берешь яичную скорлупу, заливаешь лимонным соком и потребляешь
Витамины для беременных пить.
беглый просмотр русмедсерва сказал что принимать препараты кальция внутрь для профилактики кариеса бессмысленно. Эмаль уже давно сформировалась, и никакой съеденный кальций в неё не попадает.
нифига себе...то есть вымывается он будь здоров, а восстанавливаться - нетушки? И что делать, ждать, когда последний зуб рассосется
это всё сухой воздух
Имеется в виду, что зубы были сформированы еще внутрутробно. Повлиять на их качество сейчас практически невозможно. Вот поддерживать вполне реально: разнообразный рацион, витаминки, заделывание всех дырок, профосмотр у стоматолога каждые пол года.
испортить - можно, улучшить - нет
Почему бы не попить, вреда не будет, стоимость их вполне по карману. Бери то, что с витамином D3 (тот же Кальций-Д3 Никомед)
не надо давать такие советы
Обоснуй, почему ты так думаешь. Ты считаешь, что это может быть вредно?
потому что непроверенные советы лучше не давать - "не будет вреда". Ты хотя бы погуглила?
Ты хотя бы погуглила?
Больше претензий нет?
Я вообще-то хотя бы 5 лет на биофаке отучилась и потом хотя бы 3 года - в аспирантуре, и почему-то считаю, что представляю себе биологическую роль кальция в организме.
Конечно, все могут ошибаться - ну так вперед, гугли сам, если хочешь, посади меня в лужу. Только не надо мне тут про гипервитаминоз Д3 и гипопаратиреоз писать, это надо его жрать много и в течение длительного времени. При употреблении по инструкции, если ТС не входит в группы риска - вреда действительно не будет.
PS: а вот совет про скорлупу с лимонным соком действительно не рекомендую: во-первых, кальций усваивается только с D3, а во-вторых, кислота весьма не понравится и так нездоровым зубам.
Про роль кальция в организме я не писал, я писал что безответственно вот так делать - ну попринимай того/сего глядишь не помрешь, а то и лучше станет.
Про скорлупу это же пошутил чувак, не?
идиёт
Так вот, указывать другим, что можно писать, а что нет, здесь могут madman, hilbert, и ограниченный других пользователей, компетентность которых не вызывает сомнения.
Поэтому давай каждый будет решать сам. Ты будешь решать, что писать тебе, я - что писать мне, ТС - к чьим советам прислушиваться.
Хорошо.
рашкованские врачи в своей массе менее компетентны в вопросах медицины чем выпускник биофака
У меня специальных знаний явно больше, чем у тебя. Так что в любом случае не тебе мне указывать.
Повторюсь - очень рад за тебя и твои специальные знания.
А я, напротив, печалюсь, что у тебя их нет, а ты лезешь в специализированный раздел.
какие же все-таки ватники тупые
Тем временем, пока тут идет увлекательнейший срач, я показала ребенка (1.9) стоматологу - так вот в зубах, которые месяц назад прорезались, кариес большой с уверенной перспективой в ближ будущем перерасти в пульпит...вот так - всего месяц зубикам, привет пульпит. ну не ппц ли? д3 даю. молоко-творог -сыр естесно. Из рекомендаций (помимо лечения под седацией) - насильная чистка зубов утром и вечером и втирание зубной пасты рокс минералс курсами 4 р в год...видимо у моего мелкого зубы не к 30 годам рассосутся, а к 15.
Сочуствую . Ну от кариеса сама понимаешь молоко-творого-сыр не спасут. Единственно что можно сейчас сделать - вылечить кариес у стоматолога и не затягивать(мы у старшего затянули ) иначе будет прогрессировать оч. быстро т.к. эмаль молочных зубов слабая.
Всякие серебрения от кариеса не помогают, кстати. Я дочери делаю регулярную уз-чистку и минерализацию.
Нам врач сказала, что сереберение в нашем случае бесмысленно, надо сверлить, ставить пломбу. Печально это все. Страшно за ребенка, боюсь седации, в стопоре от цен...На мамских форумах проскакивают стоимость лечения за раз - 40, 60, 90 тысяч рублей...Речь идет о Вучетича, 9 и Щелкунчике - нас туда врач и отправила, т.к. в клинике, где мы были, нет наркоза.
В твоем случае надо лечить зубы ребенка под наркозом. Могу дать контакты доктора в Германии. Думаю, не более 200 евро возьмет, 10 к перелет.
Моя полоскать рот не научилась пока, так я ей яблоко иногда даю вместо чистки, очищает не хуже.
А ничего что в них кислота ?
Да вроде ничего
Образовательный шовинизм на форуми!
Я вообще сволочь. Минус не забудь поставить, а то просишь вас, просишь, а вы все не ставите.
нет, конфеты не даем. сладкое даем, каюсь. вареньем поливаем творог, пряники там, печеньки на перекус, каши с небольшим кол-вом сахара...
сладкое даем, каюсь. вареньем поливаем творог, пряники там, печеньки на перекус, каши с небольшим кол-вом сахара...Так чего хотите. В перспективе еще и ребенок будет жирный и заболеет диабетом в 30 лет.
Это нифига ж себе. Я не специалист ни разу но вроде здоровому зубу все нипочем, кроме сладкого. Конфеты что ли даете?а чо, разве объяснение десткого кариеса поеданием конфет - не байка чтобы наебать легковерных детишех и заставить их жрать суп, а не конфеты?
Другой вопрос, что есть такие дети (и не только дети которые и конфеты жрут, и зубы не чистят, а у них все равно естественная санация. А бывает и наоборот. Зависит от прикуса, состава слюны и, может, чего еще.
типа если ребёнок постоянно ходит посасывает сок из бутылки (удовлетворяет этим сосательные потребности и снимает стресс то высока вероятность появления кариеса
При расщеплении сахара бактериями, обитающими во рту, образуются кислоты, которые повреждают зубную эмаль. А поскольку конфеты часто еще и вязкие-липкие, долго остаются на зубах - эффект оказывается сильнее, чем если просто съесть варенья и запить чаем (потому что варенье чай легко смоет).да все это вилами по воде писано. фрукты тогда тоже давать не надо и хлеб, и морвку, и редьку чорную
Другой вопрос, что есть такие дети (и не только дети которые и конфеты жрут, и зубы не чистят, а у них все равно естественная санация. А бывает и наоборот. Зависит от прикуса, состава слюны и, может, чего еще.
Были, кажись, даже исследования, показавшие корреляцию поедания простых сахаров и кариеса. Но мне искать лень, у меня ща температура за 38 и вообще я сегодня несчастная, так что гугли сам.
показавшие корреляцию поедания простых сахаров и кариесаох уж эти корреляционные исследования.
если постоянно что-то сладкое во рту, как в случае с соками из бутылочки, или ребенок сначился сладким срязу перед сном, то более-менее очевиден вред
поэтому важно быстро жрать и чистить зубы
А соки и печенки для детей выпускают с пониженным содержанием сахара, да и в каше его мало. А вот варенье - чистый сахар и пряники тоже, лучше покупать сразу сладкий творожок или потом сразу рот полоскать. Грудное вскармливание кстати неплохой помощник, и прикус формирует правильный и смывает бактерии отлично.
если постоянно что-то сладкое во рту, как в случае с соками из бутылочки, или ребенок сначился сладким срязу перед сном, то более-менее очевиден вредну так и на другую еду это распространяется. если не мусолить часами жрачку и чистить зубы регулярно - зачем такая ненависть к конфетам? чтобы суп ели
Чего вообще за мания пичкать детей соками, сладкими продуктами и прочей херней с фруктозой. Вас пример америкосов ничему не учит?
А соки и печенки для детей выпускают с пониженным содержанием сахараСильно в этом сомневаюсь. Скорее всего сахар там обозван каким-то еще названием.
чо ты такой тугой-то?
сахар вреден не только зубам, если ты не в курсе
стоимость лечения за раз - 40, 60, 90 тысяч рублей...сколько? за молочный зуб?
выдрать нахер да и все
сколько? за молочный зуб?Так выдрать и залечить скорее всего примерно одинаково стоит. Проблема когда ребёнок боится или не получается лечить по каким другим причинам, то под наркозом или седацией приходится, и вот это как раз много стоит.
выдрать нахер да и все
Моему ребёнку летом лечили 4 зуба и 1 удаляли под наркозом (1 час 15 минут вроде). Всего вышло чуть меньше 30 тысяч (где-то треть за наркоз) плюс ещё анализ крови и ЭКГ перед этим делалася.
НУ в общем, чего - кальций пить есть смысл или нет? На молочку налегать есть смысл или нет? Или все, как заложено было, то уже и все?
Муж вообще считает что это адово разводилово - грудничку лечить зубы за такие бабки. Там зуб вообще только из десны вылез. Я сама ничего разглядеть-то не могу - не дается. Врач говорит, там белые пятна.
это всё от грудного вскармливания до седых мудей (и от недостатка влажности)!
чего ты привязалась к влажности - уже десятый пост про это.
за остальными зубами можно ухаживать вообще-то, чистить там например
спасибо, кэп, По умолчанию же.
И она решила, что белые пятна - пульпит? С белыми пятнами можно жить без лечения. Загляните туда сами. А лучше узнайте мнение другого врача.
Если есть: полис и регистрация МСК + направление от стоматолога в один из стоматологических центров МСК где лечат под общей анастезией то иди туда на консультацию. Я старшего отвез вот сюда http://www.mosgorzdrav.ru/dsp28 (по направлению).
Сейчас у них ситуация следующая: делаются две консультации: 1)- анастезиолог, 2) - стоматолог. Запись на процедуру делает стоматолог(текущая запись на май(!.
Из разговора с врачами: Страховые оплачивают за 1 прием работу врача+ анастезию в течении 1го часа, все что сверх оплачивается родителями (примерная цена 5 тыс за 30 мин доп анастезии + оплата работы стоматолога). Если не хотите платить - еще раз запись.
Но. Можно полностью вылечить платно, запись на 2-3 недели вперед. Цена - лечение кариеса 7 зубов под общим наркозом(газ) - 20 тыс.
Белые пятна - это первая стадия кариеса, но до пульпита там еще сильно далеко, может, банальное разводилово.
ужасы какие рассказываешь
дочке 5.5, раз в год вожу к стоматологу
ходить нравится потому что он заглядывает, говорит "все ок" и дарит ей какую нить мелкую фигню
бесплатно, просто с собой на прием захватываю и все
у меня зубы полное говно, но я за ними слежу и все работы по лечению выполняю в срок
то есть заделываю до того, как они начинают болеть, так то вообще не знаю, что такое зубная боль
ценики - гелиевая светоотвердеваемая с работой 2.5-3 К
анастезия (только если нельзя без нее обойтись и очень аккуратно, с заниженными дозами, + на всех больный история сколько чего колол и были ли побочки) - 200 или 300 рублей
обычные пломбы дешевле, но я их не ставлю
про коронки боюсь соврать, не помню уже, но металлокерамика дешевле 10К точно
мне мой врач заливал, что белые пятна это могут быть места обедненные кальцием
у меня например почти на всех верхних передних зубах белая хрень, держится уже лет 15, сколько их помню
в принципе у меня с зубами вообще непонятная и мутная херня. верхняя часть легко превращается в труху, а вокруг корня прочная хрень, то есть пульпа защищена и закрыта, поэтому почти все зубы живые, но многие залатанные
стоматолог даже давно удивлялся пару раз, когда я только начинал нормально заниматься зубами, говорил: начинаю лечить, вижу состояние зуба, уверен что провалюсь к корню, а тут оп, и все ок, не надо вскрывать и чистить каналы.
ну насоклько я понимаю, важнее какие зубы не у тебя, а у твой жены (для ребенка). Ая вот тоже все в срок делаю - и не хотелось бы, а приходится каждые полгода к стомтологу наведываться. Только там уж ене кариес - а всегда то каналы перепломбировывать, всякие вкладки и т.п. А про цены я говорила на детскую стоматологию - там видимо много "съедает" наркоз/газ.
2. Цены на детскую стоматология велики именно из-за наркоза, так как обычно дети не осиливают просидеть нужное количество времени с открытым ртом и не дергаться даже на безболезненные процедуры внутри. А маленькие на такое в принципе не способны.
видела, как отходила от наркоза мама, это было очень страшно для меня.
я боюсь ребенку наркоз делать.
Пообщайся с анестезиологами из стоматологий - они опишут тебе риски, что используется, за и против лечения зубов в детском возрасте. У моего сына нет проблем с зубами (ходим к стоматологу раз в пол-года поэтому глубоко этим вопросом я не интересовалась. но из общих соображений наличия рекомендаций лечить молочные зубы и известного факта, что сделать это без наркоза почти невозможно маленьким детям, и понимания того, что выдача рккомендаций, в которых вред заведомо превышает пользу-не в обыкновении регуляторов сша и европы, я делаю вывод, что риск вреда от наркоза намного ниже вреда нелеченных молочных зубов.
Себе найди хорошего стоматолога. Я хз как это сделать в Москве, но сама страдала ужасно до тех пор пока не нашла своего гения. В итоге уже полтора года вообще никаких проблем, только осмотры. Ну и на прочистку дома времени много уходит, все эти флосяшки-полоскашки помогают ок
Так я уже году в 2000 нашел гения, с тех пор только у него и делаю
а насколько это опасно? разве сам по себе наркоз не опаснее, чем ходить с дыркой в зубе? помню страшилки из детства, мол, одной девочке делали операцию с наркозом, ошиблись и теперь она башкой тогоМне анестизиолог когда консультировал, говорил, что используемый в стоматологоии севофлюран вполне безопасен.
видела, как отходила от наркоза мама, это было очень страшно для меня.
я боюсь ребенку наркоз делать.
а что есть смысл давать ребенку, кроме вит. Д? У него помимо зубов, еще и ногти ломкие...
еду. при нормальном метаболизме организм возьмет все из жрачки, при калечном - чем ни корми, все выйдет как пришло.
прочитай про усвоение кальция и сладости в рационе.
Ты все чудес ждешь, правильно написала.
С каких пор сладости - еда для ребенка?
Почему бы не попить, вреда не будет, стоимость их вполне по карману. Бери то, что с витамином D3 (тот же Кальций-Д3 Никомед)Кальций, который организм не усвоил, хорошо откладывается в почка в виде камней.
Это мне и стоматолог говорил и на практике у несколькоих знакомых такое наблюдаю.
Если хочется кальция - ешьте творог, от него камни в почках не образуются т.к. сложно лишнего съесть.
Как ты можешь такое говорить Аспиранту БФ?!
А в чем проблема?
Ну она же пишет что поскольку является аспирантом БФ то у нее есть "специальные знания" и дает вредные советы типа "попринимай кальций вреда не будет", причем помимо того, что она не обозначает ни дозировки ни ограничений и пр., то еще и занимается фактически одинаковым делом с гомеопатами и др. назначителями фуфломицинов, от которых, вобщем-то, вреда нет, но время, во время которого можно было бы, в данном случае, занятся нормальным лечением зубов упускается.
Эк тебе пукан порвало-то!
Не можешь признать что в данном случае прием кальция либо бесполезен либо вреден. Молодец.
Кальций, который организм не усвоил, хорошо откладывается в почка в виде камней.Кальций, который организм не усвоил, выводится через кишечник, и очень странно, что твой стоматолог этого не знает.
Камни в почках образуются при нарушении кальциевого обмена, что отнюдь не равно избыточному поступлению кальция. Опасно с точки зрения формирования камней как раз низкое количество кальция.
пруф
о, спец знания полезлиЯ это просто оставлю для истории, а то еще вздумаешь снова отредактировать пост.
Не можешь признать что в данном случае прием кальция либо бесполезен либо вреден. Молодец.
"Ну она же пишет что поскольку является аспирантом БФ то у нее есть "специальные знания" и дает вредные советы типа "попринимай кальций вреда не будет", причем помимо того, что она не обозначает ни дозировки ни ограничений и пр., то еще и занимается фактически одинаковым делом с гомеопатами и др. назначителями фуфломицинов, от которых, вобщем-то, вреда нет, но время, во время которого можно было бы, в данном случае, занятся нормальным лечением зубов упускается.
"
1) "дает вредные советы типа "попринимай кальций вреда не будет"" - где же вред от моих советов? Пока здесь вред только от тебя и заключается он в том, что я трачу на тебя свое время.
2) "она не обозначает ни дозировки ни ограничений и пр., " - странная претензия. Кажется, я писала про прием по инструкции. Предполагается, что ТС умеет читать, с какой радости я буду сюда инструкцию переписывать? Да, жрать 10 г кальция в день не стоит, но это как бэ адекватному человеку и так очевидно.
3) "но время, во время которого можно было бы, в данном случае, занятся нормальным лечением зубов упускается." - да, действительно, как же можно идти к стоматологу, если принимаешь кальций?
Да да, редактирую
1) - это только твои личные проблемы, но уж взялась советы давать так делай это развернуто и ответственно. Возможный вред я указал - человек будет ждать улучшения, которого не будет.
2) - странно что ты это написала толко после моего поста . И отмечу, что у топикстартера и так проблемы (см соседний пост про депрессию так что лучше было бы писать развернуто сразу.
3)- что мешало написать, причем начав с этого?
Ты сразу полезла в бутылку переложив на меня проблемы обоснования того, что я назвал твой совет вредным. Вообще-то ты должна была обосновать свой совет а не я.
Ну и конечно меня выморозил твой пафос про спецзнания, который ты и не думаешь снижать, причем предпосылок никаких к нему у тебя нет, ты не врач и тем более не стоматолог, а то что ты обладаешь сферическими знаниями про роль обмена кальция в организме - это всего лишь теор. база.
А где я претендовала на его суперценность? Я вообще-то как раз написала в духе "ну попей, не отравишься, будет польза - хорошо, нет - невелика потеря". Это только ты здесь считаешь свое присутствие бесценным и очень полезным для ТС, а я просто высказала свое мнение, без претензии на обладание абсолютным знанием.
убедила, пусть за тобой будет вот это последнее слово. мне уже надоело.
А уж как ты мне надоел...
Попринимай пересен - вреда не будет!
Принимаю. И все равно надоел.
1) резко изменила питание, перестала вообще есть сладости. Питание я меняла не из-за зубов, но хорошие зубы у меня "сделались" сами
2) стала ходить на контроль к стоматологу каждые полгода. Когда я прихожу, то всегда слышу: "А, это Вы! Ну, у Вас-то никогда проблем нет, отличные зубы!"
Я не утверждаю, что не жрать сладкого и ходить к зубному поможет всем. Не все проблемы лечатся так просто. Я просто хотела поделиться опытом. Я и сама до сих пор удивляюсь.
Спс за совет. Не обращай внимания - он полный неадекват.
Нужно понимать, что сам по себе кальций усваивается плохо. Его остатки могут оседать в тканях внутренних органов или на стенках сосудов, это делает их ломкими. Лучше всего параллельно витамин Д3 принимать. Или вообще в идеале эваларовский активатор кальция взять. К составе витамины К2 и Д3 и сам кальций, в очень высокой дозировке. Никаких побочек от приема не заметила, и по цене дешевле аналогов.
Я хелатный кальций принимаю. В хелатной форме он лучше усваивается. Не откладывается в суставах, на стенках сосудов, в почках, как обычный кальций. Покупаю кальций хелат эвалар. Ногти стали более прочными, значит и кости, и зубы получают свою порцию.
Принимаю Активатор кальция эвалар.Состав усилен витамином D3 и кальцием. К2 активирует производство важнейшего белка остеокальцина, который повышает плотность костной ткани, предотвращает остеопороз и снижает риск переломов.Направляет кальций в кости, не откладывается в почках, сосудах, суставах.Улучшает усвоение кальция.
Кальций очень капризный, он трудно усваивается. Ему нужен ряд условий. Что бы присутствовал витамин D3,К2 и еще различные минералы. Из продуктов тоже невозможно полностью его получить. Горный кальций D3 с мумие эвалар полностью отвечает этим условиям. Поэтому принимаю его.
Я принимаю недорогие, но эффективные витамины для кожи,волос и ногтей от эвалар на основе органической серы МСМ. Органическая сера – «строительный материал» для кератина и коллагена. Именно эти белки отвечают за состояние волос и ногтей. Пропиваю весной в течение месяца, по необходимости больше. Результат всегда есть.А на счет зубов, наверное правда надо кальций. Его больше всего в натуральном молоке. А еще лучше, обратитесь к специалисту.
кальций в совокупности с витаминами д и к2 нужно принимать, для усваиваемости и распределения. кальций нужен костям, зубам, но не нужен в сосудах. есть хороший препарат активатор кальция эваларовский, в составе есть все необходимое.