Olgaelina

народ, ваши комментарии по этому поводу. Очень интересны.
У меня "подозрение на то", что хреновеет от уколов - уж не знаю, от вида, от вытягивания/втягивания жидкости при помощи шприца... или еще от чего.
Сама не один раз ставила уколы другим людям - все было нормально.
Но вот когда мне берут кровь из вены или делают укол....
нашатырный спирт, короче.
Но, может, есть способ как НЕ ПАДАТЬ в обморок, а не нюхать нашатырь уже ПОСЛЕ?...

fandor

+1

astcs

Но, может, есть способ как НЕ ПАДАТЬ в обморок, а не нюхать нашатырь уже ПОСЛЕ?...
а ты не чсмотри или чсмотри и нюхай нашатырь ыво время

Olgaelina

ага, тогда нужно добавить "и не чувствуй ничего".
Когда внутримышечно делают укол, его и не видно вроде...
+ если я сама делала другим уколы, наверное это-таки не вид шприца...

stm2545106

Ага, это ВИД ШПРИЦА В ТВОЕЙ РУКЕ
Наверное, почаще нужно ходить сдавать кровь, тренировать нервы.

Olgaelina

может, попробовать самой себе делать уколы?
но уж кровь из вены себе брать - увольте... перебор. да и сноровка какая нужна! Даже медсестры иной раз не с первого раза попадают!

stm2545106

Почему самой? Детская онкологическая больница находится на Юго-западной... Там очень нужны тромбоциты, эритроциты и проч и проч. Лежишь целый час, любуешься на обе задействованные руки: из одной руки забирают, прогоняют через аппарат, в другую вливают... Заставляет относиться по-философски.

trafika



Но, может, есть способ как НЕ ПАДАТЬ в обморок, а не нюхать нашатырь уже ПОСЛЕ?...
Попробуйте выпить таблетку феназепама часа за полтора (мне по крайней мере это помогало от обмороков при удалении зубов).

supermasha

Попробуйте выпить таблетку феназепама часа за полтора
Не советуй лучше таких препаратов. Очень рекомендую.

fandor

А потом пивка посоветуй

dru1971

Один мой знакомый, скажем граф Де ла Фер, тоже имел обыкновение хлопаться в обмороки. Причем делал он это весьма предусмотрительно. Падал всегда на кровать и очень аккуратно. Особенно часто с ним случались подобные припадки в женских блоках и предварялись обыкновенно речами, что вот де, не ел пять дней, что-то голова кружится. И хлоп! Падает в обморок. Примерно через полчаса наш граф уже наяривал за обе щеки сосиски и травил истории из своих бесчисленных жизней. Забыл заметить, что еще он утверждал, что прожил 10 тысяч лет, и вообще создал этот мир.

Olgaelina

ок, пример падения в обморок для получения личной выгоды и привлечения внимания привели.
Тут, вероятно, поможет только психоанализ. Лет 5. или 6. При условии что граф, конечно, не может свои припадки контролировать сознательно и это не есть просто театр.
Но может ли быть это же (выгода) причиной отключки в кресле у злейшего врага - зубного врача, или еще в каком-н. весьма непривлекательном месте без мягких кресел и готовых накормить девушек?

Olgaelina

кста, может кто физиологию расскажет?

trafika



кста, может кто физиологию расскажет?
Может, вот это поможет:

Нейроциркуляторная дистония (НЦД, вегето-сосудистая дистония). Имеет функциональную природу, для нее характерны расстройства нейроэндокринной регуляции деятельности сердечно-сосудистой системы. Изменения, обусловленные сбоями в управлении тонусом симпатической и парасимпатической систем (относятся к вегетативной нервной системе) со стороны высших вегетативных центров, могут привести к развитию так называемой вегетативной дистонии.
Чаще всего она проявляется расстройством сердечно-сосудистой деятельности с развитием сосудистой дистонии. У некоторых людей вегетативная дистония наблюдается от рождения: они плохо переносят жару или холод, при волнении краснеют или бледнеют, покрываются потом. У детей вегетативная дистония может проявляться ночным недержанием мочи. У взрослых (чаще у женщин) нарушение регуляторных функций вегетативной нервной системы иногда протекает в виде приступов - вегетативных кризов. Сосудистая дистония возникает на почве нервного перенапряжения или после острых и хронических инфекционных заболеваний, отравлений, витаминной недостаточности, нервных срывов.
Симптомы сосудистой дистонии могут быть постоянными или проявляться приступами - так называемые вегетативно-сосудистые пароксизмы. Постоянные симптомы чаще бывают при врожденной неустойчивости нервной системы. Такие люди плохо переносят перемену погоды; при физической работе и эмоциональных переживаниях легко бледнеют, краснеют, испытывают сердцебиение, повышенную потливость.
Вегетативно-сосудистые пароксизмы начинаются либо с головной боли, либо с боли в области сердца и сердцебиения, покраснения или побледнения лица. Поднимается кровяное давление, учащается пульс, повышается температура тела, начинается озноб. Иногда возникает беспричинный страх. В других случаях наступает общая слабость, появляются головокружение, потемнение в глазах, потливость, тошнота, снижается кровяное давление, уряжается пульс.
Приступы длятся от нескольких минут до 2 - 3 часов, и у многих проходят без лечения. При обострении сосудистой дистонии кисти и стопы становятся багрово-синюшными, влажными, холодными. Участки побледнения на этом фоне придают коже мраморный вид. В пальцах появляются онемение, ощущение ползания мурашек, покалывание, а иногда боли. Повышается чувствительность к холоду, руки и ноги сильно бледнеют, иногда пальцы становятся одутловатыми, особенно при длительном переохлаждении кистей или стоп.
Переутомление и волнение вызывают учащение приступов. После приступа на несколько дней может остаться чувство разбитости и общего недомогания. Одной из форм вегетативно-сосудистых пароксизмов является обморок. При обмороке внезапно темнеет в глазах, бледнеет лицо, наступает сильная слабость. Человек теряет сознание и падает. Судорог обычно не бывает. В положении лежа обморок проходит быстрее, этому способствует также вдыхание через нос нашатырного спирта.
В зависимости от реакции сердечно-сосудистой системы выделяют 3 типа нейроциркуляторной дистонии: кардиальный, гипотензивный и гипертензивный.
Кардиальный тип - жалобы на сердцебиение, перебои в области сердца, иногда ощущение нехватки воздуха, могут отмечаться изменения сердечного ритма (синусовая тахикардия, выраженная дыхательная аритмия, наджелудочковая экстрасистолия). На электрокардиограмме изменений нет или же иногда отмечаются изменения зубца Т.
Гипотензивный тип - утомляемость, мышечная слабость, головная боль (нередко провоцируется голодом зябкость кистей и стоп, склонность к обморочным состояниям. Кожа обычно бледная, кисти рук холодные, ладони влажные, отмечается снижение систолического АД ниже 100 мм рт.ст.
Гипертензивный тип - характерно преходящее повышение артериального давления, которое почти у половины больных не сочетается с изменением самочувствия и впервые обнаруживается во время медицинского осмотра. На глазном дне в отличие от гипертонической болезни изменений нет. В некоторых случаях возможны жалобы на головную боль, сердцебиение, утомляемость.
Предупреждение сосудистой дистонии должно начинаться с закаливания в детском и юношеском возрасте, организации рационального режима труда и отдыха. Необходимо избегать нервных перенапряжений, при заболевании тщательно соблюдать режим и другие назначения врача.
Лечение сосудистой дистонии - комплексное с применением лекарств и физиотерапевтических процедур, проводится по назначению врача. В целях оздоровления больных широко применяются лечебная физкультура, загородные прогулки, туризм, санаторно-курортное лечение, нормализация образа жизни, закаливающие процедуры. При раздражительности, расстройствах сна - препараты валерианы, пустырника, валокордин, иногда транквилизаторы. При гипотензивном типе - лечебная физкультура, беллоид, кофеин, фетанол. При гипертензивном типе - бетаадреноблокаторы, препараты раувольфин.
http://medicinform.net/human/humanis/human2.htm

stm2545106

Злой ты Ваня...
Зато салаты и пельмени, приготовленные де ла Фером, вкусны, как икра глубоководного кракена, — всю жизнь ими хвастаться можно.

dru1971

Да ну? Когда это граф готовил салаты? И уж тем паче - пельмени?

alexman

В тот незабвенный день, когда граф принял постриг, я действительно встретил его на кухне ФДС-а.
Он нечто готовил. Весьма вероятно, что это были пельмени

Olgaelina

супер! спасибо, теперь я знаю об этом гораздо больше!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: