Классная тема, давненько мы ее не обсуждали.
Не жадничай лайфхаками)
Всю еду ношу с собой в контейнерах.
Всегда? А если забываешь?
Как можно забыть поесть?
Еду забываешь взять или приготовить.
Мой совет: готовьте всегда чуть больше, чем надо. Если на массе, то в холодильнике всегда должна быть сваренная греча или рис. Если завтра на работу, целый день не поесть, приготовьте ужин в двойном количестве и возьмите его завтра с собой на день. Или вот творожная запеканка для меня с каких–то пор стала исключительно едой на вынос. Приготовишь ее, на два–три полноценных дня в течении недели хватает.
За творожную запенканку спасибо, неплохая идея.
Ха, я сразу на 4–5 дней готовлю обеды на работу, на выходных варю кастрюлю грудок, раскладываю по контейнерам и в морозилку.
Не тошнит от еженедельных кастрюль грудок?)
Ты странная.
Угу, есть такое)
Мне тут привезли набор приправ из Греции для мяса, рыбы, феты и т.д., вот буду добавлять все по порядку.
Я прям жду коммента на следующей неделе "курогрудка со вкусом мяса, день первый, понедельник"
Но на самом деле специи это очень круто, главное, что спасают даже вареную брокколи.
Не надо делать из еды культ, думай об этом как о необходимой порции БЖУ.
А я вот делаю из еды культ. Культ куриных грудок, говядины, индейки, рыбы, креветок, кальмаров, мидий, творога, кефира, гречки, риса, овсянки, молока, яиц, сыра, салатов, бананов, зеленых яблок, зернового хлеба, макарон!!! Аааа!! Пойду пожру!
ЕЩЕ ОРЕХИ!!!
Но вообще я сомневался, правильно ли я делаю. Но раз никто еще не сказал "не делай так, от заморозки умирают все витамины и убегают все белки, от этого браты качки умирают", то значит норм.
Я о разнообразии рациона ратую, не думаю, что в вареной грудке можно хоть что нибудь еще убить.
Гарнир? Соус? Овощи?
Ну со мной всё понятно.
Мозги ешь? :S
Купи батончиков протеиновых к чаю, 8–15гр белка усугубишь за раз, а там и до магазина добежишь, купишь еды или бизнес ланч. А вообще лучше варить дома время от времени рис и с собой брать. Гарнира в ближ. магазине не будет, а вот сосисок купить сможешь, хотя это не очень вариант.
Лучше дочь проститутка, чем сосиски на обед.
Проще уже печенек нажраться, чем сосисок. Неизвестно, что хуже.
Ну вот буквально вчера меня поджало) Купил две каких–то в "мясном мире". По цене >350р/кг оказались съедобны. Но не часто, мы ведь про случаи говорим когда совсем все плохо.
Орехи. Помещаются в небольшой пакетик, очень сытные и калорийные.
Из мясо–колбласных изделий я так и не нашёл ничего более менее обезжиренного. Хотя во всяких вяленых продуктах типа бастурмы жира по минимуму.
С сложными углеводами тоже проблемно. Обычно я беру какой–нибудь хлеб погрубее. Сейчас большое разнообразие всяких фитнес\здоровых хлебов. Но не стоит верить всему, что пишут. Надо убедиться, что там жиров хотя бы менее 5%. А то есть экземпляры и с 20% жирностью.
Орех из куриной грудки в Ашане хорошее мясное готовое изделие.
Орехи вкусно, отлично и можно съесть нечаянно килограмм.
Ну много чего хорошего. Только там жиров от 20% обычно.
Не–не, в орешке как раз их, как в самой грудке.
А что такое орех из грудки?
Хахахаха! :)
Тебя так орешек развеселил или мое осознание?)
Состав.
Любая обезжиренная молочная продукция страшный мусор и вызывает у меня приступы аллергии. Бутеров с чаем очень жирно и я почти совсем не ем хлеб. Около старой работы были Грабли, где всегда можно было набрать овощей и мяса/птицы на пару, советую всем кстати
Если производитель нормальный, то и продукт качественный. Белок есть, кальций есть, витамин D и куча других микроэлементов тоже есть. Почему это должно быть мусором?
Потому что кальций усваивается с жирами, а в низкосодержащих/обезжиренных их недостаточное количество.
Кальций можно получать из других источников, а лишний жир — это лишний жир.
Овощи на пару это хорошо. Но для сбалансированного питания нужны так же крахмалистые углеводы. Хлеб чуть ли не единственный источник медленных крахмалистых углеводов, которые не надо готовить дома, а можно купить в магазине. Можно конечно купить кречку\рис во всяких фастфудах, но обычно их обильно поливают маслом.
Война войной, а обед — по расписанию.
С недавних пор точу на работе протеиновые батончики. А вообще мне повезло — в нашей столовой есть диетический стол со сваренной без масла гречей, рисом, семгой и курогудью на пару. Уруру!
У меня раньше было такое счастье рядом с работой(
Сегодня меня спас тунец с парой огурцов. Можно, наверное, научиться яичницу в микроволновке делать еще.
Бьёшь яйца и на 5 минут, каждую минуту помешиваешь вилкой. В итоге имеешь кашу похожую на яичницу.
Проснулись, ставим в духовку куриную грудку, в фольге. Пока печётся свои 25 минут: натереть одну морковку, сверху порезанный лист пекинской капусты, пару порезанных оливок. Пока позавтракали — курица спеклась и остыла. Режется в салат, немного порезанной кубиками феты, пара листьев салата, несколько порезанных редисок, маленьких помидоров. И всё это (выходит слоями) немного полить оливковым маслом. Иногда курица меняется на рыбу (у нас продаётся типа копчёной макрели) либо тунец. Иногда вместо феты немного нежирного твёрдого чеддера. Уже больше года это основная еда на ланч — нормально. На удивление не надоело. Нравится (особенно когда курица и фета).
Мюсли или хлопья с молоком.
Контейнер на обед и фрукты с собой, а в офисе живет овсянка нордик 8 минут, завариваю в специально обученной кружке и ок.
Беру с собой. Например, можно заранее на несколько дней приготовить творожно–ореховую запеканку. Очень вкусно, белконасыщено, но, конечно, жирновато.
Расскажи, пожалуйста, как готовишь запеканку? У меня все время размазня какая–то получается, может по–твоему получится.
Гамбургеры!
Да–да, Биг Тейсти и картошку по–селянски.
А я так любил биф–аля–рус, а его сняли с эфира. :(
2–й завтрак — овсянка на молоке с бананом / лепешки из овсянки, творога, банана и яиц
обед — гарнир + мясо/рыбо
полдник — 4 яйца / тунец + хлеб/лаваш
Таскаю с собой контейнеры и вареные яйца.
Как приготовить лепешки?
Я их делаю с некоторыми изменениями. На 300 мл (1.5 кружки) овсяных хлопьев беру 3 целых яйца (лень заморачиватся с белками) и 500 грамм творога, все перемешиваю. Для вкуса добавляю 1–2 банана. Главное не делать их слишком толстыми — яйца в центре могут остаться сырыми, потому что обжариваю я их слеганца. Получается довольно много лепешек — на 2 порции.
Это же обычные творожники только из "овсяной муки".
Что он такое модное распыляет на тарелку?
Сковороду
Масло. На керамике без масла интересно как.
Пользуясь случаем, хочу спросить, кто–нибудь использует вот такие контейнеры для еды?
Оно нормально неаккуратную транспортировку переносит?
На обед гречка–яйца, варю их вечером или утром, пока собираюсь. Могу купить еще творог и обезжиренный йогурт и/или сыр Олтермани 9% или 17%.
Все быстро готовится, а по порциям — хватает.
Мне очень нравятся батончики Турбослим. В них много белка и мало калорий, поэтому похудеть сплошное удовольствие. И вообще никаких сложностей. Особенно для тех, кто чересчур любит сладкое, таких как я например))) там ещё вкусы разные, советую попробовать цитрусовый микс. На рабочий перекус незаменимая вещь.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Tanchi-k
Господа, давайте поделимся опытом — кто чем питается на работе, если нет времени куда–то идти обедать?Не рассматриваются шоколадки/печеньки/дошираки и прочее, от которого через 15 минут опять хочется жрать.