шлифовку, говорят, делают
мне вот косметолог это же предложила, но сказала, что всё вылечить не получится; поэтому интересует чей-нибудь личный опыт, удалось ли кому ПОЛНОСТЬЮ удалить шрамы?
только одна знакомая собирается делать
давно собирается
При шлифовке все зависит от глубины шрама. После нее могут возникнуть осложнения, например, красные прожилки или пигментные пятна (!). Поищи про это в интернете. Я считаю, что прибегать к этому способу лучше в крайнем случае. Может лучше попробовать крем от шрамов?
Может лучше попробовать крем от шрамов?Контрактубекс называется. Клевая штука.
и уж совсем не стоит ее делать весной и летом, когда солнышко яркое
к тому же после нее кожа жутко облезает, очень неприятно.
шлифовку надо делать периодически, и довольно часто
зачем?
Lakshma Maxxi пробовали? Есть специальный крем от шрамов и рубцов + отбеливание и результат не заставит себя ждать.
рубцы могут появиться в следствие различных причин. а уже от их происхождения зависит дальнейшее их лечение. есть масса хороших препаратов, рецептов народной медицины, которые действительно помогут. более подробно можете почитать в источнике какое наиболее эффективное лечение рубцов https://imoferaza.ru/o-shramah/ . каждый подбирает индивидуально, можно проконсультироваться с косметологами, у них опыт большой.
Частично следы от прыщей помогут убрать пилинги. В идеале нужно делать глубокие в салоне, только у хорошего мастера, но можно и с домашних начать. Например Ретасолом делать пилинги в домашних условиях, только это не одноразовая процедура, там курсом надо им пользоваться. Шлифовка еще помогает, но тоже смотря в какой ситуации