Чего можно обезболивающего съестьКетанов, например. Мне рекомендовали после операции для снятия острой боли. Да и в этом разделе он неоднократно упоминался в положительном ключе.
2. есть, но лучше гипс. мыться можно, обмотав гипс целлофаном, например. еще можно протираться влажными салфетками. альтернативы гипсу либо ненадежны, либо достаточно дороги.
3. зачем? есть конкретные претензии к работникам травмпункта? обычно вывихи там вправляют как минимум удовлетворительно. я знаю приличного травматолога в районе ГЗ, но оправлять к нему не вижу смысла.
1.А холод (лёд) прикладывать есть смысл, или это не тот случай?
альтернативы гипсу либо ненадежны, либо достаточно дороги.Достаточно дороги - это примерно сколько? Гипс реально напрягает.
зачем? есть конкретные претензии к работникам травмпункта? обычно вывихи там вправляют как минимум удовлетворительноПретензий, в общем-то нет, просто в скорой всё было как-то подиагонале. Руку вправили, и отправили подобру-поздорову, рекомендаций никаких не дали (сам я нифига не соображал в это момент и не спросил ничего).
И мне не надо удовлетворительно, мне надо максимально хорошо, я на эту руку ещё много раз падать собираюсь
На самом деле, всё равно через 3 недели идти на контроль к врачу "по месту жительства" надо, так почему бы и сразу не сходить показаться, глядишь, чего-нибудь дельного посоветует.
2. http://dobrota.ru/ortop003.htm это ненадежные. дорогих пока что-то не вижу, но направление для поиска я дал.
3. вот через три недели и стоит проявлять беспокойство. контрольный снимок и т.п. сейчас ведь ничего кроме необходимости носить гипс и объяснимых болей не беспокоит? на эти рти недели вряд ли кто-нибудь посоветует дельное
Мне с вывихом правого плеча отлично помог кетанов, а вот различные мази типа фастум-геля не помогали. (А спать с этой болью действительно невозможно , сломаная нога легче перенеслась)
) Бывает современный гипс, легкий, тонкий, 2-3 мм толщиной, мыть можно, мне им ногу сломанную гипсовали, но он не бесплатный, гипс размером с высокий сапожок стоил 2.5 т. р.. Его при переломе накладывали не сразу, а через 10 дней, а первые 10 дней с обычным советским гипсом. Как в твоем случае - не знаю...
Гипсу альтернатив нет. Недаром его используют, потому что заживать должно всё ровно, чётко и как положено. Но ускорить процесс можно благодаря приему кальция и обязательно коллагена. Я жевала эваларовский в виде мармеладных пастилок. Это своего рода вкусные конфеты без сахара, ГМО и лактозы, способствующие регенерации тканей. Советую взять на вооружение.