Принимать на голодный желудок, за час до еды.
видимо, нужно восстанавливать флору. например, биокефир и ацидофилин. если этого недостаточно, я попробую подумать про препараты. еще, наверное, стоит восстанавливать электролиты (с поносом выходят натрий, хлор и калий).
если не идет кефир, попробуй раствор Филипса номер 2: на 5 л воды 5 грамм соли и 4 сахара + 1 грамм хлорида калия, если есть где достать (могу путать 5 и 4 грамма местами, остальное должно быть правильно). раствор используют в полевых условиях при холере, потому что там натрий всасывается энергозависимо только.
Спасибо за добрый совет!
Летом особенно повышен риск отравится, причем чаще всего это дети. Мы с сыном в парке взяли пиццу на перекус, пришли домой и ему стало плохо, открылась рвота. Пришлось промывать кишечник, давать сорбенты. Потом курсом мульти-пробиотик Бак-сет форте он принимал. В составе 14 видов полезных бактерий, причем высокая концентрация. Снижает рост патогенной микрофлоры, снимает неприятные симптомы. Он неделю на диете сидел, чтобы кишечник не нагружать. Вообще лучше не перекусывать в сомнительных местах.
Когда у меня отравление, всегда стараюсь просто больше воды пить, водно-солевые комплексы и также обязательно чай эвалар био желудочно-кишечный. Он улучшает пищеварение и налаживает работу ЖКТ. Главное для меня что стопроцентно натуральный состав.