Сердце? Посадишь? Протеиновым коктейлем?
WTF
Так посажу, или нет? Можно их фигачить?
жри творог и курочку, грамм по 400 в день - это уже около 150 г белка. сколько весишь?
жри творог и курочку, грамм по 400 в день - это уже около 150 г белка. сколько весишь?ну написал же, что не смогу стока есть!
вешу 67, рост 176
Щас сжираю пачку обержиренного творога с трудом с медом (40г белка обедать могу только часа в 4 после этого, да и то уже не плотно. Ужин вообще отсутсвует почти
Печень и почки - может быть. Печень перерабывает, а почки фильтруют.
Зависит от дозы. Если ты не профессиональный спортсмен, достаточно белка из обычной еды, смысл коктейлей неясен. Если профессиональный, то жди ответа в другом разделе.
Ну и как бы неясно, чем не устраивает такой вес. У тебя больше шансов дожить до старости с таким весом, чем с бОльшим.
ну как вариант тогда после тренировки выпивай порцию коктейля.
если без химеи то ок (надо чтобы без подсластителей и прочих красителей и подвкуснителей которые могут быть токсичными)
---------------------------
Это разве не идеальный вес? Нахрен тебе +8 кг? вот это точно вредно для сердца
Это разве не идеальный вес? Нахрен тебе +8 кг? вот это точно вредно для сердцаНу на самом деле хрупковат я уже для своих увлечений. Раньше не замечалось, а сейчас в 30 много мелкого говна (травм) стало появляться. Во многом из-за недоразвитого мышечного корсета выше пояса
Если ты не профессиональный спортсмен, достаточно белка из обычной еды, смысл коктейлей неясенНу а сколько реально надо белка в день? Если 3г на кг, то у меня точно и близко нету в рационе
Ну и как бы неясно, чем не устраивает такой весМяса мало = мало защиты от травм + меньшая координация
Вот у людей проблемы — желудок маленький...
Ну а сколько реально надо белка в день? Если 3г на кг, то у меня точно и близко нету в рационеТут уже называлась цифра в 150 граммов, по моим расчетам примерно столько же получается, не больше. Я считаю не на вес, а на рост, 30 ккал/кг, 30% на белок. Если непременно хочется в г на кг, то до 2, а реально и 1 может хватить, если не качаться.
Мяса мало = мало защиты от травм + меньшая координацияМного мяса = инсулинорезистентность. Может, сейчас это и неплохо, а вот потом будет плохо. Риск СД несколько повышается, например. Координация, как мне казалось, зависит от головы, а не от количества мышц, а защита от травм - от выраженности подкожно-жировой клетчатки.
Обсуждение тестостерона либо в оффтопе, либо в Качалке.
ясно
Риск СДриск сд сильно понижается от занятий спортом в принципе, так что даже с мясом скорее в плюс уйдешь от того что будшь больше мочь (и в целом будешь более активным и выносливым)
У толстых выживаемость больше только в когорте стариков.
Может быть, я неправильно понял: ты действительно хочешь сказать, что чем больше мяса, тем больше выносливость?
поэтому ничего плохого в наборе веса для мужика весом 67 кг нету, если это не будет за счет жира
плюс еще набрать 8 кг мяса без гормонов займет несколько лет, при интенсивных регулярных тренировках, что само по себе уже большой плюс для здоровья (типа мотивация чем-то заниматься)
предположим, что я начинал бегать с 1 км, а сейчас пробегаю 10. что изменилось в моём организме, что десятка для меня не стала проблемой (помимо снижения массы)?
сосуды поменялись - лучше адаптируются к нагрузкам во время бега
метаболизм поменялся - эффективнее расходует калории
мозги поменялись-адаптировались
и прочая
меньше весишь - дольше живешь
дойдешь до 67 кг - расскажешь как оно
маловато но до 75 теоретически можно с моим ростом
сосуды поменялись - лучше адаптируются к нагрузкам во время бегачто это значит? стали эластичнее и давление уже не так сильно повышается?
метаболизм поменялся - эффективнее расходует калорииа что значит эффективный расход калорий?
мозги поменялись-адаптировались
а что значит адаптация мозгов? типа если вначале "всё заебался, я устал, уже целый километр пробежал", то сейчас "5 км, всего-то? ну надо ещё пяток давануть"? то есть меняется отношение к усталости?
Увеличилась емкость легких, изменился состав (или структура) мышц, печень может прокачивать больше крови за единицу времени (хотя это не так часто бывает критично). Я в общем далек от спортивной медицины, поэтому всего не упомню.
да мне в общих чертах хватит. просто мифическое "изменение метаболизма" мне непонятно
сосуды очнеь сильно тренируются на уровне клеток сосудов и гладкой мускулатры их же
если чел нетренированый он не приспособлен чтобы работать на жырах например, вместо этого расходует сахар что неэффективно и долго он на сахаре не пробежит, плюс ацидоз будет из-за лактата, который образуется при использовании сахара
когда человек адаптирован то лактата не остается, все расщепляется до СО2, поэтому может выдерживать большие и дольшие нагрузки
в мозге тоже тренируются сосуды, от этого он лучше функционирует вцелом
плюс в мышцы прорастают дополнительные капилляры
спасибо! именно это и хотел услышать!
я считаю что надо дрищеть наооборот - от скалолазания к примеру вес не наберешь только похудееш а для здоровья полезноскалолазанье для меня все же не приоритет, но и даже на него нужно побольше мяса "сверху".
Мне нужны мощные спина и шея, на ноги вроде не жалуюсь..
Протеиновые коктейли ок, но тебе хватит 1.5-2г белка на кг в день, можно добирать и из коктейлей. Больше 3 г/кг — да, будет слишком большая нагрузка на печень.
от скалолазания к примеру вес не наберешь только похудееш а для здоровья полезноПравильно, надо набирать в качалке и тут же хуярить на стене.
Мне нужны мощные спина и шеяДелай упражнения на укрепления этих групп мышц.
Делай упражнения на укрепления этих групп мышц.Клара, может ты перестанешь встревать с советами, в темы в которых ты совсем не копенгаген?
меньше весишь - дольше живешьЗато девки подсознательно предпочитают упитанных (типа раз отъевшийся, значит хороший охотник-добытчик).
не
на глисты проверялись?
бег 5км в среднем темпе за 25- 27 мин
или
бег 6км в более комфортном (для дыхалки) темпе за 38 мин ?
Практически одинаково. Полезнее будет два часа ходьбы.
спорт просто в тонус приводит, расчитывать на спорт при похудении не стоит
а 200 граммов белка это сколько куриных грудок надо съесть, чтобы заполучить дневной рацион по белкам?
как раз на 6 раз в день
я щас начал стараться вдумчиво поглощать пищу, медленно жевать
вроде поменьше стал есть
две грудки примерноя грудку за раз съедаю. Если под пиво, то три-четыре грудки легко за день уйдут
как раз на 6 раз в день
В мясе ну даже если 20 % белка. Значит 200 г белка это в лучшем случае 1 кг грудок. Никак это не 2 грудки. Если принять, что грудка весит где-то 200 г (может и меньше то надо их как минимум 5 штук в день сжирать.
ну и в гарнире сколько-то белка тоже будет
Если брать филе, причем половину, так сказать, груди, то вес одного кусочка будет даже меньше 200 г, специально в холодильник слазил проверил — 6 кусочков весят чуть больше 1 кг. Если же брать кусок тушки с грудиной, ребрами, шкурой и т.п., то да, там может быть и полкило.
но оно в магазине называется филе, а не грудка
А смысл не филе жрать? Кожа жирная, кости невкусные.
а мне ножки нравятся
полезнее нежратьслышал, что это верно для женщин,
спорт просто в тонус приводит, расчитывать на спорт при похудении не стоит
у мужиков же физ нагрузка способствует похудению
Практически одинаково. Полезнее будет два часа ходьбы.также читал, что (опять же у мужиков) нагрузки привычные для организма (типа ходьбы или бега трусцой) на процесс похудения никак не влияют. Для похудения нужны стрессовые для организма физ- нагрузки
Опять будем писать прописные истины. Похудение происходит при дефиците питания (калорий). Для этого есть два подхода: уменьшить поступление и/или увеличить расход. Конкретика уже не так даже и важна. Просто надо иметь в виду, что при высокоинтенсивных нагрузках организм жиры не потребляет — он их вообще потребляет очень неохотно. Посему для похудения бег трусцой, ходьба, велосипед и т.п., может не сильно напряжно, но долго, будет куда полезнее, чем стрессово штангу на один раз пожать.
от физнагрузок люди обычно начинают больше жрать (+ психологическое оправдание)
ну или надо особенно стараться
а еще можно много срать!
на глисты проверялись?да.
мне в результате гейнер дали с 1000ккал на порцию. Сказали, белками хрен чо сделаешь без углеводов. Но чо-то как-то многовато кажется
Кто что скажет?
которые смущают уже хотя бы тем, что это таблетки.Что это за бред?
upd. Да, наверное, всё же, надо сказать, что BCAA означает branched-chain amino acids —
лейцин, изолейцин и валин. Аминокислоты — это мономерные звенья протеиновых (белковых) цепочек, а BCAA особенно нужны в мышцах. Жрут коктейли, в общем, для того же самого: белки расщепляются на аминокислоты, и они используются для синтеза протеинов в мышцах.
смущают уже хотя бы тем, что это таблетки.тут и лекарства покупать опасно(подделывают
а про эти добавки - вообще молчу...
(к тому же они дорогие, а рынок сбыта - огромен.То есть выгодно подделывать)
На вопросы психологии приходится в общем случае забивать. Понятно, что человеку тяжело недожрать. Но недожрать при похудении таки придется, что с нагрузкой, что без нее. Если мочи уж совсем нет, то надо какую-нибудь пустышку себе найти вместо полноценной еды.
и по 100 в день - нажрешь легко
Если мочи уж совсем нет, то надо какую-нибудь пустышку себе найти вместо полноценной едыГастал?
Он антацид? Вроде не нужно это. Можно просто воду пить, она немного чувство голода притупляет. Недавно в магазине видел кисель финский без сахара (но на аспартаме тоже сойдет. Ну или овощи какие-нибудь объемные, но малокалорийные: огурцы, кабачки, капусту, редиску.
огурцы, кабачки, капусту, редиску.от них только пердеть будешь а жрать будешь хотеть как раньше
будеш думать о том как не распердется в обществненом месте\на работе а не о голоде
можно еще щипать себя за сосок чтобы было дико больно и не хотелось есть
почему не за член?
Техника щипков, видать, неправильная. Увлечься процессом боится.
от физнагрузок люди обычно начинают больше жрать (+ психологическое оправдание)может в этом и заключается отличие м от ж вернее влияния физнагрузок у м и ж на апроцесс похудения.
(ж они , вроде запрограммированы на вынашивание ребёнка и поэтому стараются накопить жир прозапас)
Мне вот, например, ( может у др мужиков по-другому- самому интересно стало) после входа в форму жрать больше (побольше) не хочется. Вернее, если в перерывах между тренировками ( травма и тп) я подсаживаюсь постепенно на углеводы типа батончиков Рот-Фронт Красносельских, шоколадок с чайком , потом идёт уже печенье в диких количествах - вкусное , потом к печенькам подключается сгущёнка ... Когда же вхожу в форму , то эту дрянь есть не хочется совсем, а хочется обезжиренного творога, отварной куры, овощей на пару и тп.
Интересно, к-н замечал (мужского пола) у себя ч-н подобное ?
Да то же самое, обычная жратва.надо отметить, что советующий это человек живёт не в России.
которые смущают уже хотя бы тем, что это таблетки.Что это за бред?
upd. Да, наверное, всё же, надо сказать, что BCAA означает branched-chain amino acids —
лейцин, изолейцин и валин. Аминокислоты — это мономерные звенья протеиновых (белковых) цепочек, а BCAA особенно нужны в мышцах. Жрут коктейли, в общем, для того же самого: белки расщепляются на аминокислоты, и они используются для синтеза протеинов в мышцах.
там покубать эти добавки, думаю, намного безопаснее.
А тут нет никаких гарантий, что в упаковке аминакислот не окажется какая-н дрянь
Когда же вхожу в форму , то эту дрянь есть не хочется совсем, а хочется обезжиренного творога, отварной куры, овощей на пару и тп.Я лично больше всего потолстел когда активно катался на роликах. После каждого катания я очень основательно подкреплялся (и не шоколадками чтобы "организм восстановился". Чистая психология, в общем.
Интересно, к-н замечал (мужского пола) у себя ч-н подобное ?Не замечал. Мне себя заставлять на диете определенной сидеть проще без спорта. Впрочем, я не сладкоежка.
надо вцелом пищевые привычки менять
нельзя сидеть на диетахНу я под диетой ограничения в объеме пищи подразумеваю в основном. Качество пищи у меня давно соответствует целям. А вот с объемом я не очень понимаю, как менять. Это же не привычки - позанимался три часа и жрать хочется больше.
надо вцелом пищевые привычки менять
подсаживаюсь постепенно на углеводы типа батончиков Рот-Фронт Красносельских, шоколадок с чайком , потом идёт уже печенье в диких количествах - вкусное , потом к печенькам подключается сгущёнка ...Какой-то странный круговорот расхода-потребления углеводов.
я выпиваю один спорт. коктейль после тренировки Хз зачем, но он вкусный Хотя энергии еще он добавляет, эт. точно.
Ерсуб не знает что значит слово диета
я выпиваю один спорт. коктейль после тренировки Хз зачем, но он вкусный Хотя энергии еще он добавляет, эт. точно.ща в магнитку на каталку тоже брал по причине практичности в отношении недостатка энергии
Щас сжираю пачку обержиренного творога с трудом с медом (40г белка обедать могу только часа в 4 после этого, да и то уже не плотно. Ужин вообще отсутсвует почтиты только жрешь белок, что ли?
тренировки пропускаешь?
ты только жрешь белок, что ли?Бывает. До конца сентября не пропускать не получится - плотный спортивно-туристический график. Есть ярко выраженное межсезонье только - октябрь (ну может еще ноябрь).
тренировки пропускаешь?
Решили гейнеры с аминами хуярить тока в октябре, может ноябре, а пока много других физ-нагрузок, перелетов-переездов и невысыпаний, то тренировки "как только так сразу" и порошки тока белковые.
я к тому что если тебе одного творога хватает наесться, то не очень понятна необходимость белковых коктейлей
ну максимум 2 пачки могу съесть за день. Это 72г