В общем-то интересно, но проще сварить в воде или попарить в обычной кастрюле - мне показалось, что это быстрее и удобнее. Пароварку еще мыть нужно каждый раз - все детальки, а там только кастрюлю, в пароварку нужно воду ощищенную заливать, ну из фильтра хотя бы - иначе накипь ее погубит.
меня больше интересует пароварка в виде кастрюльки. самый главный критерий, чтобы не тратить много времени на готовку еды...
на самом деле весьма разумно и полезно =)
у меня где-то на антресоли валяется пароварка в виде кастрюльки - хочешь ли?
если конечно это оно? =)
Делаю в этой пароварке все: омлет, варю яйца (очень быстро любые овощи, рис, гречку, курицу, мясо, рыбу (все некрупно порезанное пельмени (очень вкусные,т.к. не вывариваются, а обдаются паром).
Плюс - в комнате, можно заниматься своими делами. Таймер ставлю на 10-20 мин.
а не проще микроволновку купить?
как твоя называется и где покупала? хочу такую!
ты про электрич. пароварку. от нее большая влажность в комнате. а микроволновка есть, но еда на пару, которую я должна есть, отличается от той, что можно приготовить в микроволновке. Парить, тушить, варить чаще всего по времени намного дольше, а главное еда не особо вкусная по сравнению с жареной. Вот и хочется совета как и побыстрее, и полезно.
загорелась идеей, посмотрела, что цены на пароварки примерно такие же, как на микроволновки с теми же функциями, что и пароварка, т.е. без грилей и т.д., но зато в пароварке не приготовишь горячих бутербродов насколько еда, приготовленная в микроволновке, отличается от еды, приготовленной на пару? те же овощи или каши насколько полезней/вкусней при каком приготовлении?
>Парить, тушить, варить чаще всего по времени намного дольше,
Ты хочешь еду за 3 мин. готовить? Не думаю, что 20 минут в пароварке дольше, чем сходить на кухню и пожарить - со всеми приготовлениями и ожиданием, пока пожарится, не меньше 40 минут. А так я продолжаю заниматься своими делами, пока пароварка готовит.
>а главное еда не особо вкусная по сравнению с жареной.
Так ты уж определись, жареная тебе нужна еда или на пару..
Овощи в микроволновке - вообще бе-е. Только становятся мягкими и невкусными - готовятся же без влаги. А в пароварке они как в собственном соку, плюс конденсат с крышки стекает на них как дополнительная влага. Например, фасоль стручковую замороженную приготовить в пароварке 15 мин, посолить и добавить раст.масло - вкусно. Можно еще майонез или соус какой-нибудь вместо масла. Но мне с маслом больше нравится.
я фасоль в свч пеку 3 минуты с маленькай мощьностью (тока что бы подогрелась)...вроде ничо,могу есть хоть тоннами
с язвой выбирать уже не приходится
Можно еще майонезкрутая диетическая еда.
вари..
в целом на таком питании можно существовать...
особенно если осознать, что это значительно может продлить жизнь...
вот
и по отдельности
и
вот эта забавная: пробочка вынимается и внутрь (между слоями) заливается видимо вода =)
если тебе не пригодятся, то может еще кому надо?(оттого и пощу здесь)
сообщайте если что!
Ничего удобнее микроволновки не придумали.
микроволновка высушивает сильно, а на пару еда действительно наиболее полезно при язве. хотя на вкус и цвет ...
остался вопрос - чем еда, приготовленная на пару, полезнее, например, вареной? (чем полезней жареной, понятно) ведь та же самая высокотемпературная обработка...
и блюдо полезнее получается.
а разве эти питательные вещества не разрушаются при высоких температурах?
ух ты, тоже хочу сколько стоит?
около 1200р, покупала в инетмагазине
на пару еда еще в собственном соку получается, а если просто сварить ту же курицу в воде и без специй (т к диетическое питание то особо вкусно не будет.
вкусно/не вкусно даже не обсуждается. вкусно, да еще как! я уже сказала. вопрос в доугом:чем полезней на пару-то?
Похожие темы:
Оставить комментарий
sergey-banya
вот думаю что купить из посуды. варианты - пароварка (метал. кастрюля или электрическая скороварка, кашеварка.Мне нельзя из-за желудка и желчного пузыря есть жареное, копченое, жирное и кислое. и еще и есть надо 6 раз в день.
Может кто-нибудь пользовался такой посудой? насколько удобно и долго готовить?