vilensky

Собственно,что нужно делать в таких случаях ?
упал и подвернул ногу, сильно распухла.

olga102624

зафиксируй эластичным бинтом, минимизируй нагрузку

zelepupa

скорая - травмпункт- рентген .Срочно !
До приезда _ лёд в полотенце прикладывать и
И больше ничего .!

zelepupa

ничем МАЗАТЬ НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯ !

Anastasia111

лед только в первые два часа может как-то помочь.... а дальше бессмысленно, только хуже будет.
По поводу мазать не знаю конечно, но обычно троксевазином мажу. Подворачивал кучу раз и ничего серьезного не было, даже при сильной опухоли, но к врачу лучше сходить.

ben1638

Из собственного опыта .
( вообще-то я был уверен , что этому в школе учат , раньше учили)
 А . что вас смущает-то : что 1-2 дня лучше не мазать ?
Я сам учился, в школе тоже что-то давали, но не помню уже.
Смущает "бред" про 2 дня в холоде.
Ещё раз убеждаюсь, что быстрее в инете получить подтверждение, чем спорить по 2 часа в форуме.
Для начала, и так понятно, что:
 

При этом от удара повреждаются мелкие кровеносные сосуды, кровь из них под давлением выходит из своего русла и проникает в мягкие ткани, образуя опухоль синего цвета, откуда и пошло название «синяк». Если сразу после получения такой травмы прижать это место или наложить давящую повязку, то крови некуда будет распространяться, и гематома может не возникнуть или она будет незначительной. Возможно также местное применение холода. Однако иногда такой ушиб трудно отличить от перелома. Поэтому и в этом случае следует обратиться к врачу-травматологу и с помощью рентгена определить - есть ли перелом.

 

РАСТЯЖЕНИЕ СВЯЗОК голеностопного сустава. Если вы оступились, подвернули ногу и почувствовали резкую боль в стопе, вероятно, вскоре появятся припухлость и кровоизлияния. Первая помощь - холод (на больное место можно положить смоченное в воде полотенце или обложить его пакетиками со льдом) и тугое бинтование ноги от середины стопы вверх до щиколотки. Через два дня нужно начинать делать массаж, растирая и слегка пощипывая кожу во всех направлениях. А на ночь делайте согревающие компрессы из водки.

Вот тоже что-то нормальное написано
 

Терапевтическое лечение повреждения связок, сухожилий и мышц включает в себя первичную и вторичную терапию.
 Первичная терапия:
Защита от нагрузки
Отдых
Лед
Давящая повязка
Возвышенное положение
Поддержка повязкой
 Вторичная терапия
Физиотерапия
Реабилитация
Инъекции
Лечебная физкультура
Обследование и повторное обследование
Салицилаты.
Таким образом, основой лечения является раннее обезболивание и противовоспалительная терапия травмы мягких тканей, особенно в случаях сопутствующего миозита. Длительно текущее воспаление ухудшает процесс заживления мягких тканей, что приводит к их детренированности и функциональной недостаточности. При активном воспалительном процессе важен относительный отдых для области поражения. Лед эффективен как противовоспалительный агент только в первые часы после травмы, затем предпочтительней использовать тепло. Иммобилизация шиной или повязкой может применяться для усиления защиты травмированной конечности или части ее от нагрузки.
Инъекции кортикостероидов при хронических процессах не дают полного излечения, к тому же они увеличивают скорость деградации коллагена, снижают синтез нового коллагена, уменьшают прочность сухожилия при растяжении, что приводит к его разрыву, если инъекции выполнять неправильно или очень часто. В связи с этим их применение оправдано только в остром периоде и не чаще 1 раза в 2–3 недели.
Необходимо также использовать нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) per os, причем в данных ситуациях препараты различных групп примерно равноэффективны. Длительное их применение рекомендуется при хронических состояниях перенапряжения, при острой травме они действенны в течение 72 часов.
Весьма эффективным методом лечения травматических повреждений мягких тканей является локальная терапия с использованием мазей и гелей, содержащих НПВП. Применение местных средств особенно эффективно у лиц пожилого и старческого возраста с отягощенным язвенным анамнезом. Эти средства способны при необходимости заменить системно применяемые НПВП. При растяжении связок и мышц, сопутствующих миозитах, сопровождающихся раздражением нервных корешков и периферических нервов, используются комплексные препараты, содержащие НПВП и растительные компоненты. В России одним из наиболее известных и хорошо зарекомендовавших себя препаратов этого ряда является Эфкамон, обладающий отвлекающим, анальгезирующим, согревающим, рассасывающим и противовоспалительным действием. Входящий в состав препарата метилсалицилат оказывает противовоспалительное и анальгезирующее действие за счет подавления синтеза простагландинов в очаге воспаления. Настойка перца стручкового содержит капсаицин, обладающий сильным раздражающим действием на рецепторы кожи. Уникальное сочетание природных компонентов препарата, сочетанное действие входящих в его состав эфирных масел, обеспечивающих выраженное анальгетическое действие за счет взаимодействия с чувствительными рецепторами кожи, делает препарат особо эффективным при травматическом повреждении мягких тканей (ушибах миозитах, ганглионитах, а также артритах и шейно-крестцовом радикулите, что особенно важно у лиц пожилого и старческого возраста. Следует отметить тот факт, что препарат не обладает иммуносупрессивным эффектом, свойственным практически всем синтетическим препаратам.
Мазь втирают в кожу пораженной области в количестве 3–4 г. 2–3 р/сут и покрывают сухой согревающей повязкой. Длительность лечения зависит от характера и тяжести заболевания.
Таким образом, использование современных препаратов, особенно местного действия (Эфкамон является эффективным методом купирования боли и сопутствующего воспаления при травматическом повреждении сухожильно–связочного аппарата, что способствует скорейшему восстановлению физической активности и возвращению к прежнему качеству жизни пациентов.

П.С. Ещё раз, как всегда: Не занимайтесь самолечением, если не знаете, что вы делаете и какие могут быть последствия. Сходите к 10 врачам посоветуйтесь, выбирете тот способ, кторый для вас является приемлимым и лечитесь.

zelepupa

 про 2 дня в холоде никто не писал , вообще то
( какой ещё спор ? )

ben1638

про 2 дня в холоде никто не писал , вообще то
ДА извини, не правильно прочитал твой пост. И не правильно ответил.
2 дня не применять компресс/разогрев/тепло:
"дальнейшее " лучше даже не через день , а через ДВА , если конечно больной не в стационаре .
Свёртываемость крови у всех разная .

Это глупо. Если у тебя действительно растяжение/вывих. То компресс как раз должен помочь. И свертываемость кровии вообще не понятно к чему упоминалась. В общем фиг с ним, бессмысленный диалог.
Автора к врачу, остальные сами лечиться будут. Для себя нового не узнал, лечиться также буду как и раньше.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: