на свежем воздухе гулять
кушать хорошо
не бухать
(из собственного опыта, медики могут оспорить)
+1, еще спать нормально, хотя бы раз в неделю высыпаться. и поменьше нервов.
Курс ацикловира пропить (порядка 1 месяца)+ иммуностимуляторы.
А если все же вылез - самое лучшее что для себя пока нашла (сама мучаюсь периодически этой гадостью... ) - Герпевир, пр-во Киев. По сравнению с этой мазью все остальное - туфта! М.б. на след. неделе поеду на Украину на 1 день ( ) - если надо - могу взять.
Мазь Ацикловир, она же Зовиракс, вполне хорошо работает. Думаю, в киевской мази действующее вещество тоже самое (ацикловир)
З.Ы. Ну да - в общем щас посмотрела Зовиракс содержит Ацикловир 5% и пропиленгликоль. Вроде все.. А тут - Ацикловир 2,5% , пропиленгликоль, проксанол 268, полиетиленоксид 400. Не знаю уж как они действуют - но не исключено что с ними лучше.
а у меня с точностью до наоборот - герпевир нифига не помогал, а зовиракс за три дня избавлял
Герпес-это очень жутко.Это не излечимо и на всю жизнь.Можно только лишь периодически его подлечивать.....
Потому как Зовиракс не помогал вообще НИКОГДА, Ацикловир через раз, а это помогает ВСЕГДА! Возможо это зависит и от особенностей организма - хз.. Знаю только, что мучаюсь герпесом с детства - Север сказывается, а потому перепробовала многое - это пока лучшее.Не забываем про то, что лекарства массово подделывают. Сам сталкивался с явно различной эффективностью одного и того же препарата, купленного в разное время в разных местах.
Пока наиболее позитивное впечатление сложилось от "Ацикловир Гексал" в 2г тюбиках.
пропиленгликоль, проксанол 268, полиетиленоксид 400.Просто закустители различные.
иммунологи и мкиробиологи не рекомендуют зовиракс. вирус привыкает, и в случае реального заболевания внутренних органов (типа мозга) лекарство подобрать архисложно. советуют не обращать внимание, ну или прикладывать лед
а когда организм ослаблен - вылезает
сл-но, если организм все время получает достаточное кол-во витаминов и прочих полезностей и иммунитет не страдает, то и вирус молчит...
Знаю беспроигрышное средство из народной медицины - соцветия полыни. Одна-две недели и герпеса как не бывало...
Одна-две недели и герпеса как не бывало...Пипец средство за 2 недели герпес и сам пройдет
правда стоило закончится помаде,как герпес сразу выскочил... пришлось покупать снова поомаду
Нужно пропить курс ацикловира. Причем его пьют какое-то время, потом делают перерыв и опять пропивают.
Вылечить герпес можно специальными противовирусными мазями или препаратами. Но тут обязательно нужно укреплять иммунитет, чтобы он снова и снова не появлялся. Как вариант советую эваларовский витамин C 500 супер-комплекс. Обогащён также геспередином и рутином, как раз полезно для здоровья сосудов. Я о нем здесь читала https://dzen.ru/a/YymnxLmlPi0lkPkP