на голодный-то желудок
ну а как с утра без кофе-то?
просто надо заедать
например, сыром
а че сыр? от изжоги штоль корош?
а овсянка - это да, это метод. только лучше ее до кофе есть, чем после
Уже года три совсем не пью кофе.
для меня кофе - ритуал. я накупила себе красивых кофейных маленьких чашечек, я сама перемалываю кофе. я варю его по технологии своей бабушки, которая спец по кофе. как я могу его не пить?!
Ну тогда, наверное, да. тяжело отказаться. А я просто в какой-то момент решил, что он слишком вредный и того не стоит, и просто перестал его пить. Не делаю из напитков, да и из пищи, вообще, никакого культа.
но почти +1 к супербизону - 2 года уже не пью, изжога и тошнит даже от запаха
зеленый чай если нужны ритуалы, то тут масса возможностей
зеленый чайне люблю
я люблю крепкий черный чай и хороший кофе...
так же как и сладкое - вообще не оторвать было, а щас до отвращения почти
так же как и сладкое - вообще не оторвать было, а щас до отвращения почтиА как от сладкого удалось отвестись.
У меня вот не получается
а раньше килограмм конфет и банку сгущенки слопать - легко!
когда-то сама не могла жить без кофе, однако, пришлось отказаться
для меня кофе - ритуал. я накупила себе красивых кофейных маленьких чашечек, я сама перемалываю кофе. я варю его по технологии своей бабушки, которая спец по кофе. как я могу его не пить?!пусть ритуал будет редким, но ценным: вкус кофе будет каждый раз по-новому и приятнее, чем когда пьёшь его каждый день да и иногда не один раз
ты права
Но на голодный желудок - это ах просто, с тем что я с утра вообще не могу себя заставить позавтракать, и с тем, что почти все к кофе, кроме фисташек всяких, по мне портит его вкус - ну тоже привыкла так.
Поэтому первый напиток с утра - все-таки чай с банкой 0% егурта, а где-то через час уже кофе - т.е. утренний ритуал несколько расширяется и затягивается.
Вообще, моя врач-гастроэнтеролог, бодрая настроенная на победу тетя, сказала мне "ка-кой отказ от кофе? давай лечись, будешь здорова - что угодно будешь есть, мы тут к этому и стремимся"
так можно убивать двух зайцев: улучшение самочувствия и маленький праздник раз в неделю
понимаешь в чем дело, я не признаю кофе, который делают в кофейнях я считаю что кофе в КОФЕ ХАУЗ - это вообще жуть кошмарная и я бы их прикрыла нафиг, была в более высокоуровневых кофейнях - ничего, получше, но.. Все равно со сваренным дома на совесть не сравнить!
кстати хочу сказать что после кофе из кофе хауз мне и моим подругам нередко бывало плохо! Так что остерегайтесь их, граждане! Вот на макдаки все гонят, нет бы хоть раз сказали что кофе хаузы это дрянь
если не любишь кофейни, пей собсьвенноручно сваренный кофе, но раз в неделю
вы с ракушей кстати перестали им баловаться? а то она зачотненький такой варит
В кофе хауз - жуть кошмарная, ходите в Кофе Бин, на Новокузнецкой еще и персонал замечательный и атмосфера:-)
я Ракушу фиг знает сколько не видела
..................................................
Лучше найти кофейню, где к тебе будут относить по-человечески, дружелюбно, как к дорогому гостю. Где приятная атмосфера, а с бариста интересно поболтать. Заметьте, я не про сетевиков вроде шоколадниц, кофеманий, дабл би. Я про места, которые сделаны с душой, и где люди работают с удовольствием.
К примеру, в последнее время я часто завтракаю в кафе Паулиг на Мясницкой. Вот сегодня были сырники с кокосовой сметанкой, блинчики с лососем, калитка с гречкой и РАФ. Вкусно, сытно и никакой изжоги ни разу не было. А кофе вообще один из лучших в Москве. И оформлена кофейня с душой.