Zekan

Стало холодно и и у меня, что довольно часто бывает в зимнее время, вновь начала шелушиться кожа по всему телу. Иногда даже больно двигаться, прикасаться к ней Пользуюсь молочком для тела, но оно мало помогает. Такое ощущение, что кожа истончилась и вот-вот облезет. Может быть кто-нибудь что-нибудь посоветует.

golkiper1990

У меня похожая проблема - зимой кожа на теле начинает сильно сохнуть и зудеть,
особенно после душа.
Смена средств ухода за кожей на всякие увлажняющие дает незначительный эффект.
Что можно предпринять по этому поводу ?

Persic020

увлажнитель воздуха купить и установить дома
крема к тому же могут дать побочные эффекты

aivanovtest1

лучше не увлажняющие крема, а питательные попробовать
они жирнее

stm5696395

нужно питательный крем, а увлажняющий в холодную погоду вреден (или наносить задолго до выхода)

Zekan

Всем спасибо, куплю питательный

LdinkaLdinka

у моей жены такая же фича.
всякое молочко, кремы, супергели для душа - бесполезно.
единственное, что хоть как-то реально помогает - после душа сразу МАСЛО ДЖОНСОНС БЭБИ.

olgabdullina

я купила витамины Компливит,от них гораздо лучше. плюс к этому после душа на ночь самым жирным кремом, который только найдёте (можно Нивеа, только германского производства, но это дорого, а лучше всего - десткий крем или какой-нибудь другой, они все одинаковые, рублей 10 стоят) обмазаться. Не обязательно каждый день это делать, но хоть иногда. мне помогает. и постоянно есть лимоны, яблоки и апельсины.

v_shapovalov

Вот да, кстати, мне тоже только масло Джонсонс бейби помогает. Еще иногда кожа шелушится от дефицита витаминов, особенно А или Е, так что витаминчики тоже невредно попить.
Или бывает еще витамин А в масле, им тоже можно смазывать особенно пострадавшие места, чтобы напрямую подействовать. Помнится, мне в трудные годы отрочества только вот витамин А в масле и помог превратить панцирь на руках в подобие кожи.

trinity-kate

Как уже тут говорили: масло для тела (на влажную кожу)
и очень хорошо действуют детские кремы. Они все довольно жирные, и при тот, не сбивают работу сальных желез.

Alex-623

мазь "Радевит" сод вит А и Д вплне реально

stat2951508

Мой решение:
На тело после душа: детское увлажняющее масло из зародышей ростков пшеницы и календулы (фирма Green Mama, маленький флакон с желтой жидкостью, продается например в Арбат Престиже, стоит около 140 р.)
В питание (ощутимый результат): кедровые орешки каждый день по немногу, (дешевле купить на рынке Китеж на м. Киевская.)

IsaevT

я купила витамины Компливит,от них гораздо лучше. плюс к этому после душа на ночь самым жирным кремом, который только найдёте (можно Нивеа
ае, я тоже зимой морду нивеей мажу жирным. не шелушитсо и не воспаляетсо.

stat2951508

Про орешки кедровые: вычитала,что в них витамина то ли Е то ли F, содержится в несколько раз больше чем в рыбьем жиру (кажется, могу наврать). Кожа от них улучшается - проверено. Меньше сухости, становится. мягкой.
В них еще куча всяких полезностей содержится. Поэтому хотя бы по столовой ложке несколько раз в неделю - рекомендую.
(Только не нужно их покупать в скорлупе. Спорт типа щелкать кедровые орешки, вреден. Так же как и семечки грызть - мелкие частицы шелухи попадают в легкие. Когда спортом занималась, нам говорили об этом. Но я не послушалась, погрызла чуть чуть, а потом бегать стала - трудно, задыхалась...)

V_Chernov

а мне косметолог говорил, что нивею на лицо мазать нельзя, что это типа некачественная косметика. равно как и все эти лореаль, гарнье, и иже с ними.. типа гораздо лучше тот же наш черный жемчуг..

V_Chernov

да, надо сделать оговорку: некачественны не сами марки "нивея" "лореаль" и так далее, а их польские подделки. которые мы, собственно, и покупаем.

stat2951508

Да, я тоже слышала про эти подделки. И кажется, в этом есть доля правды.
Сама по-крайней мере перешла на нашу - от нее кожа не так устает. Чтем пользуюсь: чистая линия, косметика на козьем молоке, green mama.

V_Chernov

я тоже люблю чистую линию, и особенно черный жемчуг. но это все для лица, понимаешь.. для тела я лично ничего лучше нивеевского лосьона не нашла. разве что Ив Роше, но про него тоже много страстей рассказывают..

maksim23

+1 Радевит.
вообще, обратите внимание на продукты ЗАО ФНПП "Ретиноиды"

DOKA

а мне чистая линии не подходит...а NIVEA увлажняет хорошо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: