попробуй нетипот - это йоговский чайник для промывания носоглотки (если у тебя хронический тонзиллит, то помогает очень)
тогда уж
а чайничком пользуюсь оч давно
имею. спать с открытым окном. легко одеваться, не кутаться в шарфы. со временем горло окрепнет. ах да, чуть не забыл самое главное бегать в любую погоду
боюсь тут дело не в слабом горле а в иммунитете в целом..
это все общее закаливание , о чем я писал. Меня интересует именно специализированное для горла.
И я не поняла про классическую закалку типа контрастного душа - про неё как раз никто и не писал, так как это не помогает чуть менее, чем полностью для горла.
Кстати с таким диагнозом в поликлиниках назначают 2 раза в год (как правило весной и осенью) физиотерапевтические процедуры. Собственно они и состоят в том, что ты дышишь через трубочку различными настойками: календулой, эвкалиптом и т. п. И ещё есть какая-то там процедура: тебе в горло залезают и чем-то мажут. Ну это врач тебе скажет.
Ромашкой просто можно горло полоскать. Тёплой.
Эвкалипт можно и покурить. Он лёгкие прочищает. Но тут палка о двух концах. Отрицательно на сердце может подействовать.
Ну и принятие витаминов обязательно.
просто сбавляешь нагрузку, когда болеешь. тогда и выздоровление быстрее идёт, хотя тренироваться значительно тяжелее и нагрузки должны быть не сильные, ниже обычных заметно
у меня ноги мерзли, что давало горло и нос. начал ступни закалять холодной водой.
у меня одно время сильно потели ноги, и я по 2-3 раза на дню менял носки, а если не успевал, то ходил полдня с мокрыми ногами и к вечеру простужался
проблема решилась несколькими намазываниями геля с формальдегидом (торговое название лекарства формагель) на ноги, в результате потливость прошла и всё стало ок
как показывается практика наличие обуви не обязательно. холодный пол действует тоже успешно.
Этим августом сделал курс из пяти процедур Тонзилор. Процедуры не сильно приятные, но терпимые вполне.
Стало реально лучше, с августа горло ни разу серьезно не беспокоило (три-тьфу хотя и в палатке спал и на квадре в дождь по болотам лазил. Врач рекомендовал курс повторить зимой, я обязательно пойду, думаю в январе.
И еще перестал полоскать горло всякими календулами, а взял на вооружение Мирамистин, брызгаю иногда на ночь в целях профилактики если приходилось общаться с заболевшими чуваками
Эти же процедуры делала моя мама и тоже говорит, что стало значительно лучше.
Делал в родном городе. Врач говорил, что так как процедура для врача геморная то их не особо часто предалагают, рекомендовал искать в Москве в детских поликлинниках, но мне кажется в Москве можно найти без проблем.
Мне скоро предстоит одно мероприятие, где я могу застудить горло на раз-два-три, посоветуйте плиз SOS-средство чтобы быстро унять горло, если оно разболится? мне никакие леденцы и фарингосепты не помогают вообще, никогда
мне очень хорошо помогает в экстренных случаях спрей для горла Биопарокс, но главное с ним не переусердствовать, потому что это антибиотик.
посоветуйте плиз SOS-средство чтобы быстро унять горло, если оно разболится?Стопангин, Йокс.
Стопангин, Йокс, Биопарокс, записала. Спасибо!
Тогда, наверное, имеет смысл делать бакпосев из зева.
Обожаю ни с чем не сравнимое ощущение от Йокса! Когда продирает горло так, что начинаешь испытывать БДСМ-оргазм!
я вообще к стопангину склоняюсь, чесгря. его лучше в форме спрея брать? в леденцы я не верю что-то
Да, спрей удобен.
пасиб)
Не болей!
Пропосол отечественный хорош.
Постараюсь) Просто меня способна подкосить прогулка на ветру, если я разговариваю с кем-то, а тут я на регату собралась, это как бы тусить на яхте в осеннюю непогоду, общаться с командой и все такое. Я страшно очкую
У меня раньше ангина была каждый год. Просто хронический тонзиллит с детства, чуть где ноги промокнуть или подмерзну, сразу горло закладывало. Лучше всего иммунитет укреплять, чтобы снизить риск заболевания. Я себе купила эваларовский куркумин на сайте фитомаркета, в составе натуральный экстракт куркумы, в мицеллярной форме. Усваивается больше чем на 95%. Избегаю переохлаждений, пью только теплую воду.
Первый раз вообще слышу что за то чтобы горло как-то закаливали...Но вообще если иммунитет например у ребёнка крепкий, то всего этого даже и не требуется. Мы витамишки иммуно даём. Они кстати самые вкусные, да ещё и с экстрактом облепихи. Так что лучше варианта не найдёте.
Нам педиатр советовала закаливать горло мороженым. Я покупала пломбир. Давал 3-4 раза в день. Первые дни делила стаканчик на 6 частей и давала по одной части, постепенно довела до полой порции. Ребенок теперь мороженое не просит)))