а зачем?
нет желания трапезничать, а чувствовать себя хорошо хочется
Так ты голодный или нет?
уже нет
кофе пью
просто не всегда есть желание кормиться, а сопутствующие проявляются - сложно сосредоточиться, слабость и все такое
кофе пьюпросто не всегда есть желание кормиться, а сопутствующие проявляются - сложно сосредоточиться, слабость и все такое
если уж травиться, так хоть натуральным, а не растворимым кофе
> какие могут быть последствия
гастрит
гастрит
вродь писали что голод можно утолять горячей водой
кофием точно не нужно
кофием точно не нужно
кофе как раз пьют для утоления голода потому, что в нем содержатся вещества, активизирущие ферменты, расщепляющие жиры ( не помню, как фермент называется). Отсюда и возникновение чувства насыщения.
А вот действие воды скорее заключается просто в наполнении желудка.
А вот действие воды скорее заключается просто в наполнении желудка.
где-то я вчера читала следующее: мозг подает сигналы "хочу есть" и "хочу пить" одинаково. если желудок требует еды, это одно, а если чего-то хочется, "лучше попейте водички и подождите полчасика, может организм именно пить хотел". хз, насколько это верно:)
ничего страшного. максимум язва, нервные тики и сердечные приступы
что в нем содержатся вещества, активизирущие ферменты, расщепляющие жиры ( не помню, как фермент называетсяесли ты про воздействие кофеина на организм, то да, он как-то там способствует сжиганию жиров, но только при физнагрузках на выносливость. Просто так он здорово выводится из организма, т.к. одно из его действий - мочегонное
А я-то, простая душа, думала, что кофеин просто активизирует адреналиновые рецепторы, подавляя таким образом деятельность ЖКТ и стимулируя выброс глюкогона, а чувство голода исчезает благодаря повышению уровня глюкозы в крови.
А там фермент, оказывается. Как в ананасах, да?
А там фермент, оказывается. Как в ананасах, да?

имхо одно дело пить кофе вместо перекусов, а другое - вместо полноценной еды. первое нормально, второе - нет.
я знаю 
но мы же здесь не про похудание говорим, а про достижение чувства сытости

но мы же здесь не про похудание говорим, а про достижение чувства сытости
вот ананасы не знаю, что делают. Знаю, что как-то там способствуют сжиганию жиров, но вот как - хз
Знаю, что как-то там способствуют сжиганию жировчушь это все

миф о чудодейственном ананасе основан на том, что в нем содержится фермент бромелайн. еще, может, кто-то слышал про папаин - что находится в папайе. ну так вот, сжиганию жира и вообще сжиганию пищи в организме эти ферменты не способствуют. они являются протеолитическими ферментами, т.е. расщепляют белки. более того, полностью они в организм никогда не попадают - в лучшем случае они, как любые белки, разрушаются пепсином и химотрипином, и что у нас там еще есть в пищеварительной системе протеолитического - и в организм попадают кусками, не имея уже, само собой, никакой ферментативной активности, а просто используются, как, например, используются белки мяса.
несомненно, пока бромелайн в желудке или кишечнике цел - он помогает естественным ферментам расщеплять пищу, т.е. он просто облегчает пищеварение.
ну, благодаря ананасу можно и чуть-чуть похудеть - у него низкая энергетическая ценость и он быстро насыщает. но никакого сжигания жиров!
кстати про папайю. вот в ней, кроме папаина, есть еще немного липаз - это такие ферменты, которые как раз расщепляют жиры. НО работают они только в ЖКТ, а не в организме - в организм, опять же, фермент целиком через жкт попасть не может.
спасибо за инфу.
Я реально про ананас нигде не читала. Просто слышала где-то, так что ми слова реально ничем не обоснованы, только слухами
Я реально про ананас нигде не читала. Просто слышала где-то, так что ми слова реально ничем не обоснованы, только слухами

у тебя кофеинозависимость
если неделю не попьешь сабж но будешь нормально кушать - трудоспособность восстановится и не надо бдет ее стимулировать кофе
если неделю не попьешь сабж но будешь нормально кушать - трудоспособность восстановится и не надо бдет ее стимулировать кофе

Желудок с таким питанием точно скажет пока. Так что лучше не рисковать.... даже чёрный чай желательно не пить, а заменять на чай эвалар био желудочно-кишечный. Это гарантия того, что с желудком и кишечником всё будет в порядке... улучшается пищеварение. Ведь за своим здоровьем нужно следить.