Штаты пекутся о том чтобы приезжие не были источником заразы. Например, все иммигранты должны пройти пробу Манту. Возможно, некоторые временные приезжие типа тебя - тоже. Проходится обследование у врачей, имеющих статус civil surgeon. Если тест положительный, то должны сделать флюорографию еще. Потому как большой размер папиллы (>5 мм) - еще не причина говорить что у тебя туберкулез в активной форме. Дальнейшие действия - на усмотрение врача
Скин тест - это Манту, судя по англоязычным источникам. Ну так и у нас её делают
Но колют далеко не всех. Хотя кратковременных визитёров проще конечно подвергнуть процедурам. А вот иммигрантов и визитёров надолго дополнительно обследуют как правило.
Скин тест - это Манту, судя по англоязычным источникам
в Норвегии часто пробу Пирке делают, она отличается от Манту.
она и флюрография обязательны для получения первой долгосрочной визы или ВНЖ. Но и уровень туберкулеза один из самых низких, а что есть, в основном от беженцев, поэтому бдят приезжих.
Соответственно, прививку БЦЖ младенцам не делают, за исключением тех, у кого родители родом из туберкулезоопасной страны.
да просто вспомнилось, вот и решила спросить
ну, когда я туда приехала учиться, мне сказали, что всех из бывшего СССР и Индии на Манту берутНе у всех берут.
В Чикагском Универе - брали у всех 9помимо меня еще украинцы были)
В Чикагском Универе - брали у всех 9помимо меня еще украинцы были)Чикагский Универ - это еще не вся Америка. Общим правилом является что иммигранты проходят медобследование. Неиммигрантов где-то заставляют, где-то нет, зависит от порядков в конкретном месте.
ну я не имммигрантом была, а обучающейся по гранту.
так виза не туристическая небось была, обычно если более 3-6 мес в полгода в стране, то считаешься проживащим. Просто основания - учеба, работа, брак - могут быть разными.
виза на год была. учебная без возможности переделать. тк грант
В насыщенном растворе соли появился кристалл и стас увеличиваться. Можно ли этот процесс назвать ростом? Почему?