ivan94

Приветствую!
У меня такая проблема — совершенно сбился режим дня. На работе дедлайн по приходу 14:00, ну вот я и встаю в 11, а засыпаю с 3 до 4 ночи. Уже неделю пытаюсь изменить эту ситуацию, но ничего не получается. Силы воли не хватает :(
Пыталась пораньше ложиться — но я не могу заснуть, валяюсь в кровати всё равно до тех-же 3-4 часов, даже если ложусь в 12. Один раз выпила донормил — заснуть заснула, но утром была вся "варёная", больше экспериментировать со снотворным не хочу.
Можете что-то посоветовать? Я в принципе прочитала всё, что нашла поиском по разделу, но какой-то моральной поддержки не хватает :( .

LdinkaLdinka

попробуй еще больше сбить, чтобы перейти через сутки.

maxturbo

а ты причину, по которой сбила график устранила?
Если причина в безделии, то надо прекращать бездельничать. Если в работе - то надо прекращать работать. Я про "внеурочное" время, естественно.
Вернуться в режим можно "перезагрузкой". Тебе нужно совершенно поменять график на день, например, взять отгул и уехать в однодневный тур, например, в Коломну. Вернуться только под вечер и сразу лечь спать.

ivan94

Я заболела примерно месяц назад и фактически две недели провалялась в постели, так как была температура и слабость. Первые дня я вообще спала почти круглые сутки. Сейчас я чувствую себя вполне здоровой, вышла на работу, всё хорошо. Но режим дня сбит.
Спасибо за совет, попробую перезагрузиться, тем более, что давно хочу съездить в Питер.

ivan94

Радикально! Это серьёзный совет или прикол ;) ? Ты сам пробовал? Помогло?

vitaliy23

Пыталась пораньше ложиться — но я не могу заснуть, валяюсь в кровати всё равно до тех-же 3-4 часов, даже если ложусь в 12.
Попробуй наоборот, вставать раньше.
Например, поставь себе будильник на 09:00 и несколько дней вставай раньше. Как встаешь, делаешь зарядку. Ничего страшного в небольшом недосыпе не будет, но заснуть раньше будет легче.
 В 0:00 начинай готовиться ко сну. Ложишься спать в одно и то же время, если не спится (несмотря на то, что встала рано то читай что-нибудь скучное и полезное. Не выспишься, так поботаешь :)
Потом расскажи форуму, как все-таки удалось перейти на желаемый тобой режим :)

vildan1982

не понял
а проблема то в чем?

Denolca

 к психиатру за Имованом (если на самом деле ничего не помогает заснуть и всё попробовали -вам же не 50 лет, организм молодой - можно и самой справиться без снотворных)
Он как раз запускает механизм засыпания.
В 202 кончилась какая-то лицензия - выписывать не могут сейчас

LdinkaLdinka

только так и делаю

qwer89

Встань в субботу и воскресенье в 8 утра, силком, по будильнику и не ложись до десяти вечера. лучше, встав, не оставаться в квартире до отбоя. перед сном можно стаканчик красного накатить, чтобы быстрее заснуть.

antisamka

Стесняюсь спросить, кто такой писхиатер и почему не предлагается начать с мелатонина

alexpolnolunie

Силы воли не хватает
А если договориться с кем-то о встречах утром, так чтобы не прийти было очень неприятно?
И при этом еще комп в ремонт отдать.
И так денька 4.

Denzil

рекомендую обратиться к непосредственному руководителю, он пропишет лекарство )

simlina

тебе позвонить в 8 утра?

Efremova

А что плохого в таком графике? Имхо, при твоем режиме работы такой режим сна как раз оптимален, куда приятнее проснуться, поработать а потом быть свободным И вообще, нужно понять, тебе в этом режиме физиологически комфортно, или нет. Если комфортно - то живи так и не заморачивайся! Если сложно вставать утром, вполне возможно что твоему организму так лучше, а приучая вставать рано ты его насилуешь.

Avtomat1

Сходи в спортзал, ну или что угодно в стиле - "после ... руки отваливаются".
Быстро уснёшь.

Stella

Сходи в спортзал, ну или что угодно в стиле - "после ... руки отваливаются".
Быстро уснёшь.
враньё

Oleg_boxing

нормальный совет, в студенчестве после сессии только так и возвращались в режим

lev6a

Иногда так делаю, помогает конечно, но ненадолго. Если не слежу за собой, то буквально за 2-3 дня график может съехать на 5-6 часов. Кажется, что комфортные сутки для меня - 26 часов. Как-то жил почти месяц по строгому графику, ложился в 12. И каждый раз, чтобы заснуть, приходилось делать над собой большое усилие, останавливать поток сознания и т.п. Иначе не удавалось заснуть, все время какие-то мысли в голове крутились.

Efremova

у меня идеальный график - спать в 5 утра, подъем в 12 дня. Тогда я максимально высыпаюсь, чувствую себя отлично. Те же 7 часов с 12 ночи до 7 утра такого эффекта не дают даже близко.

Persic020

Мне решить проблему с режимом сна помогла ... Япония. Разница 5 часов. Хотя и раньше после путешествий в ЮВА (Таиланд, Малайзия, Мьянма, Сингапур) где-то с месяц приходилось адаптироваться и нашим вечером реально хотелось спать, то после Японии до сих пор (а летал туда в марте) зеваю в 18.00-19.00, до 24.00, примерно в 22.30-23.00 лучше, вырубаюсь быстро, а вот в 24.00 или после заснуть проблемно - начинаешь вроде засыпать, и вдруг организм как будто "вскакивает", типа утро уже раннее, а я засыпаю. Утром встаю или по будильнику в 7.00-8.00, а то и раньше (в 6.00).
Слава Богу, что решил я эту проблему.

Persic020

психиат_р
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: