада (будь осторожен, наедание шоколадом перед тренировкой может не способствовать набору веса мармелада и различных крекеров.
не люблю готовить только по нескольким причинам: готовить нужно много и долго съедаю все сам и за раз. Итого на раз уходит 3 часа временикак вариант предлагаю использовать большую кастюлю (по размеру холодильника) с супом, где есть отварное мясо и овощи. Был свидетелем, как этот способ способствовал набору массы неким широко известным в узких кругах форумчанином.
А так я готовил обычно в сотейнике(сковорода с высокими стенками). Получалось мнооого хотя бы наедался
Когда приезжаю домой, за три дня съедаю 6 литров куриного(или другого мясного) супа и целый противень с 2кг свинины и 2-3 кг картошки(все это под луком и майонезом). И это не считая бессчисленных чаев с бутербродами, фруктов и 2кг салатов.... Это у меня 3 первых дня так, потом ем примерно вдвое меньше. Но наверное это потому что еда в доме заканчивается
У меня ведь вся проблема в том, что нету в общаге ни денег таких ни времени, чтобы "проверенным" способом себя кормить.
Вот посоветовали мне тут на щитовидку и на сахар провериться. После 30-го так и сделаю Спасибо! :_
Хотя может быть у меня что-то и с усвояемостью.
К разумным советам остается только добавить, что лучше всего - просто постараться быть спортивным, нормально питаться, и забить на весы. Спортивный человек любого телосложения выглядит и чувствует себя отлично. Учитывая, что очень многие в молодости не могут набрать вес, а после 22-25 не знают, как избавиться от лишнего, запросто может получиться, что твои старания стать шкафом обернутся тем, что, к примеру, к 30 годам тебе некогда будет заниматься спортом и ты станешь просто большим и жирным. Иногда природе все же стоит немного доверять
Мой вес 71-75кг(колеблется в течение недели-месяца) при росте 196-197см.тт, сочувствую
PS В 2кг картошке ежедневно нет ничего, картошка бедная пища. Ты тупо каждый день 2кг картошки превращает в 2кг говна+жаренная картошка канцероген. Ешь больше мяса, и овощей с фруктами - отдельно, т.е один день ешь мясные а другой день овощи фрукты.
P.S. Купил сегодня 800грамм салата и две грудки на 1кг. Половину съел.... Захотелось сладкого: Съел 400гр мюслей с 1л молока. Вроде бы сыт, но еще не вечер... Вообщем буду теперь питаться покачественнее! Спасибо всем кто давал полезные советы!
сахар натощак и кровь на гепатиты В и С можно и в 202 сдать, тем более скорее всего тут все нормально будет.
остальное уже сказано выше.
ты себе желудок растянул до размера ведра, поэтому все время жрать и хочешь =) у меня от описания твоих трапез волосы дыбом, гаргантюа прямо :о
ну и пусть растянутый желудок, как это препятствует набору веса?
ы себе желудок растянул до размера ведра, поэтому все время жрать и хочешь =)специалистки на форумлокал
две грудки на 1кг.две грудки не весят кг, разве что индейка
куриные
две грудки на 1кг.две грудки не весят кг, разве что индейкаИмелись в виду 2 грудины(считай пол курицы) а 2 пол курицы могут весить 1кг
По ощущениям(хоть и рано говорить) употребление листьев салата позволяет не чувствовать голод 3часа(вместо 2-х) но все равно хочется "быстрых" калорий, пока что хлебом со сладким чаем заменяю) Так как затраты на "правильное питание" оказались внушительными...(пришлось и сок и бананы не брать) Мне 1,5 литра сока и кг бананов только позавтракать, а это 107 рублей(Ашан).
Так что после 2-го иду к врачам(на всякий случай)
специалистки на форумлокалСпециалистки правильно говорят. Если есть всегда от пуза, вырабатывается условная реакция на растяжение желудка, что приводит к ощущению голода, когда желудок не растянут.
Но это явно далеко не вся проблема.
употребление листьев салата позволяет не чувствовать голод 3часа(вместо 2-х)Это подтверждает вышесказанное, поскольку лисья салата имеют большой объём и медленно перевариваются.
При этом рекомендуется есть овощи перед основной энергетической пищей, чтобы они тормозили движение пищи по ж-к тракту.
Специалистки вроде на полное описание проблемы и не претендовали.
Ок, пардон. Я просто забыл, а тут они несколько в другом виде. Это я уже от неверия в надежде что он просто с цифрами косячит. Потому что анрил же!
Специалистки вроде на полное описание проблемы и не претендовали.Фраза построена так как будто это полное объяснение. И не надо мне говорить, что там не написано что других причин нет, мы не в суде же
А даже если и есть, то почему бы не простить человеку корявость языка?
если это такая природная конституция и обмен веществ, то бороться с этим особо не стоит.
Вот сам рацион стоит пересмотреть в сторону полезных продуктов, а не калорийных и вредных вещей. А то пока гонишься за весом, на жирном и жареном можешь посадить поджелудочную или желчный пузырь.
а так в России большинство страдают перееданием с детства, только не у всех такой обмен веществ.
Вот норвежские мужики от русских трапез просто в шоке, сами они вполне могут взять морковку погрызть на обед и запить молоком, никаких тарелок гарнира и мяса им и не снилось, не приучены к такому.
Есть сразу, как только почувствуешь голод, а не через час и не через два.
Кстати, а лет тебе сколько?
Стул у топикстартера нормальный (как я понял из его слов значит, переваривается пища желудком удовлетворительно. Вопрос в другом: либо питательные вещества не всасываются (а это уже "растянутый" кишечник либо они каким-то подозрительным образом сжигаются без толку.
мб
:о
Вот короче я отыскал то что мне нужно было:
http://steelfactor.ru/food/index1.html
Тут все про питание доходчиво и понятно расписано Нашел нужную статью, пришел к выводу, что организм у меня перерабатывает собственные мышцы из-за повышенной кислотности крови. а делает он это из за недостатка глютаминов, которые можно получать из фруктов и овощей!
Теперь мне понятно почему мне так сложно набрать мышечную массу(да и массу вообще)
Хотя к врачу тоже схожу.
Все, всем спасибо за советы и помощь!
рганизм у меня перерабатывает собственные мышцы из-за повышенной кислотности кровижесть, не читай безграмотных авторов
Про закисление - к Малахову
про "кислотность" в крови уже тут писали, что глупости (ну, ты сам подумай, как такое может происходить!)
я это первым вопросом задал и ответ от топикстартера уже получил
Наберешь ...
про "кислотность" в крови уже тут писали, что глупостиНо если не придираться к научной точности (ну откуда качкам знать про всякие факторы роста, ферменты, сигнальные системы и пр. то суть отражена верно. Возможно такое состояние внутренней среды, что процессы катаболизма будут преобладать над процессами анаболизма.
Насчёт того, что в овощах что-то там содержится конкретное, не знаю, но факт, что если их вообще не было в рационе, то добавление их к еде повлияет на изменение внутренней среды.
Так что наш пациент на правильном пути.
Сядь на диету на 5-7 дней, а потом ешь-ешь.Наберешь ...Что? Предлагаешь есть ЕЩЁ БОЛЬШЕ?
еще как вариант можно начать курить а потом бросить,да... Но я против такого эксперимента.
Про кислотность имелось в виду превышение нормы элементов,имеющих окисляющие свойства(Аминокислоты и другие, которые не дают репарировать микротравмы в мышечных волокнах должным образом...)
Хотя может и бред.Я не химик и не биолог - тонкостей не знаю
Ну там на сайте очень так убедительно написали про пользу овощей, что я аж прямо проникся!
Повспоминал, что дествительно, все разы когда я когда либо набирал вес, я ел очень разнообразную пищу И питание было посбалансированней. Ведь как-то никогда не задумывался о правильности, а просто тупо ел.
Кстати, я думаю что после женитьбы худых парней разносит из-за сбалансированности питания Салаты, супы и готовится помногу(как бы на двоих, но проглот то один
Возможно такое состояние внутренней среды, что процессы катаболизма будут преобладать над процессами анаболизма.А что такое "внутренняя среда"?
Насчёт того, что в овощах что-то там содержится конкретное, не знаю, но факт, что если их вообще не было в рационе, то добавление их к еде повлияет на изменение внутренней среды.
Внутренняя среда организма - совокупность жидкостей, участвующих в процессах обмена веществ и поддержания гомеостаза.
Лет мне 20...У меня очень много знакомых парней в 18-20 лет ели безумно много, куда все девалось, непонятно. На фигуре не отражалось. Худющие пареньки способны сожрать еду, приготовленную на несколько человек. Через пару-тройку лет это проходило само собой, едят теперь как нормальные люди, потихоньку толстеют/обрастают пузиком или следят за собой, чтобы не толстеть. Таких случаев я видела столько, что, по-моему, это вовсе не болезнь, а нормальное явление.
Подожди пару лет, и все пройдет. Не заморачивайся. Кушай вкусно и полезно, занимайся спортом и не парь себе мозг.
много знакомых парней в 18-20 лет ели безумно многоЭто совершенно не довод, чтобы считать, что это хорошо, правильно, здорОво и пр.
Наверняка эти много знакомых парней были активнее в 18-20, и особо часто не питались
А теперь обленились, много сил тратят на работу а потом не находят времени для спорта. Кормят жёны, ну или кто там...
С тобой я согласен в том месте, что действительно сильно заморачиваться по поводу именно веса не надо.
Заморачиваться надо по поводу здоровья, а уж там всё приложится.
Или в летних школах молодежь лет 20-ти голодает и вечно ищет добавки, а народ лет 30-ти уже вполне удовлетворен питанием, при этом физическая активность примерно одинаковая.
Мой двоюродный брат, приходя к нам в гости, опустошал все съестные запасы. Теперь же он ест нормальные порции и не смотрит голодными глазами. Хотя по-прежнему живет в общаге один, готовит сам, и спортом не занимается, работает на той же работе. И такой же худющий как и был при почти двухметровом росте. Т.е. не изменилось ничего, кроме возраста.
В общем, очевидные причины, которые ты приводишь, наверное, имеют место быть, но далеко не объясняют этот феномен.
почему ещё никто не посоветовал бросить качалку и активный образ жизни, начать питаться в маке и прочим фастфудом, сменить работу на связанную с компами и научиться играть в world of warcraft?
Потому что человек хочет роста мышечной массы.
Но корейцы вон живут как-то.Нет, это не жизнь у корейцев!
сообщений и в основном ни о чем. Для набора мышечной массы есть нужно небольшими порциями, 5-6 раз в день. Жрать каждый день килограммовый торт, тарелку жареной картошки, пятилитровую кастрюлю супа и т.д. - переводить еду понятно куда.
И если, как автор пишет, нет денег на протеины, то откуда деньги на торт каждый день и прочее? Может вместо торта на ту же суму фрукты покупать - толку будет больше.
Ты абсолютно прав.