проблемы с сердцем и давлением?
это фигово. когда мышцы шеи напряжены, нарушается отток венозной крови из головы, так как яремные вены попросту сдавливаются. это приводит к резкому повышению давления в сосудах, снабжающих кровью мозг и глаза, что само по себе очень вредно. все усугубляется еще низким положением головы - ее сосуды и так переполнены кровью. кроме того, большие нагрузки на шею ведут во многих случаях к остеохондрозу шейного отдела позвоночника - очень неприятное заболевание. о том, что травмы шеи вообще одни из самых болезненных, я уже не говорю. забей на мосты и хомуты и пр. изоляцию для шеи, качай трапеции, и будет тебе счастье, если так уж хочется иметь шею как у быка. 

после обычных силовых тоже болит?
Болит после долгих нагрузок "головой вниз".
С давлением вроде всегда все было ок.
С давлением вроде всегда все было ок.
ну так исключи нагрузки головой вниз:)
мне кажется, и без них неплохо:)
мне кажется, и без них неплохо:)
Я пресс так люблю покачать.
И спину. Башка обычно ниже туловища оказывается. 
И спину. Башка обычно ниже туловища оказывается. 
для пресса скручивания больше подходят
а спину ты гиперэкстензиями толком не накачаешь - забей фигней страдать, подтягивания широким хватом, тяги в наклоне и становая рулят!
а спину ты гиперэкстензиями толком не накачаешь - забей фигней страдать, подтягивания широким хватом, тяги в наклоне и становая рулят!
Ага... ну ты молодец. утром качать пресс... 

Да я лишь бы за зиму форму не потерять.
Я ж грю мне накачивать не надо.
Я ж грю мне накачивать не надо.
головные боли при качке - знак к тому, чтобы серьезно пересмотреть программу
они могут стать постоянными, может быть и хуже.
они могут стать постоянными, может быть и хуже.
Ну окей я подумаю.
береги думалку, это главное - шея и прочее на втором месте, а то и далее 

а вообще ты завязывай с утра делать силовуху 

С утра полюбэ не делаю.
а, тады сорри, ты сказал слово "зарядка" я и подумал
Значит это не для вас сейчас такая нагрузка...нужно уметь прислушиваться к своему организму. Может быть у вас кровь густая. Поэтому лучше пока поберечься. А для того чтобы её разжижать, мне врач рекомендовал Гинкоум кстати принимать. Берите во внимание. Натуральный лекарственный препарат, поэтому не вызывает побочных эффектов.

matros
когда делаю зарядку усиленно после длинного ряда упражнений(более менее силовых, обычно там голова ниже тела находится или после качания шеи) начинает сильно болеть башка. насколько это фигово?