ну а едой что - была там жизнь неправильная, скорее всего. время, через которое придут симптомы, сильно зависит от организма. может и через 3, и через 12. и проявиться не у всех - тоже может, что так же зависит от организма. бывают люди которым ничего не страшно практически есть.
ну, как вариант - у одного из трех может быть непереносимость какого-то компонента еды.
про рвоту ничего не могу сказать.
механизм отравления едой? имхо, механизм отравления - это если VX или хотя бы угарным газом.
ну а едой что - была там жизнь неправильная
интоксикация от еды быть не может что ли?
бывают люди которым ничего не страшно практически есть.А от чего это зависит?
ну, как вариант - у одного из трех может быть непереносимость какого-то компонента еды.
Аллергическая?
по идее, пищевое отравление - это интоксикация бактериальными токсинами.
пример из интернетов:
Стафилококковые отравления обусловлены только токсинами, могут возникать и отсутствие самого возбудителя (например, отравления продуктами, содержащими энтеротоксин). Энтеротоксин не разрушается пищеварительными ферментами и способен проникать через слизистые оболочки желудочно - кишечного тракта. Учитывая короткий инкубационный период (до 2 ч можно думать, что всасывание токсина происходит уже в желудке. Токсин вызывает активацию моторики желудочно - кишечного тракта, действует на сердечно - сосудистую систему (значительное снижение АД).
При отравлении токсинами клостридий наибольшее значение придается лецитиназе С (альфа - токсин). Токсины приводят к повреждению слизистой оболочки кишечника, нарушают его всасывательную функцию, гематогенно проникают в различные органы, связываются с митохондриями клеток печени, почек, селезенки, легких. Повреждается сосудистая стенка, что ведет к развитию геморрагического синдрома. В тяжелых случаях может развиться анаэробный сепсис.
механизм пищевых отравлений в таком случае зависит от микроорганизма, который его вызвал. вернее, от токсина, который вырабатывает микроорганизм.
хз, от чего у людей зависит реакция на не самую качественную привычку. может, какие-то ферменты лучше работают. но факт есть факт, могу подтвердить собственным примером.
про аллергическую реакцию - да, типа того. когда человек не может метаболизировать какие-то соединения из продукта в силу отсутствия нужных ферментов. классические примеры - непереносимость молока или рыбы.
может. устойчивость у всех разная. по поводу отсрочки первых признаков- у меня так бывает. когда объемся нахимиченных зеленых фруктов. точнее, легкую слабость, если присмотреться, можно усмотреть через нес-ко часов. а через 3 дня меня кааак накрыло капитально! ну это я съела в июне зеленый арбуз почти целиком на ужин. а остальные куснули по кусочку- есть больше не стали. им ничего- а уменя потом месяц болели все органы по очереди.
про аллергическую реакцию - да, типа того. когда человек не может метаболизировать какие-то соединения из продукта в силу отсутствия нужных ферментов. классические примеры - непереносимость молока или рыбы.а как связаны нехватка пищеварителных ферментов и аллергия?
она же у нас, пардон, все дерьмо перерабатывает
Это не совсем пищевое отравление. Пищей можно отравиться и не только вследствие ее загрязнения бациллками или продуктами метаболизма бациллок.
Еда может быть в принципе ядовитой (грибы там, растения ядовитые) или просто испорченной (проросший картофель, загрязнение токсическими веществами.
а как связаны нехватка пищеварителных ферментов и аллергия?ммм... я как бы не претендую на правильность всех своих постов, сразу хочу сказать. аллергия - это имунный ответ организма на то, что его вызывать не должно. вещество попало в кровь - фермента, которое его метаболизирует, нет, или метаболизм идет неправильно - организм вырабатывает антитела, чтоб избавиться от этого вещества. ну вот как-то так.
а как связаны нехватка пищеварителных ферментов и аллергия?а что, допустим, аллергия на молоко - это не аллергия, или она связана не с нехваткой фермента.
зы: читая твои посты, чувствую себя как на экзамене. понимаю, хочется тупо поржать ) но все-таки, если я выражаю неправильную точку зрения, то мне интересно узнать правильную
читая твои посты, чувствую себя как на экзаменеЯ добрый, не сцы.
а уменя потом месяц болели все органы по очереди.Молодость - это когда каждое утро у тебя болит в новом месте (с)
аллергия - это имунный ответ организмааллергия - это аутоимунный ответ
(Волчанка!)
может ли отравление проявиться спустя 12 часов? а если 3 человека ели одинаковую еду, а только одному стало плохо?Та же самая фигня (заболел ребенок)! Причем, ночью началась рвота, а потом понос.
Что за фигня творится?
При аллергии образуются антитела на антигены, попавшие в организм извне.
ЗЫ. если ты про системную красную волчанку, то это системное заболевание, вроде бы к аллергиям его не относят.
может фрукты плохо обработала?
Фруктов не было. Взрослые и дети ели одну еду. Попал один ребенок со всеми вытекающими последствиями.
в случае с ребенком как раз может быть что-нибудь бактериальное. Дети же все, что ни попадя в рот несут. Как сейчас самочувствие? Ты главное попить ему больше давай, чтобы обезвоживания не было.
Отсюда следует, что пороговые дозы различных веществ, чтобы вызвать отравление, будут различными для разных людей. И зависит это от метаболизма токсического вещества и состояния данных систем переработки и выведения веществ у человека.
Что касается пищевых токсикоинфекций, то тут помимо поступившего в организм токсина, попавшие туда же бактерии могут погибнуть (например в кислой среде желудка а могут остаться в живых на некоторое время и произвести ещё некоторое количество токсина.
Кроме того, при встрече с токсином белкового (в основном) происхождения, организм способен отреагировать выработкой антител, дезактивирующих токсин. Запомнив этот токсин и сохранив иммунитет, данный организм при повторной встрече с этим токсином уже им не отравится (например после дифтерии - стойкий иммунитет к дифтерийному токсину).
Насчет упомянутой выше непереносимости некоторых продуктов: снова речь о том, что некоторые вещества не могут быть переработаны в силу недостаточности определенных ферментов в конкретном организме, это вещество может накапливаться и в силу свойств оказывать определенный токсический эффект.
Т.о. может проявиться интоксикация после приема пищи и через 12 часов и только у одного из трех: это связано с тем, что защитная система в пищеварительном тракте у этого человека есть, но недостаточно сильная для поступивших микробов, которые все-таки смогли произвести необходимое количество токсина, пока не погибли; либо быстро истощилась система дезактивации токсина.
что-то типа того.
Дети же все, что ни попадя в рот несутВообще, у меня стойкий ребенок. Земельку в первый раз попробовал в 9 месяцев - никакой реакции, вообще!
Как сейчас самочувствие?Получше. Когда началаь рвота, давала Энтеросгель, к утру все прошло. Начался понос. Кормлю рисом и пою боржомом.
пусть продолжает в том же духе, ты к нему тож присоединяйся это у вас видать семейное
Земельку в первый раз попробовал в 9 месяцев - никакой реакции, вообще!
теперь мой ребенок в 6 мес подцепил кишечную инфекцию энтеровирусной этиологии (ЭКХО) - болезнь протекала очень тяжело, больше недели интенсивной терапии.
после этого я пыталась найти принципиальную разницу между кишечной инфекцией и пищевым отравлением, но в общем не нашла.
подскажите, пожалуйста, в чем она состоит?
В общем в начале этого треда она была уже раскрыта.
Пищевые отравления, заболевания, возникающие при употреблении продуктов, ядовитых по своей природе либо содержащих бактериальные яды или загрязнённых ядовитыми примесями.(с)БСЭ
Кишечная инфекция - попадание в ж-к тракт некоторых видов бактерий. Эти бактерии вырабатывают токсины, которые уже вызывают отравление.
В случае кишечной инфекции кроме процедур по выведению токсинов из организма (как и при небактериальном отравлении необходимо уничтожить бактерии. Пока бактерии живы они продолжают вырабатывать токсины, поэтому кишечная инфекция обычно более длительное удовольствие чем отравление, вызванное разовым попаданием токсических веществ в желудок.
спасибо большое
При этом и те, и те могут вырабатывать токсины, тяжкие для организма.
Земельку в первый раз попробовал в 9 месяцев - никакой реакции, вообще!Теперь три раза в день?)
А вообще видать ребенку с тобой хорошо, раз он ЗЕМЛЮ ЕЛ ОТ БЕССИЛИЯ.
я гумОнетарий... объясните мне, пожалуйста, на примере. Меня смущает фраза "все организмы разные", поэтому отличаются реакции на токсины. Какие у человека должны быть особенности, чтобы, например, все поели рыбу г/к вечером (свежую, со слов продавца а утром стало плохо только одному человеку? Значит ли это, что в рыбе уже были токсины, или что этим бактериям, которые были в рыбе недоставало определеных условий для размножения?
спрашиваю так подробно, потому что боюсь есть. А вдруг я могу подхватить заразу от чего-нибудь совершенного безобидного на первый взгляд?
Теперь три раза в день?Вообще не ест. Свое отковыряла.
ЗЕМЛЮ ЕЛ ОТ БЕССИЛИЯОткуда такие выводы?
А вдруг я могу подхватить заразу от чего-нибудь совершенного безобидного на первый взгляд?Да, такое возможно
Какие у человека должны быть особенности, чтобы, например, все поели рыбу г/к вечером (свежую, со слов продавца а утром стало плохо только одному человеку?Начиная от банально разной кислотности желудочного сока и активности пепсина. Кому-то просто еще на уровне желудка не удалось переварить токсин в маленьком подгнившем участке рыбки. И отловить этот участок нелегко.
печень хорошо должна работать
Похожие темы:
Оставить комментарий
Al-79
любопытства ради, объясните мне, пожалуйста, как это происходит?может ли отравление проявиться спустя 12 часов? а если 3 человека ели одинаковую еду, а только одному стало плохо?
можно ли вызвать рвоту усиленным дышанием ртом? может ли рвота быть симптомом испуга или стресса?