andreW76

подскажите ваши рецепты? :o

gena

Согреваюсь + вит. С

andreW76

лопаю мандарины и чай и плед

svan1

Перемёрзнуть ещё раз?Клин клином.По крайней мере,после ноябрьских праздников я два дня подряд жёстко мёрзла(неожиданно -10 и бесснежное Поволжье).Потом в поезде при включенном обогревателе сидела под одеялом и не могла согреться.А наутро была уже огурцом.

Sveta111

что-то горячее из списка ниже, в душ горячий и под одеяло
ЦЕЛЕБНЫЕ НАПИТКИ ОТ ПРОСТУДЫ
___________________________________________________

1. Теплый чай с медом и лимоном

Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.

2. Чай с плодами малины и цветками липы

Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.

3. Отвар плодов шиповника

Шиповник - идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.
Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.

4. Морс клюквенный (брусничный)

Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

5. Горячее молоко с минеральной водой
Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми).

6. Молоко с чесноком

Чеснок обладает сильным бактерицидным действием. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, а выпить лучше на ночь.

7. Компот из сухофруктов

Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.
100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

8. Имбирный чай с лимоном

Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

9. Глинтвейн

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!
1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

10. Ромашковый чай

Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

11. Чай с травой эхинацеи

Эхинацея - известное иммуностимулирующее, противовирусное и противовоспалительное средство.

Приготовление настоя: 1 ст.л.травы эхинацеи залить 1/2 л кипятка в термосе и оставить на ночь. Процедить, пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

supermasha

Водки и горячую бабу

andreW76

О, спасибо! :)

gena

Главное, не переборщи. Потому что может высыпать малого.

gunnerBBB66

детям тоже? :o

drug2010

В горячий душ сразу же
Потом под одеяло, пить чай и спать

gotomot4

Коньяк и под одеяло. Работает отлично

begaliev2007

горячая ванна с большим количеством соли и эвкадипта;
много горячего чая с имбирем, медом,малиной, лимоном;
хорошо поесть свежего куска мяса или рыбы + много лука-петрушки-укрома свежих;
крепко и много спать.

natacha06

Стопку водки и сразу же чашку крепкого горячего чая. Кровь хорошо разгонит, не заболеешь.

tyrend

подскажите ваши рецепты?
клин клином :)
во всяком случае, у меня работает. и в очень холодную, очень влажную зиму, когда переболели все вокруг, я не заболела ни разу :)
вот, что я делала: приходила домой, включала холодную воду и наполняла ею ванну на несколько см.
заходила в неё замёрзшими ногами и шлёпала по воде несколько секунд, меньше минуты.
вытирала ноги насухо и надевала тёплые шерстяные носки.
мыла холодной (ледяной почти) водой руки по локоть, лицо, и тоже растирала.
собственно, всё
этот "рецепт" мне подсказала одна московская врачиха, которая работала в детском туберкулёзном отделении.
"не хочешь болеть - закаляйся. болит горло - полоскай холодной водой. не можешь облиться полностью холодной водой? тогда умывайся холодной, мой руки холодной водой, мой ноги, чисти зубы прохладной водой". ну и т.д.

andreW76

у меня тогда ноги были как раз хлюпающими
поэътому, опустив первую часть совета. я надела шерстяные ности, закуталась в плед...выпила чай с меедом и хлопнула на всякий -перцовки
пока тттт бегаю :)

silver_iris

по-моему, охлаждение постфактум - это не закаливание ни разу.
вообще помогает, наоборот, горячая вода для рук и ног (можно подольше подержать и дальше те же теплые носки.
имхо, эффект холодной воды здесь примерно такой же, как при обливании зимой: сначала чувствуешь резкий холод, а потом тепло, даже жар - кровь начинает быстрее гонять по телу, чтобы согреть тебя. Однако если долго переохлаждаться, ничего подобного не возникает, наоборот, заболеваешь, так что наверное в некоторых случаях эта холодная вода вообще не оказывала никакого дополнительного эффекта, а работало растирание и теплые носки.
А закаляться полезно, конечно. Если то, что ты написала, делать регулярно, а не тогда когда неожиданно замерзнешь, то когда неожиданно замерзнешь, можно ничего специально и не делать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: