ИМХО, бросившие курить набирают вес потому, что жрать охота постоянно.
Интереснен опыт бросивших.
никотин ускоряет метоболизмпо-моему, нет.
см. учебник Майского "Фармакология".
Хотя точно сказать не могу.
С другой стороны, те, кто курит выглядят тощее некурящих товарищей.
может курение просто понижает аппетит? по себе могу сказать, когда пару раз курил кальян (хотя не люблю я это дело то в животе у меня творился ужас и есть мне совсем не хотелось. Подозреваю, что курильщики со стажем дискомфорта не ощущают, но все же.
ага есть такое, становиться пофиг на еду, после того, как покурил.
имхо из-за этого
дядька как бросил курить - хавать хотел шописец
через полгода начал опять курить , мотивируя это тем что не хочет набрать вес
да ну
С другой стороны, те, кто курит выглядят тощее некурящих товарищей.
четкая ассоциация с отвисшим пузом с возрастом
Никотиновое воздействие на настроение различно. Во-первых, вызывая выброс глюкозы из печени и адреналина (эпинефрина) из мозгового вещества надпочечника, он вызывает возбуждение. С субъективной точки зрения, по сообщениям курящих, это проявляется в расслаблении, спокойствии и живости. Так же сообщается об умеренно эйфористическом состоянии. Уменьшение аппетита и увеличение метаболизма может в результате привести к снижению массы тела у некоторых курящих. Также это приводит к стимуляции рта без потребления пищи, а вкус табака может снизить аппетит.
Вообще, то, что бросившие курить бысто набирают вес из-за понижения метаболизма, по моему известно многим. Так ли это?Я бросила курить летом. Аппетит как в децтве стал, жру вобще с удовольствием. Когда курила, было иногда даже лень покушать, не особо тянула. кг 4-5 набрала, кажись
вес не набираю, дышать только легче стало.
раньше тоже думал что никотин активизирует метаболизм, сеичас уже на знаю кому верить..
Вот со вчерашнего дня съел булочку и то, потому что в холодильнике валялась, зато выкурил полпачки.
Все неправильно говорите...для работы организма всегда должен происходить процесс деления клеток( ваш организм функционирует,повышается обмен веществ и т.д.),а никотин этому препятствует...т.е. если вы питаетесь правильно и при этом бросите курить,то вы даже сбросите лишние кг (за счет ускорения обмена веществ)...поэтому бросайте курить и продолжайте правильно потреблять пищу и все будет гуд...проверено на себе...сбросила 4 кг,как бросила курить при этом не изменяя свой привычный рацион!
Я тоже бросил курить особо не тянет да но хочется жрать но также можно поломать себя психологический ведь всё идёт с головы просто надо поставить цель и твёрдо у себя в голове и не пытается саму себя обманывать каждый знает. всем удачи терпение веры слабый это добыча!
Я уже давно бросила именно потому, что это не только плохо сказывается на метаболизме, но и также на иммунитете. А сейчас согласитесь это немаловажное значение имеет.....поэтому я за здоровые привычки. В частности кстати могу ещё советовать эваларовскую спирулину с дозировкой 1000 мг. Очищает организм, разгоняет метаболизм и укрепляет иммунитет, кроме всего прочего. Кстати в таблетках выпускается, поэтому никакой горечи не чувствуешь.