А вообще, я читал, что польза от сырых яиц - скорее миф. Cырые яйца связывают биотин из-за находящегося в них авидина. И усваиваются они плохо из-за блокирования пищеварительных ферментов (пепсина).
а в перепелиных всякой заразы типо нет?
Считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Насколько это правда, не могу сказать.
Cырые яйца связывают биотин из-за находящегося в них авидина. И усваиваются они плохо из-за блокирования пищеварительных ферментов (пепсина).ну, насколько я слышал, белок в них полезен. когда спортом занимаешься, вроде это необходимо
Перепелиные яйца — яйца перепелов (птица подсемейства куропатковых отряда курообразных.).
У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, скорлупа тонкая и хрупкая.
Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза.
Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Из-за высокой температуры тела перепелов (42 град. они устойчивы к инфекционным заболеваниям.
отлично! тут вроде и гадостей типа сальмонеллы нету, и полезных веществ больше, чем в курином, и с холестерином вроде все нормально, в то время как в курином яйце вроде дневная норма холестерина
спасибо за совет
белок в них полезен. когда спортом занимаешься, вроде это необходимоБелок лучше всего усваивается в вареном яйце, насколько я знаю.
пью перепелиные по 4-6 по утрам. Считается, что сальмонелезом не поражаются, так как перепелка высиживает при температуре 42 градуса, но случаи были. Так что немного рискую. Но вообще они полезны очень.
ты прав
а зачем так много-то? двух недостаточно будет?
Они же крошечные.
Ешь перепелиные.С ними тоже как повезет
вероятность - 1 из 7000 магазинных яиц заражено
Белок лучше всего усваивается в вареном яйце, насколько я знаюэто точно
холестерином вроде все нормально, в то время как в курином яйце вроде дневная норма холестеринатам другой холестерин и к тому же в-ва которые его выводят что-ли - вообще мне сейчас лень, но если нужно то об этом мифе могу дать ссылку
Верь побольше советам "специалистов которые-де кажный день пьють и усе ок" Поверь, это совсем не значит что так оно и есть на самом деле. Я в данном случае намного больше верю врачам-инфекционистам, у которых сотни таких вот умных потом лежат. Сальмонеллез штука опасная, иногда еще и с последствиями, и к сожалению пока сам не узнаешь, сложно оценить насколько именно.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Winney
слышал, что вроде как полезно.но, с другой стороны, можно чем-ньть заразиться. сальмонеллой, например. какова вероятность, если покупать яйца в магазине, а не у бабок на рынке?