arazin

Вывихнул правое плечо (сильно упал на руку). В результате увезли на скорой, в травмпункте руку вправили, примотали гипсом к телу. Сказали - 3 недели не снимать. Вопросы к знатокам:
1) Чего можно обезболивающего съесть / намазать? А то болит плечо, ночью заснуть не получается. Какие меры можно предпринять для ускорения заживления?
2) Есть ли какие-то современные альтернативы гипсу? А то в такую погоду 3 недели не мыться - это писец какой-то.
3) Где хороший травматолог есть (или кто такими вещами занимается хочу сходить на всякий случай, показаться, а то в скорой всё довольно-таки подеагонале делают.
ЗЫ Извините за неровный почерк, пишу левой рукой )

niksi

Чего можно обезболивающего съесть
Кетанов, например. Мне рекомендовали после операции для снятия острой боли. Да и в этом разделе он неоднократно упоминался в положительном ключе.

galy81


2. есть, но лучше гипс. мыться можно, обмотав гипс целлофаном, например. еще можно протираться влажными салфетками. альтернативы гипсу либо ненадежны, либо достаточно дороги.
3. зачем? есть конкретные претензии к работникам травмпункта? обычно вывихи там вправляют как минимум удовлетворительно. я знаю приличного травматолога в районе ГЗ, но оправлять к нему не вижу смысла.

arazin

1.
А холод (лёд) прикладывать есть смысл, или это не тот случай?
альтернативы гипсу либо ненадежны, либо достаточно дороги.
Достаточно дороги - это примерно сколько? Гипс реально напрягает.
зачем? есть конкретные претензии к работникам травмпункта? обычно вывихи там вправляют как минимум удовлетворительно
Претензий, в общем-то нет, просто в скорой всё было как-то подиагонале. Руку вправили, и отправили подобру-поздорову, рекомендаций никаких не дали (сам я нифига не соображал в это момент и не спросил ничего).
И мне не надо удовлетворительно, мне надо максимально хорошо, я на эту руку ещё много раз падать собираюсь
На самом деле, всё равно через 3 недели идти на контроль к врачу "по месту жительства" надо, так почему бы и сразу не сходить показаться, глядишь, чего-нибудь дельного посоветует.

galy81

лед - можно, а еще, говорят, заговоры хорошо помогают. кетанов лучше, все-таки.
2. http://dobrota.ru/ortop003.htm это ненадежные. дорогих пока что-то не вижу, но направление для поиска я дал.
3. вот через три недели и стоит проявлять беспокойство. контрольный снимок и т.п. сейчас ведь ничего кроме необходимости носить гипс и объяснимых болей не беспокоит? на эти рти недели вряд ли кто-нибудь посоветует дельное

maxturbo

Мне на консультации травматолог сказал, что если загипсовали, то лучше с этим гипсом ходить, другой хуже будет (настаивал, чтобы мне перегипсовали ногу в современный гипс, на котором ходить можно).
Мне с вывихом правого плеча отлично помог кетанов, а вот различные мази типа фастум-геля не помогали. (А спать с этой болью действительно невозможно , сломаная нога легче перенеслась)

mr-palas

) Бывает современный гипс, легкий, тонкий, 2-3 мм толщиной, мыть можно, мне им ногу сломанную гипсовали, но он не бесплатный, гипс размером с высокий сапожок стоил 2.5 т. р.. Его при переломе накладывали не сразу, а через 10 дней, а первые 10 дней с обычным советским гипсом. Как в твоем случае - не знаю...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: