уже поздно- они не станут непрозрачными. теперь ты можешь заказать у стоматолога виниры, если тебя прямо очень смущает такая ситуация.
ситуация смущает не с точки зрения эстетики, а потому, что такие зубы чувствительные и слабые
пью почти месяц кальчий Д3 никомедЯ однажды спросил у стоматолога, которому я доверяю, про кальций - с точки зрения укрепления зубов (в таблетках или зубных пастах). Она сказала, что все фигня и реклама: кальций надо было маме пить, а мне он теперь - что мертвому припарка
когда ты видишь молодого человека с очень красивыми зубами (в телеке, например то это они не повыдрали себе зубья свои,а наклеили на них виниры.
чувствительность- на это 2 причины: микротрещины- только повышенное внимание к зубам спасет ситуацию- не есть мороженого, не есть кислого...
или больезнь зуба- тогда лечить, ибо сначала чувствительность- потом продолжение в более нехорошей форме.
теперь остается тока сохранить оставшееся
чувствительность- на это 2 причины: микротрещины- только повышенное внимание к зубам спасет ситуацию- не есть мороженого, не есть кислого...я прошлым летов вылечила все зубы. и после этого появилась чувствительность.. наверно лечение так влияет а прозрачность всегда была. жаль, что она не заполняется кальцием
или больезнь зуба- тогда лечить, ибо сначала чувствительность- потом продолжение в более нехорошей форме.
кальций Д3 никомедмного где слышала, что именно эти витамины на*балово.
А добавляя к Сумеркам_богов - винеры служат в среднем 10 лет, потом их надо менять. Под ними может вполне появиться кариес. А еще почти все голливудские тетки и мужики имеют их.
Еще виниры можно сделать на 1-2 зуба оттенка и вида, похожего на натуральные.
обычно в таких случаях врач рекомендует какие-то еще примочки-примахзки сделать для укрепления зуба- типа, дырка в зубе подходит очень близко к нерву(если я правильно поняла) и надо ее укрепить
насколько понимаю, ниче не сделаешь- кроме как удалять нерв,е сли тебя это сильно беспокоит. мне предлагали фторирование сделать. когда денег было мало-не делала- и тоже чувствительность имеется на таких зубах.
вероятно- но не знаюнаверняка, может улучшить состояние паста со фтором. но лучше спроси у стоматолога
другой вопрос, что винир может отколоться или сколоться. ну конечно, это зависит от питания- нельзя грызть орехи, семечки, яблоки, шашлыки, окорочка и проч удовольствия.
еще одна причина заразы- это неправильный уход. почти любой врач порекомендует хорошую зубную нить, ирригатор, механическую чистку зубов, т.к. в между зубами и в месте контакта с десной и находятся слабые места виниров. малейшие остатки пищи могут повредить винир- но это зависит от хозяина зубов уже
можно сделать бюджетный вариант- композитный винир- когда винир делается из материала типа световой пломбы. стоит копейки, выглядит почти так же, и восстанавливать его при повреждениях намного проще. однако и срок годности- в пределах 3 лет. далее нужно лепить их заново.
кальций никомед все-таки буду есть, его абсолютно все рекомендуют... а уж туфта или не туфта, никогда не узнаем
врач посоветовал зубную пасту от чувствительности, и все.. чуда паста не сотворила, надо признать. НО чувствительность со временем стала проходить
он офигенно быстро и круто эмаль восстанавливает/наращивает.
только в салонах дорого. проще купить баночку и самому себе зубки покрыть
достаточно простой процедуры у стоматолога- это не так уж и дороого стоит, зато без жертв. к тому же, но тоже не восстанавливет прозрачность и держится не более года
хотелось бы знать, сколько это стоит... если пойдут такие страшные цифры как 10 000, то нафик такое
да не. дешевле значительней. просто баночка само по себе еще дешевле в н раз будет
когда у меня в детстве была высокая чувствительность к холодному мороженному (из-за утончения эмали как раз) мне с одного раза помогло
стоит недорого. пргосто имеет смысл идти к врачу не только с этим ворпосом, но и еще что-то посолидней- тогда обычно они либо не включают в стоимость либо берут частичную оплату
а как насчет покрытия зубов фтор-лаком?В 202 бесплатно делают, только вот я не знаю, есть разница между фтор-лаком здесь и других клиниках (вполне возможно, что нет, так как сам по себе фтор-лак недорогой и процедура проста).
он офигенно быстро и круто эмаль восстанавливает/наращивает.
только в салонах дорого. проще купить баночку и самому себе зубки покрыть
Но вообще говоря, это тоже почти бесполезно , но хуже точно не будет.
Я однажды спросил у стоматолога, которому я доверяю, про кальций - с точки зрения укрепления зубов (в таблетках или зубных пастах). Она сказала, что все фигня и реклама: кальций надо было маме пить, а мне он теперь - что мертвому припаркаНу не скажи. Я был в море два месяца, а на корабле пресную воду выпаривают из морской. Соответственно - никаких минералов. И надо пить спец. витамины с кальцием. И у одной девочки, которая забила на это, через месяц кусок зуба отломился ни с того ни с сего. Так что сам суди, нужен кальций или нет. Другой вопрос, что при нормальной воде и кальция в организм поступает достаточно.
Я однажды спросил у стоматолога, которому я доверяю, про кальций - с точки зрения укрепления зубов (в таблетках или зубных пастах). Она сказала, что все фигня и реклама: кальций надо было маме пить, а мне он теперь - что мертвому припарка
бред это все,
обмен веществ в организме все определяет
Я однажды спросил у стоматолога...
я вот по долгу службы учу медиков (в том числе стоматологов) химии. Знаешь, я бы не только доверять, но и спрашивать бы у них ничего не стал на счет витаминов, миkpoэлементов, и тд
У кого же тогда простым смертным спрашивать то????
Не зря нам, беременным, много лет назад говорили: каждый день минимум по две-три ложки творога со сметаной, даже если ползет обратно - зажимать нос и запихивать, как лекарство. А я еще не верила...
Фак, у меня тоже такое.....
Блин, вот и со мной эта сука патология случилась.. На двух передних зубах.. В явной форме.. Что делать-то теперь? Есть смысл что-то пить в плане кальция? Или уже осталось только начинать присматриваться в сторону пластинок и другого выхода нет??
Скорее всего у вас эмаль слабая. Можно попробовать гели использовать, которые укрепляют её ...на озоне их можно много найти. Я ещё и эваларовский витамин D3 2000 me + K2 в жевательных таблетках принимаю как раз для того чтобы эмаль укреплять. Во всяком случае чувствительности уже стало меньше.