ali0prty

Много лет испытываю сильный зуд кожи. После мытья у меня необычайная сухость кожи. Спина иногда чувствует себя так, как будто кожа на ней вся потрескалась, и вся чешется. Такое бывает не только после мытья. Не могу носить вещи из шерсти и спать под шерстяными одеялами - они для меня очень колючие. Если чесать зудящую кожу - становится еще хуже. Когда занят делами, я этого не замечаю. А когда ложусь спать, весь зудю, аккуратно укрываю себя одеялом, долго подбирая положение его складок так, чтобы нигде не кололо. Но все равно постоянно дрыгаю ногой, чтобы отвлечь себя от этого зуда. Кроме того, кожа у меня очень чувствительная, часто прикосновения бывают из-за этого неприятными. После секса чувствительность увеличивается в три раза и меня лучше вообще не трогать. Вот так и живу много лет, считая это какой-то карой божьей. Но вот увидел сегодня какую-то рекламу средства, которое вроде как должно помочь от этого. Никогда и мысли не имел пытаться это лечить. А сегодня задумался - может как-то мне можно помочь?

denisshvetsov

Думаю, что если ты будешь регулярно пользоваться всяким молочком/кремом/маслом для тела, должно стать получше. Другой вопрос, что нужно будет преодолеть некий барьер - дескать, эти женские притирки не для мужчин, не знаю, насколько он силен.
Если кожа сильно сухая - лучше использовать масло и наносить на влажную кожу. Джонсонс беби лучше не брать, это парафин жидкий, а вот купить в аптеке миндальное масло за 40 рублей - будет весьма неплохо.
Еще можно сходить к дерматологу на эту тему, сухость кожи и кожный зуд могут быть признаком заболеваний (авитаминозов, к примеру)

ali0prty

Когда мне совсем невмоготу, прошу жену помазать мне спину молочком. Полегче становится, но не очень.

volglu

аллергия, я думаю

V_Chernov

рассказать то же самое дерматологу не пробовал?

olga102624

и вода куевая (

gena

Вода в Москве нормальная. В области - хуже. :)

olga102624

эт смотря в какой области области

Oleg_boxing



А когда ложусь спать, весь зудю, аккуратно укрываю себя одеялом, долго подбирая положение его складок так, чтобы нигде не кололо.
не пробовал выбрать неколючие одеяла, мазохист?

Oleg99

ну ты даешь! скорее к врачу и живи в удовольствие. :) дерматолог и нормальные мази. Косметика для поддержания здоровой кожи, а мази для лечения больной. у тебя, друг, явно второе.
может это контактный дерматит?

Инна

Скорее всего это атопический дерматит, который как раз сопровождается сухостью кожи. Поэтому вам для каждодневного использования нужны средства для кожи склонной к сухости. Это бальзамы и эмульсии, например топикрем, липекар ап, мустела и др. Наиболее сухие места можно смазывать видестимом - это уже лекарственное средство, которое борется с сухостью. Гели для душа не должны содержать спирт, и вообще все средства личной гигиены должны подбираться для кожи с ад или хотя бы пользуйтесь детскими средствами.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: