супрадин, и аскорбинку в рыжих пакетиках
Из остальных витаминов только сырые фрукты-овощи и свежевыжатые соки.
*MultiMax производства Unipharm.
иногда черника-форте и какой-то там кальций
Только по весне. Обычно какой-нибудь комплексный и аскорбинку.
вообще ничего не пью. у меня от них диатез, как у маленьких детей
Vision
уже много-много лет
добавки уже много-много лет
ещё пью для глаз с черникой байду.
Витрум время от времени
зы: но те с женьшенем, действительно весьма бодрящие были
Мой бывший коллега некогда работал менеджером на витаминно-фармацевтической фирме. Он говорил, что все мультивитамины на наших прилавках разработаны для евпропейцев и американцев. Вроде как, очень важно, как целевая группа питается и какой образ жизни ведет. В общем, не факт, что мультивитамины усваиваются нами, кушающими борщ, чеснок и пьющими водку
Что, отечественных совсем нет?
мультивитамины усваиваются нами, кушающими борщ, чеснок и пьющими водкуАга. Вот будешь в отрыве от цивилизации по тайге да по горам гулять месяца два, витаминок с собой не возьмешь. К середине срока зубы крошиться начнут, десны кровоточить, усталость жуткая появится и кожа каких-то странных оттенков получится...
Если кушать борщ и чеснок, все будет ок. Там все витамины ) и витамин С тоже!
Только летом ягоды с дачи.
Если нужны витамины, то имхо таблеточные не катят. Многие витамины усваиваются только при наличии/отсутствии некоторых других веществ (банально - витамин С + железо). В бомжовых это не особо учитывается, и они зачастую бесполезны, а дорогие мне не по карману
ЗЫ. шиповник рулит
а дорогие мне не по карманунапример?
Наконец-то здравый пост
Не заморачиваюсь про всё равно химические сборы: предпочитаю овощи-фрукты-морепродукты.Когда глазкам совсем грустно - Чернику-форте глотаю или Чернегу в чай капаю.
афобазол - веселые витаминки!
Витамин С
Компливит
Плюс ем дофига овощей и "родных" фруктов-ягод, то есть тех, что традиционно растут в этом регионе.
Кальций-Д3, Витрум.
ревит
еще какие-то с женьшенем для бодрости (забыл название)геримакс энерджи? сам пью, классные витаминки, рекомендую!)
врачи/биолуги, что скажете?
зы.сам пью иногда компливит, но не могу сказать, что чувствую эффект (тока моча красной становится
или все его едят потому что вкусный?
Еще что-нибудь типа шиповника, но не потому что полезно, а потому что вкусно Когда я в аптеке попросила коробочку с ягодами, а не сироп, тетя очень удивилась - наверно, ее в детстве шиповником не поили
а ниче что от витамина С в таких количествах толку - ноль?Ну 1 грамм в день вроде нормально
плацебо
геримакс энерджи? сам пью, классные витаминки, рекомендую!)а меня от них дико тошнило
не могу сказать, что чувствую эффект (тока моча красной становится)фигли тогда продолжать пить,если на почки так влияет?!
А то купил тут себе шипучие таблетки по 1 грамму витамина C, так бы и выпил все вкусные
пронесёт
читал, что витаминные комплексы, содержащие витамины+минералы, не очень хороши, так как препятствуют усвоению друг друга - вроде как их нужно пить раздельнопью курс "алфавит" - там разделено на 3 части. но надо четко во время еды их принимать, если до или после - раздражается желудок =(
результат весьма заметный. и разработано специально для русского обывателя
А я на регулярной основе принимаю эваларовский витамин C в шипучих таблетках. Дозировки есть разные, просто чередую. Мне нравится больше всего 2000 мг. Она самая высокая, отлично укрепляет иммунитет и даже если заболели, помогает быстрее выздороветь.
Раз в год кур Космо-D3 израильского производства, по 1 таблетки в день в течение 2 месяцев (в упаковке 60 шт), это уже как правило для меня. Зато всегда хватает энергии, реже болею, настроение хорошее
Я периодически витамины принимаю. Выбираю всегда комплексные. Сейчас у меня для кожи, волос, ногтей от эвалар. Беру второй раз уже. Много компонентов в составе необходимых, цена вполне подъемная.