добавлю - никакого алкоголя в течение месяца
не знаю, у меня если после затянувшихся пьянок печень болит, тто помогает ТЫКВЕОЛ, есть почти в любой аптеке. Продается в жидкой форме и в капсулах, второе намного удобнее. А главное, он абсолютно натуральный и никакого вреда не приносит ( сделан на основе тыквенных семечек)
Не обязательно много пить, чтобы печень стала реагировать. Достаточно не верно питаться в течении длительного времени. Жареное, жирное - все это тоже сказывается. Постепенно клетки печени страдают, разрушаются. Все это можно исправить если на такие звоночки как боль в правом боку начинать принимать гепатопротектор для восстановления клеток и её поддержки. Я пил довольно долго Эсслиал Форте. Очень хорошо поправил здоровье печени.
Все правильно, печень защищать нужно особенно, если уже подает первые звоночки. Вот именно эти препарат не принимал, мне гепатрин назначали в таком случае. Растительный препарат на основе расторопши. Это наш фильтр, как не крути и если откажет будет беда.
Нужна диета и никакого алкоголя.Есть хороший недорогой препарат на основе экстракта листьев артишока- Хофицил эвалар. Он имеет свойства увеличивать выработку желчи, а это отличный метод удаления вредных токсинов из печени.Мне помогает снижать холестерин. Хорошо снимает отеки.