А в чём состоит вопрос: какое звено организма откажет в первую очередь, если продолжать работать на износ? Возможно, стоит как-то по-другому его поставить, может и к врачу идти не понадобится.
На скрытые инфекции.И на ВИЧ,на всякий случай.
Т.к. не по полису а в частной клинике, проверяться на все возможные и невозможные болячки выйдет в астрономическую сумму. Поэтому делаю список приоритетных анализов.
, на скрытые уже проверялась.
Почему сразу ВИЧ? Почему, например, не гормоны, и в ТТГ в частности?
Уточню: на что проверяться в первую очередь, т.е. как составить приоритетный список по убыванию?
ну и может быть стрессом от работы (у меня было типо такого от перегрузок на работе...до работы не было все бросила и махнулоа на 10 дней на юга! все прошло
а в терапевте смысла не вижупочему?
тебе врач нужен, видимо воспалительный процесс идет. инфекционный ли или эндогенный (с гастритом, например, связанный) - непонятно. Кровь надо сдавать на лейкоцитарную формулу, наверное. Тут тебе никто не поможет, да и не должен.
Чтобы дать какие-то индивидуальные рекомендации, нужно иметь более подробные сведения о человеке, чем его жалобы. Да и то - даже не указано, как давно появилось такое состояние, с чем может быть связано его начало, на твой взгляд. Эти симптомы могут сигнализировать о множестве различных патологий, проверить на все и ничего не упустить, а также сделать выводы по анализам лучше всего получится у врача.
По теме - самые банальные анализы: клинический и биохимический анализ крови, анализ мочи, коагулограмма + флюорография и ЭГДС уже смогут что-то прояснить.
Какие конкретно инфекции были проверены в анализе на скрытые инфекции?
Почему сразу ВИЧ? Почему, например, не гормоны, и в ТТГ в частности?Чтоб отмести самое страшное .Если ты дама,сходи к гинекологу,по симптомам похоже на вялотекущее воспаление придатков или труб.Я сомневаюсь,что гормоны дают температуру.А под скрытыми инфекциями я имела ввиду сдачу крови и мочи на стерильность.К терапевту надо идти,пусть легкие послушает хотя бы.Мало ли что.Посмотрит горло и пр.
На рак мозга еще надо провериться. Чтобы самое страшное отмести...
На рак мозга еще надо провериться. Чтобы самое страшное отмести...Рак обычно не дает температуру.
Ключевое слово "обычно"
Ключевое слово "обычно"Ты онколог,что ли,я никак не пойму?Так проконсультируй человека!
Рак обычно не дает температуру.Неправда.
Рак обычно не дает температуру.А ну да,мы ж забыли,что у тебя мозг рака.Извини.Тебе видней.
Неправда.
Ты вегетарианка?
В начале треда было дано несколько толковых советов, например совет .
Поскольку логическое и клиническое мышение - это разные вещи, то с самодиагностикой ничего не выйдет.
Для получения полиса ОМС в общем случае достаточно иметь российский паспорт. Большинство первичных обследований доступны в рамках ОМС, если проблема с деньгами.
российский паспортя думаю, что в этом и есть основная проблема.
Ты онколог,что ли,я никак не пойму?Так проконсультируй человека!
у тебя у самой то как с головой? где логика в твоих словах, может пояснишь?
Даже если я онколог
ЗЫ: Если ты все-таки попытаешься объяснить, поясняю - человеку нужен хороший терапевт, потому что какие-бы анализы он не сдавал, корректно интерпретировать он их не сможет.
Плюсуюсь за терапевта. Понятно, что если ты скакал и хрустнуло в ноге, то к терапевту идти как-то глупо. Или на коже вылезла какая-то хрень, то первым спецом будет дерматолог. Но вот именно в случае неопределённых симптомов именно он, родимый, то бишь терапевт, и нужен в первую очередь. И единственное, с чем к нему стоит идти - это со свежим анализом мочи и общим анализом крови (возможно с формулой).
Если ты все-таки попытаешься объяснить, поясняю - человеку нужен хороший терапевт, потому что какие-бы анализы он не сдавал, корректно интерпретировать он их не сможет.Если ты прочитаешь мои посты,то мб увидишь,что посетить терапевта я давно порекомендовала.
еще можно провериться на червячков
В общем, для начала отправилась к эндкринологу, чтобы разобраться с щитовидкой (т.к. ранее сданные анализы были грустными). УЗИ+анализы ТТГ, Т4, антитела. Диагноз - гипотиреоз. Видимо, большинство жалоб связаны именно с ним.
проверяться можно сколь угодно долго, но пока не устранишь причину- системного эффекта вряд ли добьешься. в моем случае все анализы почти идеальны, и врачи просто не верили ,ч то я могу на что-то жаловаться. ну и потом был жирнейший стресс- и сразу все поперло- стало сердце тормозить, дыхание с аллергиями поперли так, как будто щас помру, жесточайшая нехватка кальция и йода,хотя жру все это в нарутральном виде премного, ну и так далее. я ем всякие витамины, стараюсь вести здоровое питание. но пока я не забила на рабочий стресс, пока не научилась отключаться от чужих проблем, то все это отражалось на мне смамым неприятным образом. посему очень тебе советую решить причину, а не следствие: научиться не нервничать, забивать, переключаться на иное.только после того, как мне удалось хоть через раз высыпаться, забивать на решение не моих проблем, я поняла, как сильно мой организм устал. и как он благодарен просто за соблюдение режима труда и отдыха. все врачи мне то же подтвердили: если я в таком же духе начну забивать на чужие проблемы,то не только анализы будут хороши, но и я сама буду чувствовать себя человеком, а не загнанной лошадью.
ps: ходила ко всем врачам, начиная с терапевта, сдала все возможные анализы, которые предполагает моя страховка.
Таки вопрос: как отличить фальсифицированный тироксин от настоящего? А если отличить нельзя, то хотя бы как и где его покупать, чтобы шанс нарваться на подделку был минимальным? А то в интернетах пишут, что его подделывают часто, и пить полгода неизвестные гормональные препараты - не радостная перспектива.
ответ дан только по существу вопроса, от комментариев к самому вопросу, я, пожалуй, воздержусь.
тебе врач прописал или сама себе?если врач, то у него и спроси, где взять родное лекарство
А какие не подделывают? В аптеке предлагали какой-то российский тироксин, но сказали, что его никто не берет. Стадное чувство и у меня сработало.
То есть от Берлин-Хеми лучше вообще не покупать?
Нипанятна
Да, врач прописал.
1. Слухи о подделках в общем преувеличены. Если гипотетически и подделывают, то тот, который на слуху, то есть Л-тироксин берлин хеми и эутирокс. Есть Баготирокс, который не сильно хуже. Да и к Л-тироксин Озон особо не было нареканий пока, несмотря на то, что отечественный. Я как-то не парюсь насчет подделок и не думаю, что они в московском 36и6 продаются.
2. Порция желчи по поводу "пить полгода неизвестные гормональные препараты - не радостная перспектива". Не все гормоны одинаковые и не все гормоны влияют на все сразу. Соответственно, не стоит гормоноистерить по поводу гормонов вообще и по поводу левотироксина в данном случае.
Левотироксин можно пить и здоровому, если доза до 50 мкг/сут, и ничего особо не произойдет, ни хорошего, ни плохого. Другой вопрос, что это лишено смысла.
3. Думаю, что в той дозе, в которой тебе его прописали (что-то типа 50-75 мкг, а то и меньше ты вообще не ощутишь разницы между подделкой и не-подделкой, т.к. эффективная доза для среднего взрослого с 75 начинается. Учитывая возраст, я бы лучше о чем-то типа йодокомба или йодотирокса подумал, но я не вижу анализов и я заочно.
4. У меня совершенно случайно есть L-тироксин Берлин Хеми 100 мкг, к качеству которого вроде как нет претензий - испытано на нездоровых недобровольцах. Подарю или поменяю на ништяки, если вдруг надо.
Можно проверить давление, возможно у вас вегетососудистая дистония. Первое что вообще стоит сделать это есть больше клетчатки и овощей, выкинуть из меню жирную и жареную пищу. Так же стоит добавить физической нагрузки, несмотря на свою усталость. Даже простые прогулки на свежем воздухе могут вам помочь, даже без обращения к врачу. Для улучшения кровообращения стоит попить вазобрал, он укрепит стенки сосудов головного мозга, даст энергии больше. Собственно поднимет тонус.
А если серьезно впервую очередь надо посмотреть на стиль жизни и работы:
1. Регулярность и качество питания.
2. Режим сна.
3. Организация отдыха.
4. Режим работы.
5. Регулярность секса.
6. колличестао стресов.
7. Физическая активность.
Посмотрите на это может и врач не нужен. А просто больше сна и качественного отдыха.
А советы про медецину в сети спрашывать дело неблагодарное, ну или хоть копия вашей медкарты нужна;)
А мне эндокринолог поставила диагноз "хроническая усталость"!Вот и такой диагноз бывает.Она советовала заниматься спортом и чаще бывать на улице.Сейчас дома пару тренажёров,усталость и лень прогоняют на ура!
Мне кажется,стоит провериться на предмет наличия глистных инвазий,особенно -лямблий.
Часто это из-за нехватки витаминов и минералов происходит....поэтому сейчас, учитывая не понять какой рацион образ жизни практически у каждого, рекомендую ледис формулу больше чем поливитамины. Зарекомендовала себя хорошо. У меня благодаря ей больше энергии, сил, бодрости...иммунитет стал крепче. Там три его кита- витамины д, с, цинк.
Все сразу начинают искать в себе какие-то болячки, но если вам не хватает каких-то витаминов, тоже по-любому столкнётесь с хронической усталостью. Сейчас мне попроще так как принимаю шипучие «Мультивитамины» от эвалар. Здесь 11 витаминов, 7 минералов, фолат, поэтому для поддержки здоровья организма как раз то что требуется.
Сейчас очень эффективно будет пропить комплекс витаминов, я пью тоже Мультивит Максимум Tetralab.Хороший и без побочки и витамины группы В и с,магний, цинк, железо, короче богатый состав. Для всего организма польза