кофеиновая зависимость очень слабая. Если в пятницу в обед перестанешь пить кофе, то к понедельнику будешь норм. Если сильно колбасит, то по 15 капель настойки женьшеня два раза в день должны тебя продержать, пока будешь декофеиниться.
Проблема не в зависимости, а в нежелании менять свой образ жизни и режим дня.
Просто пей меньше кофе. Если будешь пить значительно меньше он будет сильнее действовать.
Спасибо! На следующей неделе попробую ^^
"с понедельника начну?"
легко отказался от кофе хотя раньше пил по 3-4 в день
теперь пью травяные всякие с медом
имхо дело в привычке что-то пить просто а не в кофеиновой зависимости
А чо, кофе врдено?
а чем всякие непонятные травки с плохо исследованными эффектами лучше кофе?
плохо исследованными эффектамиВозможно вильд пьет травки с хорошо исследованными эффектами.
попробуй цикорий растворимый. сначала не очень, но в принципе кофе заменяет. я довольно быстро отказалась от кофе таким образом.
по всякой экзотике не угораю особо
И добавляй по чайшке чая.
Организм быстро поймет, что чай вкуснее
Начни пить зеленый чайВ чем здесь преимущество над черным?
Во вкусе
Я отказался от кофеинсодержащего просто. Сначала первые два дня пил только сок, а потом начал ройбуш. Сейчас уже почти пол года кофеин фри.
Кофеин в чае едва ли не больше, чем в кофе.В напитке меньше. В зеленом еще меньше.
Покопался по источникам. В черном может доходить до уровня кофе. В зеленом действительно чуточку меньше.
В черном может доходить до уровня кофе.А может и не доходить. В то время как в кофе доходит всегда.
Крепость кофе регулируется так же, как и у чая.
Кстати, есть же еще кофе без кофеина.
кстати спасибо )
избавился? =)
ну где-то с пятницы его не пью, конечно настроение гораздо хуже, чем обычно, но пойдёт )
блджад, а вот х.й
пей декафеиненый
торговые марки посоветуй. а то тот, что я пробовал на вкус отвратительный
Я московского рынка не знаю, но декафеинение кофе на вкус не должно сильно влиять. У нас клиенты ни разу не догадывались, когда им декаф подавали
Я плавно переходила. Начала с того, что стала "Энергию" эвалар в шипучих таблетках принимать. В составе тоже есть кофеин, поэтому есть также бодрящий эффект. Но при этом гораздо меньшие дозировки....а сейчас к кофе вообще никакой зависимости не испытываю.