Setsuhiro

С момента репозиции костей носа прошло 2,5 месяца. Вчера сильно высмаркивался и в ноздре (извиняюсь за подробности) появилась плотная сопля. Ну думаю наконец то(т.к. неделю-две было ощущение, что не могу до конца высмаркнуться решил ее уже выдернуть пальцами, а она как веревка. Присмотрелся, а это медицинский бинт-тампонада, который вставляют в нос после операции для фиксации носа. Он видимо провалился в глубь носа после операции (хз куда там после ноздрей он проваливается, медики знают думаю т.к. в ноздрях я его не ощущал. В общем аккуратно, как мог, вытащил его из носа. На вид это скрученный кусок бинта диаметром 3-4 мм и длиной около 10 см. Пошел сразу к ЛОР-врачу, он посмотрел что то там лупой в ноздри и сказал типа все ок. Но я не уверен, что он мог наверняка все увидеть, т.к. после операции мне вроде тоже смотрели также. Подскажите, какой снимок наиболее эффективно сделать? Ну там МРТ, КТ или просто рентген, чтобы наверняка исключить наличие инородных тел во всех носовых путях и пазухах? Температура ведь точно была наверное из-за инородного тела?

olylyly

Температура ведь точно была наверное из-за инородного тела?
Нет.Сделай рентген.

Setsuhiro

ну а наличие инородного тела в носовых путях ведь вызовет температуру точно? или может такое быть, что инородное тело присутствует, а температуры нет?

olylyly

ну а наличие инородного тела в носовых путях ведь вызовет температуру точно? или может такое быть, что инородное тело присутствует, а температуры нет?
Ну вот представь- я в задницу (нос,ухо) засуну кусочек марли.И буду ходить с ним месяц.От чего там воспалению взяться?Воспаление идет от бактерий (вирусов).Если у тебя бы была бы там рана и она гноилась,тогда я могу понять,почему температура держалась,но просто от марли,бинта не может ее быть.

Setsuhiro

ну хз хз, как будет интерпретировать наличие инородного тела организм..

Setsuhiro

ну и когда заноза бывает, гной ведь выделяется, а гной, если я не ошибаюсь, это умершие лейкоциты? А лейкоциты появляются, чтобы уничтожить инородное тело?

gena

от марли,бинта не может ее быть
На бинте/марле могут поселиться бактерии, с которыми организм пытается бороться.

olylyly

А лейкоциты появляются, чтобы уничтожить инородное тело?
Нет,лейкоциты убивают не само инородное тело,в вашем случае бинт,а бактерии или вирусы,которые были на нем.Представьте,что у человека силиконовые сиськи или искусственный сустав-ну у него же не держится температура всё время присутствия,хотя в организме тоже инородное тело.Хотя,конечно,бывают случаи,когда организм отторгает такое...Но даю 99% ,у вас не от этого температура.

vildan1982

у человека вообще-то нос был сломан. Как думаешь - рана там была?

olylyly

.....
у человека вообще-то нос был сломан. Как думаешь - рана там была?
Уже 2,5 месяца прошло

vildan1982

разрежь кожу, сунь в рану наполовину кусок марли, и подожди 2,5 месяца.
Посмотришь на эффект.

olylyly

А зачем?Я это всё прошла не по одному разу ;) Если вам нравится думать,что температура была от марли-пожалуйста.Но она не от нее.

waterlily1

вообще-то приведенные тобой в пример инородные тела попадают в организм, будучи стерильными и в условиях строгой стерильности, а вот марля, застрявшая в носу во время воспалительного процесса, является обиталищем бактерий. так что давать 99%-ную гарантию все же слишком смело.
вообще температура 37 вечером - это вариант нормы, так что не является поводом для беспокойства. просто если есть что-то еще, тогда и такая температура настораживает)

olylyly

Ой,вот честно,я уже устала что-то доказывать тут,если считаете,что температура от марли-ради бога.
Но:марлю в рану кладут стерильную,да плюс еще с левомеколем каким-нибудь.Уж если это не помогло,и там бы плодились бактерии,то за 2,5 мес у него бы там всё так загноилось и такое воспаление бы шло,что мама не горюй.И еще неизвестно,каких бы масштабов оно достигло бы.

gena

Если ты сталкивалась, то знаешь, что после операций делают ежедневную перевязку и промывание раны, чтобы исключить риски попадания в рану микробов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: