Kurt

болит горло и слизью забита носоглотка, хотя сам нос чист
больно глотать, воспалены лимфоузлы
кашля нет и вроде не собирается
температура вчера 38,5, сегодня 37 целый день
еще ломит тело, но пока не могу понять, это связано с болезнью или результат слегка повышенной физнагрузки в последние дни
раньше никогда так не болела, что это может быть?
обойтись общей терапией: компрессы, полоскание, промывание, чай с ромашкой или сразу к лору?

Laris_a

По описанию - прямо как моё состояние 2 недели назад, но только лимфоузлы не были увеличены :grin: . Температура поднялась на 2 дня, снизилась сама и больше не поднималась. Обошлась постельным режимом на пару дней и горячим чаем. Всё прошло само. Если бы было ухудшение по любому из симптомов - пошла бы к врачу, а так не пришлось.

galy81

То, что инфекция уже спустилась из носа в горло, как бы намекает, что компрессов, полоскания и промывания скорее всего будет уже недостаточно.
Это может быть, например, ангина. То есть нужен очный врач для осмотра горла как минимум.
Заочно, если это длится более 3 дней, а к доктору никак не попасть, я бы подумал об антибиотиках широкого спектра.

Kurt

То, что инфекция уже спустилась из носа в горло
по моим ощущениям, она там и началась. Т.е. пару дней назад я почувствовала недомогания в горле, ну вроде как слегка больно глотать с одной стороны. Думаю, чайку с медом выпью и все пройдет. А вчера резко стало хуже - температура, боль в горле усилилась, слизь в носоглотке появилась (не в горле). И как-то не лучше :(
ладно, понаблюдаю еще завтра, если что в среду организую поход к врачу
спасибо!
p.s.: на всякий случай, антибиотики широкого спектра - это какие? желательно совместимые с грудным вскармливанием. Усложним задачу

galy81

Амоксиклав

nikolka73

те же самые симптомы, но были усугублены сутками в поезде. первые 2 дня полоскала Тантум Верде, на 3 день вызвали врача, прописала амоксиклав. Жду улучшений.

Kurt

температуры сегодня нет и лимфоузлы в норме, но внутри пока все так же
наверное, завтра к врачу придется все-таки

Persic020

В выходные то же самое было, проснулся в ночь на понедельник и отхаркивался. Температуру не мерил, но не знобило. Также был насморк (остался немного до сих пор горло болело - было больно глотать, воспалился правый лимфоузел под ухом (у меня всегда при простуде эти лимфоузлы воспаляются, это уже индикатор). Прошло все, слава Богу, на удивление быстро. У меня обычно ОРВИ из горла переходит в бронхи, и начинается кашель, обычно срок болезни неделя. Возможно, быстро от того что сейчас регулярно хожу на тайский массаж - в итоге от жесткого массажа бляшки исчезают, мышцы становятся эластичнее, и проходимость крови и лимфы улучшается, полезные вещества быстрее и свободнее поступают к больным органам.

Jaroslavski

Т.е. пару дней назад я почувствовала недомогания в горле, ну вроде как слегка больно глотать с одной стороны. Думаю, чайку с медом выпью и все пройдет.
Вот точно так у меня начиналась ангина! Чуть-чуть больно глотать. Правда, температура спала только после трети курса антибиотика, а не сама собой.
Если лимфоузлы болят при нажиме, и если видишь налет на одной миндалине в горле (да уж, вспомнил мою систему зеркал) - то совсем как мой случай, односторонняя лакунарная ангина.
Конечно, если уже собралась идти к врачу, иди :)

andreW76

Екарный бабай, тоже самое у меня и детей

Kopman

Те же симпотомы, что в среднем по топику были 2 недели назад. Лечился Флемоксином. Недолечился, видимо, сейчас по-новой :(

Kurt

короче, ангина, она самая
прописали амоксиклав и лизобакт, буквально за ночь улучшение!
по крайней мере я сегодня могу нормально разговаривать

andreW76

а флемоксин это что? мы гексоралом прыскаемся

Kopman

это Амоксициллин. Антибиотик.

Таня

Все было также. Боль в горле, температура, ужасные головные боли и слизь в носоглотке. Температура была только первый день 39, потом я ее сбила и появился сильный кашель. Второй день болезни кашель вновь перешел в "ангину". Говорить не могла вообще. Полоскала шалфеем, пила различные лекарства - вроде прошло. Но першение в горле осталось.

Babenchuk

Постоянная слизь в горле может возникнуть по нескольким причинам, но в любом случае желательно проконсультироваться у врача перед началом лечения.
Подробнее здесь: http://tvoiugolok.ru/simptomi-i-lechenie/sliz-v-gorle..

Karina25

Здоровье - самое ценное что у нас есть. Поэтому лучшим методом будет обращение к специалисту. Если нужен лор, здесь можно найти https://onedoc.ru/clinics/lor/ там много хороших специалистов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: