вроде бы от такой еды у людей после универа скажем зачастую проблемы с желудком,бабушкины сказки
"печенкой чувствую"да никакой не печёнкой, а наслушался в детстве от бабушек, вот и держишь за истину
Ты пока не авторитет по диетологии или гастроэнтерологии, так что мне этого пока явно недостаточно, сорри)
В науке работает не так, доказывают позитивные утверждения. То есть это с тебя доказательства того, почему бы такое должно приводить к проблемам.
P.S. Подобное исследование можно было бы провести, посадив две группы людей на разные диеты и посмотрев, что с ними будет. Иногда такое делают, но их сложно организовать и к ним всегда есть вопросы. А ты всегда можешь заявить, что это они просто не нашли проблем, а ты знаешь печёнкой что они должны быть. В данном случае, такого даже не делают, потому этот миф мало где распространён и никому не приходит в голову делать сложные исследования исключетнльно для его опровержения.
а) способ поглощения большого по массе количества еды с небольшим количеством калорий -обманка для обжор + экономная трата мяса на нескольких человек.
б) способ питания для ослабленного организма или плохо жующего и т.д.
Муж периодически приносит с работы такую еду -лично на меня она производит очень хорошее впечатление.
Более точно (в позитивной форме, Гимли привет) утверждение для доказательства звучит так: употребление пищи, сбалансированной по БЖУ/витаминам/минералам, оказывает на пищеварительную систему одинаковый эффект, вне зависимости от ее формы.
Дальше вступает в дело вопрос ценности белков, их усвоения, гликемический индекс как отражение скорости попадания в кровь простых сахаров и определенного вида пищи, разрушения витаминов при термической обработке или их неусвоение без сопутствующих веществ и т.д., и т.п. Но это уже второй уровень различий.
Что бы там не говорили про новомодные веяния, что это всё не полезно, на самом деле мне только с таким питанием удаётся изжоги избегать....Иначе она прямо частый гость. Если такое случается, изжогофф в шипучих таблетках- это лучшее решение, конечно, потому что напиток вкусный получается и глотать ничего не нужно. В любом случае без подобных средств не обойтись 100%.