Валериана, при конкретной бессонице - корвалол.
настойка пиона
мелатонин
мне тоже трудно бывает уснуть, но недавно я нашла суперсредство. Включаю аудиокнигу в плеере, желательно чтоб начитывал какой-нибудь занудливый чтец и был не очень захватывающий сюжет, через минут 15 меня вырубает.
Мне Новопассит помогает.
Ильин, Позняк. "Математический анализ"
а недавно в профике выдали персен. Он еще круче помогает.
я когда нужно было для работы рано ложиться, или в поезде чтобы заснуть, пил донормил. Это успокоительное, которые сильнее некоторых снотворных и отпускается без рецепта. Мне его в аптеке и порекомендовали.
Это, как раз, снотворное средство. Действует быстро и сильно, но субъективно, ощущения на следующий день - резко негативные. Донормил нельзя пить более 10 дней подряд. Вызывает привыкание.
я когда нужно было для работы рано ложиться, или в поезде чтобызаснуть, пил донормил. Это успокоительное, которые сильнее некоторыхснотворных и отпускается без рецепта. Мне его в аптеке ипорекомендовали.
Я бы посоветовал ограничиться исключительно фито-средствами. Анксиолитики и всё что сильнее усыпляет, требует приёма под контролем, т.к. вызывает привыкание. В крайнем случае, антигистаминами, например, кетотифен.
согласен, что надо быть аккуратнее, я его больше 5 дней не пил и старался в конце по пол-таблетке пить. А негативные ощущения бывали если не достаточно выспаться, он продолжает действовать утром
на меня донормил вообще не действует, например
Мне выписали реслип (это аналог донормила), очень хорошо подействовал.И никакого привыкания. Перестала принимать через неделю, и живу как жила, сплю хорошо.
У меня редко, но бывают периоды, когда со сном проблемы. Мне нравится пассамбра эдас 306, это сироп и у него запах валерианы, ну вообще-то она есть в составе. Эффект не мгновенный, но сон налаживается. Пить нужно курсом, но средство натуральное, безопасное и без синдрома привыкания.
Прасковья, ой у меня тоже бывают такие периоды , я пила валерьяну но толку не увидела от нее. А что за эдас -306 , как его принимать?
Светлана, в препарат кроме настойки валерианы, еще в состав входят пассифлора, амбра гризеа и пульсатилла. Вот этот квартет помогает при неврозах, повышенной раздражительности и нарушении сна. А принимают пассамбру эдас 306 по одной десертной ложке три раза в день. И нравится еще то, что нет синдрома отмены. После окончания курса, результат стабилен.
Никогда особо не любила снотворные всякие-разные только потому, что у них очень много побочных эффектов....Наверное поэтому и выпускаются строго по рецепту. Для себя нашла наилучшую альтернативу-экспресс формулу сна эваларовскую. Рассасываю, если заснуть не могу. Состав растительный, безвредный и работает очень быстро. Причём даже рецепта никакого не нужно. Кстати удобно ещё заказать в интернет-магазине фитомаркет, берите на заметку.