Как трактовать произошедшее?Не думаю, что все элементы сна можно трактовать однозначно, но общая картина у меня сложилась примерно такая:
после разговора с другом на тему ужастиков ассоциативно всплыли воспоминания о страхе, как таковом и общих чертах фильмов ужасов в частности, далее во сне просто идёт игра на тему "страх и борьба с ним".
В процессе кошмара страшные воспоминания влекут за собой новые и новые страшные ассоциации, и хотя каждого опасного момента мы пытаемся во сне избежать и принимаем меры, они оказываются недостаточными, или избежав одного страха мы попадаем в лапы другому. В таком случае чувство уверенности, контроля ситуации давится страхом.
Этот сон привёл к балансу между страхом и уверенностью в себе. Возможно, это свидетельство некоей перестройки психики в более устойчивую сторону.
куул!
Похожие темы:
Оставить комментарий
ovk7003
Медики или "психологи" есть на форуме?Очень интересный случай только что произошел.
Я пришел уставший с работы. С другом происходит краткая беседа о полезности фильмов-ужастиков. Он говорит что любит смотреть, я говорю что увлекался(обилие сериалов в детстве располагало испортил нервную систему. Все. Далее под включенный фильм и выкуренный кальян тело расслабляется, меня вырубает, я засыпаю(зачем организм насиловать, если он хочет отдохнуть). Далее происходит очень интересный сон:
я где-то с друзьями, происходит какой-то невнятный конфликт. один друг с какой-то компанией заставляет сесть в машину и заставляет писать смс: "ловите меня в 00:00 на такой-то улице завтра". Мы подъезжаем к какому-то зданию, на улице очень людно, хотя кстати темно. Я узнаю, что это дом с приведениями, и оттуда человек выходит уже идииотом или не выходит. Он говорит, что я должен туда зайти на день и буду прощен, проклиная его на всю улицу я захожу. Там много людей, все спокойные, видно что это просто сумасшедший дом. Я сажусь к более-менее адекватному типу и он объясняет, что все это слухи, это действительно сумасшедший дом, больные ночью сильно кричат, и у него никаких проблем с пребыванием тут нет. Я понимаю - ничего тут страшного нет. Наступает ночь. (Я во сне уже ощущаю, что сердцебиение учащается, и во сне я это тоже отмечаю). Далее по традиции ужастика приходит женщина, закрывает комнату где мы находимся, и через стеклянные двери я вижу, что у нее лицо скелета. Я вспоминаю, что мне собеседник говорил, пытаюсь успокоить сердцебиение обычными глубокими вдохами и..... я просыпаюсь, продолжая спокойно глубоко дышать, вернее пытаться, ибо это реально сложно при сильном сердцебиении. В итоге я проснулся спокойно и в хорошем настроении. спал около часа или двух.
Такого полезного ужастика у меня не было. Обычно просыпаюсь весь в поту,. вернее вскакиваю, радуясь что проснулся. Мне кажется, нервная система пытается восстанавливаться, как бы это ни странно звучало!
Как трактовать произошедшее?