Раны от болезни или на природе после водки шашлыки с костями с шампуров ел?
Стоматолог рекомендовал
Может тогда проще слабым раствором марганцовки полоскать?
Не знаю ничего по этому поводу... Но вот это вроде должно помогать... мне по крайней мере помогло...
мазь есть специальная, название не помню - в аптеке спроси
еще можно втирать облепиховое масло
йодом больно и ожог можно получить впридачу
Да нет, банально чистил зубы и неаккуратно задел, штуку которая соединяе десну и верхнюю губу. Сама по себе рана не болит. Дает о себе знать только когда улыбаешься или чистишь зубы, ну и иногда когда ешь. Вот так.
медом
Вот эти рекомендации стоматолог давал в аналогичной ситуации.
эта мазь- Метрогил Дента, но она от стоматита
Спиртовая настойка календулы. Пощипет правда.
пол-литра, и мало того, что болеть перестанет, так ещё и пользы сколько...
Раствором настойки прополиса
Так что уж лучше водкой!
раствор соды с солью.
Кто сказал, что белок потом глотать надо?.. Не надо. Просто подержать в ротовой полости.
Мне хорошо помогает.
Спасибо за советы. Но я внимательно посмотрел и оказалось, что эта самая штука ( не знаю как по научному, т.е по медико-биологически называется). В общем она порвалась, и уже почти не болит, правда уже судя по всему и не срастется, эх. Буду ходить с непрекрепленой губой к десне, надеюсь выживу. Не у кого так не было?
губой к деснеэто как?
вообще стоматит, как понимаю...противно но проходит со временем:)
отчего это у тебя появилось...мб лекарства какие принимались?
Неужели ротовая полость никак не связана с кишечником? Или ты думаешь, что можно выплюнуть ВСЕ бактерии, которые попали к тебе в рот вместе с белком?
Всё в этом Мире взаимосвязано.
А, на счет стоматита, что это такое?
ужасно наверно...
но я бы медом мазала все равно. он хорошо ранки затягивает во рту
стоматит - это когда десна от зуба отходит. тож малоприятно, кроме манки ничего не поешь
Мирамистин или Хлоргексидин (это аналоги оч дешовые штуки обычно их применяют для заживления ран в интимной зоне, но можно и во рту, правда на вкус - гадость, так ведь не глотать.
это ж как так зубы чистить можно?!
пусть будет порванная, не страшно
отвар шалфея.
отвар дубовой коры.
отвар календулы.
надо водкой лечить)
Простите не могли бы вы подсказать чем мне рану обработать...не знаю как но я укусила себя с внутренней стороны щеки задними зубами...там 4 маленькие ранки они жутко опухают и вообще мешают разговаривать есть и чистить зубы, постоянно их задеваю и они болят
ужас. ну и советы
Я ранку во рту лечила с помощью специального бальзама инновационного - Афтофикс называется. Сама ранка эта и не знаю, с чего появилась (при стоматите вроде слышала, их много должно быть, а у меня одна была, но дискомфорта много приносила) Средство мне понравилось: благодаря тому, что она на ранке пленочку образует, я и кушать могла, не чувствуя боли, да и сама ранка под такой пленочкой защитной зажила довольно быстро
У меня у самой во рту ранка сейчас, никак вылечить не могу. Синий йод вот использую-не помогает.
Согласна с девушкой, которая писала про Афтофикс - он очень хорошо помогает раны во рту заживить. Средство очень качественное, производится в Швейцарии. Я уже несколько раз им лечила раны во рту, всегда проходили они быстро, да и боль сходит на нет.
Был удар в челесьть она на пухла прошло два дня и заметил рану с нутри на конце щелюсти возле первого большого зуба и немного гноя и не знаю что делать
Апаласкиватеи ырта леснои бализам
страдаю ранками во рту уже лет 8, пробовал многое, но лучше всего помогает светить на ранку УФ-облучателем "Солнышко ОУФв-02". Проходит лучше чем от марганцовки и к других дезинфициружщих средств, к тому же не дезинфицирует всю ротовую полость что делать нельзя, микрофлора страдает. В комплекте к аппарату прилагаются трубочки различного диаметра и через трубочку надо светить именно на ранку, а не всю полость рта. По 3 минуты два или три раза в день как можно раньше и проходит за 4-5 дней без всякой боли, важно начать как можно раньше иначе за неделю и более только заживёт. Вот недавно узнал про Афтофикс, попробую им, кажется он неплохо должен помочь.
Был удар как говорится, пропустил в подбородок. Образовалась рана в полости рта. Дня два не мог открыть рот, опухоль была. Больно кушать, отодвигаю нижнюю губу там рана с гниющим запахом, немного надовил, гной! Может быть есть омертвевшие ткани? Незнаю! Подскажите чем спасаться?
Есть таблетки Мультфлора дента. Это пробиотик для полости рта. Уменьшает воспаление и кровоточивость десен, защищает зубы от кариеса. Также он уменьшает количество патогенных микроорганизмов в полости рта и делает дыхание более свежим. Таблетку нужно рассасывать один раз в день. Я ими стоматит лечила. Помогает хорошо. Использовала до тех про пока стоматит совсем прошел, а потом еще неделю для закрепления результата.
А я висцид при стоматите использовала. Брала ополаскиватель, он прекрасно заживляет ранки во рту, повышает местный иммунитет, хорошо обезболивает. Недавно еще попробовала взять висцид в форме зубной пасты – понравился.