myspace

помогите, пожалуйста, советом - куда лучше человеку обратиться.
1) ситуация в том, что он находится в ГБУРО "ОКБ №2" Ростова-на-Дону, ему вроде как показан диализ, однако врачи говорят, что мест там нет, и пытаются спихнуть его в Краснодар. однако в средствах он весьма ограничен, как и все родственники, которые живут и работают в области. т.е. ездить через день за 400 км им нереально.
2) из того, что удалось понять по телефону -
 
Диагноз: хроническая болезнь почек 5 ст.
Хронический гломерулонефрит морфологически не верифицированный
ферваль 2012 - осложнения:
А) вторичное сморщивание обеих почек ХПН 2 Б ст
Урения миело. токсическая анемия.
Уремическая гастро-энтеропатия
Б) вторичный гиперпаратиреоз.
Симптомотическая нефрогенная гепертензия. 2 ст. риск 4 ХСН 1
сейчас: пониженный гемоглобин, креатинин крови - более 1000
  

3) парню 28 лет (друг детства никогда не пил, не курил, вобще ничем не злоупотреблял.
4) и вопрос - может кто в курсе, какие лично у него могут быть возможности в данной ситуации - как повлиять на ситуацию с диализом (его там вместо этого колят чем-то, ноги начали опухать уже возможно там куда-нибудь обратиться там за более квалифицированным диагнозом?
лечится ли вобще такое, где и за какие деньги. даже и за границей. лишь бы помогло. а то может и диагноз кривой поставили. может потому и пытаются в краснодар спихнуть, что не знают, как лечить - за все время только хуже становится. :(

stm7929259

В данном случае лечение только одно: пересадка почки. Но не факт что на новой почке не будет рецидива. А пока ждешь почку, которую можешь не дождаться, необходим диализ и только он, медикаментозного аналога этой процедуры нет.

qwertygold

шани вроде как правильно все написал(а от себя добавлю ссылку на российское диализное общество, довольно дельный сайт с полезной информацией и контактами диализных центров по всей России: http://www.nephro.ru/
если решитесь ехать в Краснодар, то у меня по этому поводу есть следующие сплетни: имейте в виду, что в краевом нефрологическом центре идут какие-то внутренние разборки, буквально несколько месяцев назад оттуда со скандалом ушел Ямпольский вместе со всей своей командой, сейчас он здесь работает: www.nephros-krasnodar.ru
какой из двух центров лучше - сказать не берусь. мы работаем с краевым, он не слишком хорош в техническом плане (не все анализы они делают, с препаратами сопутствующей терапии у них напряженно). а с самим Ямпольским морально общаться очень тяжело, крайне неприятный человек, зацикленный на деньгах, а не на пациентах.

qwer89

Хронический гломерулонефрит морфологически не верифицированный
Точного диагноза нет? Может быть FSGS (фокально-сегментарный гломероулосклероз он наследственный. Это жопа. Надо менять почки
его там вместо этого колят чем-то, ноги начали опухать уже

это из-за порушенных почек

anikanich

Правильно пишут - необходимо (было уж давно) получить место в диализном центре, иначе кранты. Жизнь в декомпенсированной ХПН подрывает не только остаточную функцию почек, но и печень, сердце - поживет так еще, и на пересадку никто не возьмет. Люди ради этого самого места обменивают квартиры, залазят в долги, ходят по кабинетам. Дальше можно начинать думать о пересадке. Получить более конкретные ответы на заданные вопросы от нефрологов и пациентов с ХПН со всей России можно на крупнейшем в рунете диализном форуме д-ра Денисова http://www.dr-denisov.ru/forum/, там же много полезной информации о лечении, диализных центрах и проч.

myspace

спасибо. изучаю сейчас этот форум. все пишут, в ростове полная ж... с диализом и уже давно. :(

myspace

упс, поправочка. дядька от другого помер - не наследственное это. и гемоглобин пониженный, а не повышенный.

myspace

угу. спасибо. видимо альтернативы краснодару нет - в ростове самая жуткая ситуация по россии с диализом, оказывается. по 2-3 года очереди, многие умирают. якобы какой-то диализный центр "Здоровье" откроют "вот-вот", но эта ситуация уже несколько лет тянется. кучи денег на это каждый год выделяют, но на деле ситуация остается прежней. многие уезжают в краснодар. http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3385-1
ппц, че творится

myspace

в нефролиге дали мобилу ямпольского - пока звоню..
говорят, все бесплатно там будет. похоже, придется им в краснодар перебираться.

Rusakov

жизнь дороже переезда, очевидно же

myspace

с самим Ямпольским морально общаться очень тяжело, крайне неприятный человек, зацикленный на деньгах, а не на пациентах.
который из двух - Анатолий Фомич или Михаил Анатольевич?

qwertygold

Анатолий Фомич, может и по матушке послать
но как специалист он хороший

myspace

уфф, седня наконец-то отправили парня в краснодар. родственники че-то кота тянули за одно место - то ли от того, что в ступоре были, то ли врачей ростовских слушали - а тем лишь бы свой зад прикрыть.
говорю, звоните Анатолию Фомичу пусть он вам мозги вправит. позвонили - а он сразу - дайте трубку врачу - судя по ее лицу, он там не только по-матушке посылал а то они человека там мариновали месяцами под видом анализов и еще бы продолжили. кстати, врачи из нефролиги прямым текстом говорят - что в ростове народ просто умирает, и ждать чего-то там бесполезно. говорят, что не сомневаются, что ситуация изменится, но точно не в ближайшем будущем.
вобщем, спасибо тебе большое за инфу, гилберту и всем, кто отметился.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: