dan-lidij

дня назад было пищевое отравление. Все симптомы прошли в течение суток, кроме жидкого стула (попытка что-либо выпить и съесть вызывает упомянутый, то есть не всасывается ни жидкая, ни твердая пища).
Что посоветуете?

ldn1972

Принимать на голодный желудок, за час до еды.

galy81

сорбенты действительно уже не помогут.
видимо, нужно восстанавливать флору. например, биокефир и ацидофилин. если этого недостаточно, я попробую подумать про препараты. еще, наверное, стоит восстанавливать электролиты (с поносом выходят натрий, хлор и калий).
если не идет кефир, попробуй раствор Филипса номер 2: на 5 л воды 5 грамм соли и 4 сахара + 1 грамм хлорида калия, если есть где достать (могу путать 5 и 4 грамма местами, остальное должно быть правильно). раствор используют в полевых условиях при холере, потому что там натрий всасывается энергозависимо только.

dan-lidij

Спасибо за добрый совет!

Симочка

Летом особенно повышен риск отравится, причем чаще всего это дети. Мы с сыном в парке взяли пиццу на перекус, пришли домой и ему стало плохо, открылась рвота. Пришлось промывать кишечник, давать сорбенты. Потом курсом мульти-пробиотик Бак-сет форте он принимал. В составе 14 видов полезных бактерий, причем высокая концентрация. Снижает рост патогенной микрофлоры, снимает неприятные симптомы. Он неделю на диете сидел, чтобы кишечник не нагружать. Вообще лучше не перекусывать в сомнительных местах.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: