taifun

Помогите, пожалуйста, расшифровать инструкцию к сыворотке против выпадения волос. Интересует, это просто набор длинных непонятных слов или звучит правдоподобно и может помочь?
"Сыворотка содержит особый липидный комплекс на основе высокоочищенного депротеинизированного ксенодеривата «XENO-808»®, оказывающий местное фолликулостимулирующее воздействие. С помощью фермента АРОМАТАЗА дегидротестостерон (ДГТ окружающий волосяную луковицу, превращается в основном в прогестерон, что даёт фолликулу сигнал к возобновлению роста волоса (перехода в анаген). Ароматаза также приводит к распаду смолистого вещества вокруг фолликула, что представляет собой специфическую связку ДГТ-себиум. Простагландины PGF2a и PGE1 и XENO 808 оказывают мощное фолликулостимулирующее действие, в том числе и «открытие» калиевых каналов клеток, которое значительно (в десятки раз) мощнее препаратов, содержащих Миноксидил и без его побочных эффектов. "

denisshvetsov

Это не к химикам, а к молекулярным биологам, наверное... Пока, на мой взгляд, написано все красиво и наукообразно, но 1) у них используются торговые названия, которые ХЗ что из себя представляют и имеют ли эффект 2) вопрос в том, пройдет ли все это через кожу, у нее довольно сильные барьерные функции и просто так она чужеродные белки пропускать не должна.
Относительно ответа на вопрос "Может помочь или нет?" - помочь может что угодно или почти что угодно. Доказательства того что средство помочь не может, исходя из логических соображения - не более чем демагогия. Вроде как прогестерон и некоторые простагландины рост волос стимулируют, но см. п. 1, 2. Так что пока не попробуешь, не узнаешь.

qwertygold

думаю, что вопрос не химикам, и не молбиологам, а к биохимикам и медикам
этот набор слов звучит правдоподобно, а поможет или нет - хз, надо смотреть результаты клинических исследований, если они есть

bitle

ну только наверное дигидротестостерон, не?

gotomot4

пей финастерид лучше 1 мг в день и/или пользуй спрей регейн (миноксидил). Их эффекты исследовались и доказывались. Помогает не всем, но многим.
Всякие сыворотки и пр. косметическая фигня, как правило, профанация и отжим денег, т.к. их производители клинических испытаний не проводят.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: