andreW76

траванулась жостко, вроде все выпила, что врач назначил..только есть охота..а что съесть не знаю..

supermasha

Голодай пока. И да, не употребляй в речи глагол "кушать".

qwer89

Сухари/сушки и чай без сахара.
ЗЫ Жирного лучше не жрать.

Zara22

Сухари/сушки и чай без сахара.
я бы сказала, что чай как раз с сахаром. крепкий сладкий чай - кажется, это стандартная форма.
еще можно рис (лучше пресный).

gfr00000000034

поддерживаю, я пью обычно крепкий сладкий чай с сухарями или сушками

andreW76

спасибо, вчера весь день ела нарезной батон со сладким чаем, а то реально от слабости качало
щас хоть и качает, но уже не сильно :)

supermasha

Ты сколько не ела, чтобы тебя качало? Сутки? Да даже от двух суток голодания тебя качать не станет.

Olland

нарезной батон со сладким чаем
разницы между батоном и сухарями не видите? :grin:

Ksantipa

может нарезной батон 2-дневной давности :grin:

andreW76

ну собственно, что дома нашла, то и съела :) а вечером поела мясной бульон. вроде выжила
щас отпиваюсь крепким сладким чаем и смектой
на тему качало-не качало. просто было состояние сильной слабости и головокружения, так как долго рвало

julia31

Ты сколько не ела, чтобы тебя качало? Сутки? Да даже от двух суток голодания тебя качать не станет.
Это если человек здоров. А если хронический гастрит или еще какие подобные радости - может и через семь-восемь часов без еды накрыть.

gena

мясной бульон.
Вроде, не рекомендуется, т.к. это доп. нагрузка на ЖКТ. Он и без того перегружен борьбой с токсинами.
Можно галетное печенье, сухари и каши типа рисовой и гречневой (но немного!). Из мяса спустя три-пять дней можно индейку, телятину, кролика.
Ах да, крепкий сладкий чай - это углеводы с кофеином. Значит, надо пить еще больше воды. ;)

gena

Не согласна. Мне перед эндоскопией сказали сутки не есть. Утром завтракала, а к ночи начались галлюцинации, не могла нормально ходить. На утро желание поесть пропало, но голова работала в экономном режиме (плохо соображала и говорила упало давление.
В случае с отравлением человек не ест, в его организме токсины, происходит обезвоживание. :(

andreW76

если человек здоров
я ж говорю, отравилась, со всеми вытекающими радостями :) в нормальном состоянии я сутками только на чае-кофе сидю и ниче :grin:

gena

Энтеросгель, нифуроксазид пьешь?

andreW76

да все уже выпито - врача вызвали сразу :)

gena

Эти препараты пьются несколько раз в день. Дней 5 минимум. :)

Tera

И да, не употребляй в речи глагол "кушать".
Почему?

supermasha


Вопрос
Как правильно: есть или кушать?
Глаголы есть и кушать — синонимы. Как синонимы они выступают с значением «принимать пищу, употреблять в пищу». Эти слова относятся к так называемым стилистическим синонимам. Есть и кушать различаются стилистически, их употребление (прежде всего глагола кушать) регулируется определенными ситуациями речевого общения.
Глагол есть употребляется в литературной речи (в том числе и в современной) несравненно шире своего синонима. Во-первых, есть — основное слово, семантическая доминанта в синонимическом ряду, обозначающем процесс еды: есть — вкушать — питаться — насыщаться — кушать — уплетать — лопать — жрать — шамать — штефкать (видимо, этот ряд можно продолжить). Во-вторых, есть — нейтральное в экспрессивном отношении слово, общеупотребительное.
Глагол же кушать стилистически ограничен в своем употреблении прежде всего как слово, относящееся к речевому этикету; вежливое приглашение гостя, гостей к столу. В этой ситуации используют инфинитив (кушать) — в составе этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу» или в повелительном наклонении — в составе другой формулы «кушайте, пожалуйста!».
Затем кушать (равно как и глаголы покушать, скушать) может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)? Скушай вот это. Покушай (скушай) что-нибудь и т. п. Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на «вы» или на «ты» в зависимости от обстоятельств и ситуации общения). С аналогичными вопросами и советами (кроме ситуации приглашения к столу или начать трапезу). К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть.
Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.
Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи. Из других проявлений речевого мещанства назовем, например, нарушающее принятую литературную норму употребления слов супруг, супруга во фразах, начинающихся словами: мы с супругой (супругом я и моя (мой) супруга (супруг мой (моя) супруга — вместо мы с мужем / женой моя (мой) жена (муж); извиняюсь или я, конечно, дико извиняюсь (вместо извините или простите — в зависимости от ситуации); у меня сегодня массаж конечностей вместо …массаж ног (рук); немотивированное использование слов с уменьшительными или уменьшительно-ласкательными суффиксами, например, будь здоровчик!; неточное обозначение действия, тоже с немотивированным преуменьшением его интенсивности (я тебе звякну часов в девять и подскочу, т. е. позвоню по телефону и приеду к тебе; не подскажете, где метро; Иван Иванович подойдет где-то часов в десять).
Различай
есть и кушать.
От себя добавлю, что от половозрелой и умственно полноценной женщины слышать этот глагол также омерзительно.

shapoklyak

маразм какой то
глагол как глагол :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: