точнее даже интересно, как записывают специальность в диплом, или как на других ф-тах по-простому: химик, физик, математик ....
я так понимаю, что без интернатуры/ординатуры практиковать выпускник мед. вуза не может, исключение только скорые вроде.
я так понимаю, что без интернатуры/ординатуры практиковать выпускник мед. вуза не может, исключение только скорые вроде.
задрали вы честно. Делают у нас именно лечебников. Специальность называется "лечебное дело". Сейчас еще фармацевтов стали набирать.
ЗЫ.Но тока после универа мы все равно никто. Настоящими врачами после ординатуры становятся.
ЗЫ.Но тока после универа мы все равно никто. Настоящими врачами после ординатуры становятся.
после универа можно работать в поликлинике терапевтом или хирургом.
на втором курсе ординатуры можно работать в поликлинике по специальности ординатуры.
еще "настоящими врачами" становятся после интернатуры, которая всего 1 год.
на скорой врачом после универа работать больше нельзя. да и фельдшером не особо возьмут.
на втором курсе ординатуры можно работать в поликлинике по специальности ординатуры.
еще "настоящими врачами" становятся после интернатуры, которая всего 1 год.
на скорой врачом после универа работать больше нельзя. да и фельдшером не особо возьмут.
я это знаю, но типа поликлиника - это беспонтово
и интернатура - тоже несерьезно
уж раз отпахали 6 лет, можно и еще 2 года попотеть
А почему на скорой работать нельзя? У нас ведь вроде на старших курсах (типа официально она должна быть
, но никто ессно ее не проходит) есть такая практика?
и интернатура - тоже несерьезно
уж раз отпахали 6 лет, можно и еще 2 года попотеть
А почему на скорой работать нельзя? У нас ведь вроде на старших курсах (типа официально она должна быть
, но никто ессно ее не проходит) есть такая практика?после универа можно работать в поликлинике терапевтом или хирургом.в провинции год-два назад на терапевта та же интернатура/ординатура требовалась, просто так после вуза не брали, хотя дефицит и был.

не доверяли, наверное).
сейчас наоборот хотят сделать/сделали, чтобы интернатуру проходили в поликлиниках.
сейчас наоборот хотят сделать/сделали, чтобы интернатуру проходили в поликлиниках.
чтобы интернатуру проходили в поликлиникахну так и проходили 1 год интернатуры в поликлиниках, только нагрузка полная, а вместо зарплаты смешная стипендия.
т е берет врач 1.5-2 ставки, обязанности делит с подопечным интерном пополам, а зарплату всю себе.

ну че, нормально. Интрены, они же воздухом питаются 

Ну судя по крайне ограниченному списку существующей ординатуры у факультета, у нас "делают" только терапевтов и гинекологов + аспирантура на местных кафедрах.
Пора бы уж факультету соответствовать притязаниям, да все никак.
Пора бы уж факультету соответствовать притязаниям, да все никак.
ну это же аналог производственной практики, за производственную практику если и платят (редко) то очень-очень мало
Как бы то ни было это учеба + работа => должно быть стипендия + зарплата