- вырезание ногтя у хирурга (нет, так как я оч часто роняю что-либо на ноги, без ногтя ходить опасно)
Ну, по опыту близкой подруги - хирурги удаляют ноготь не так радикально. У нее довольно быстро все зажило, ПОЛНОСТЬЮ ноготь уж точно не вырезали. Так что рекомендую прекратить самолечение и обратиться к хирургу (хотя бы для консультации, никто тебя к столу не привяжет и не начнет удалять ноготь целиком и без наркоза).
PS Лук - точно в топку. Вообще это плохое место для подобных экспериментов, занесешь заразу - будешь потом без пальца ходить, не то что без ногтя. Зато проблема падения предметов на ногу частично отпадет, ггг (сорри за каламбур)
Если есть гной, то покупается бальзам вишневского, фигачится туда какой-нибудь дешевый антибиотик и по такому же принципу. Только надо будет снимать повязку и выковыривать гной.
левомиколь в таких случаях не помогал
подождать пока прорастет наружу да и все.
Ванночки с марганцовкой - хорошая вещь. Я еще кусочек ватки вставляю между кожей и врастающей стороной ногтя, так он в кожу не впивается.
А сейчас если такое случается ( а случается крайне часто то я как только чувствую давление, распариваю кожу в воде, и через боль тупо обрезаю часть кожи, добираюсь до загнувшегося ногтя и обрезаю и его (естественно все щипчиками а не ножницами). И все - забываю о ногте на месяц-полтора...Краснота и боль уходят мгновенно после обрезания кусочка ногтя.
Но имхо - лучше к хирургу) ибо болевой порог у всех разный, плюс есть шанс занести всякую заразу, да и в целом сделать только хуже)
Про пластины читала, там как-то ноготь выправляется (собственно что мне и надо, ибо растет он так но картинки посмотрела, и желание отпало
Мне лет в 12 тоже просто вырезали сектор пальца. После отхода от местного наркоза было очень больно и пришлось ходить в свободной обуви, но быстро зажило и не беспокоит до сих пор.
Тема закрыта, всем спасибо!
не спеши, он еще напомнит о себе
Плохо отстриг ноготь на ногена ногах ногти надо отстригать почти по прямой линии ,
а не как на руках -закруглённо
Лет 15 назад в журнале "здоровье" читал статейку какого-то профессора. Его научная работа, а может это был даже диссер, была посвящена вросшему ногтю Подробностей, естественно, не помню, но там предлагалось надфилем отпилить уголок ногтя и вытащить его. Для профилактики там также рекомендовалось при стрижке оставлять уголок ногтя, а не закруглять его.
из-за активного спорта думаю
каждый день стачивал верхнюю часть ногтя до мягкого состояния
примерно через пару недель он "стянулся" так-же в обе стороны
дальше смог безболезненно подлезть к его краям
затем еще немного закрепительной профилактики и на этом проблемы закончились
если нарывание идет купи гидроперит и отмочи в нем ногу
подождать пока прорастет наружу да и все.+1
хотя мне как-то удаляли ноготь, это не долго, не больно и весьма спокойно
обратись к хирургу
намазал холисалом
за ночь вся намазанная территория опухоли дизассемблировалась и за двое суток собралась обратно уже в нормальный ноготь
правда, через месяц вспухло уже с другой стороны пальца
но это другая история, там я последовал совету "забить, само заживет" и оно зажило
+1мне удаляли 3 раза. Негатив заключается в том, что на неделю ты лишаешься спорта
хотя мне как-то удаляли ноготь, это не долго, не больно и весьма спокойно
обратись к хирургу
Мне когда-то подсказали, что при помощи Уродерма можно размягчить ногтевую пластину. После этого проще обрезать вросшие кончики. Действительно, способ более простой и эффективный, чем операция по удалению ногтя.
А вообще если честно, вросший ноготь сам по себе и не появляется.... неправильное состригание его или грибок чаще всего к этому приводят. Для того чтобы убрать деформацию и привезти ноготь в должный вид, можно пользоваться гелем мизол. Аросто супер препарат. Он ещё и профилактирует грибок в дальнейшем. Так что будет полезен всем и каждому, особенно летом.