в дополнение к первому - неправильный уход за кожей, необязательно несоблюдение гигиены
ну меня скорее внутренние причины интересуют

вообще, если серьезно, как мне объяснял один знакомый косметолог, на лице отражаеЦА всё состояние организма, то есть, если, например, чаще всего прыщи появляюЦА на подбородке - то это с гинекологией не в порядке, если на лбу - кажеЦА, печень, щеки - желудочно-кишечный тракт. По-моему, так.
а если не появляются нигде а живот болит?
постоянно что ли болит?
ага
Живот, кстати, понятие растяжимое

бывают ли у прыщей другие причины, кроме этих трехЗаболевания типа стоматита и подобных.
в смысле маленький тролль?

ну это когда на губе вылезает, тогда да. а к остальным остальных участкам вроде простуда не причастна
еще я слышала бывает такой кожный клещ (он совсем не похож на обычного клеща вызывающий образование прыщей. Сейчас даже новая методика лечения есть - озонотерапия. Может, все это и неправда.

поищи в нете. называется демодекс. болезнь - демадекоз. у билла клинтона вроде такое.
http://www.medinkur.ru/d-demodekoz.php
кое-что здесь есть про демодекоз
кое-что здесь есть про демодекоз
еще есть золотистый стафилококк и нарушение салоотделения (все это не только от плохой гигиены, можно умываться хоть сто раз ко дню, все равно не исправишь положения)

я про распространенные причины
все болезни (проблемы) от нервов
Через рекламу нам в уши льют что мы не гигиеничные все такие, надо косметикой пользоваться, хотя на самом деле делов-то 2-3 недели (в запущенной форме - недели 4) и лицо чистое и красивое. =0)
Запросто бывает от слишком жирного питания.

с такой результативностью отбоя от клиентов не будет
зачем? идите в аптеку и берите Дифферин и Базирон. В инструкции написано как применять.
это что?
Базирон АС:
Фармакологическое действие
Препарат обладает высокой противомикробной активностью в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis, оказывает комедонолитическое и противовоспалительное действие, улучшает оксигенацию тканей, подавляет продукцию кожного сала в сальных железах, абсорбирует избыток сального секрета и увлажняет кожу.
Бензоил пероксид, являясь мощным окислителем, оказывает сильное бактерицидное действие на микроорганизмы; при этом микроорганизмы не способны вырабатывать устойчивые к бензоил пероксиду штаммы.
В исследованиях in vivo по результатам посева было показано, что подавление роста культуры Propionibacterium acnes на 94% отмечается на 7-й день, а на 15-й день - на 97-99%.
Противовоспалительное действие бензоил пероксида основано на инактивации свободных радикалов в очаге воспаления и ингибирования свободных жирных кислот.
Основа препарата представлена комплексом акрилат сополимер/глицерин; это обеспечивает контролируемую адсорбцию избытка кожного сала и постепенное высвобождение глицерина для смягчения и увлажнения кожи.
Показания
– угри.
Дифферин:
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Адапален – метаболит ретиноида, обладающий противовоспалительным действием, обладает комедонолитической активностью и нормализует процессы кератинизации и эпидермальной дифференциации.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Угревая сыпь.
Но перед использованием лучше проконсультироваться с врачом или по краиней мере прочитать инструкцию
а ты на себе это испробовал?
Пробовали знакомые с большими проблеммами, им помогло очень, в то время как всякие клерасилы и мазилки косметические никакого эффекта не давали.
а эта херь типа крема, или это перка для умывания или лосьон?
Конечно, косметические средства (типа пенок-мыл) тоже хороши, но как всопомогательные средства и их выбор должен быть просто "по-ощцщению" чтоб кожа не сухая была, свежо чтоб было, ну и конечно лучше все привозить откуда-нибудь из-за бугра или в проверенной аптеке брать или наше высшего качества, потому что куча польских сраных контрафактов-подделок продается и от них больше вреда, чем какой-нибудь пользы.
а эти базирон м дифферин имеют временный или постоянный эффект?
Собсна люди, которые мне об этом поведали вычитали это в инете.
http://acne.boom.ru/
вот здесь, наверное об этом написано
вот здесь, наверное об этом написано
На самом деле прыщи появляются из за усиленного выделения кожного сала или если это сало неправильной консистенции. В этих случаях происходит закупоривание сальных желез, так происходит образование угрей, а если туда попадают микробы, то начинается воспаление - вот и получается прыщ. Почему кожное сало вырабатывается в большом количестве или почему его состав неправильный, причина как раз таки у каждого своя. А вот избавиться от прыщей можно с помощью Ретасола, который устраняет все перечисленные условия.
Я сейчас провожу эксперимент. Исключила сладкое (сократила) и молочку. Молоко заменила на Немолоко (ценник тот же почти). Результат удивляет, спустя 3 дня прыщики стали подсыхать и пропадать покраснения. Продолжу в том же духе, мне нравиться. Немолоко кстати можно в обычном фикспрайсе купить дешевле, чем в магазинах https://www.listrojka.ru/fix-price/
например еще может быть из за неверно подобранной косметики прыщи
Да, есть еще как минимум одна причина - подкожный клещ демодекс, он провоцирует в большом кол-ве прыщи, угри. Косметические средства от него не избавляют. Курс эмульсии Бензилбензоат назначают или болтушки.