В частности, помогают кисломолочные продукты, овощи и фрукты.
+белок
помимо посоветованного - витамины группы В и/или пивные дрожжи.
О, да. Растительный и животный.
есть 3 яйца в день, и будет тебе счастье.
витамины Е,А и группы В
специальные комплексы витаминов
есть 3 яйца в день, и будет тебе счастье.эффект имхо лучше будет если их снаружи применить вабче плохо представляю как такого рода белок может волосы укрепить
это же строительный материал для волос! так что здоровое сбалансированное питание - самый правильный совет. остальные навороты - только вдобавок к нему, а отдельно действовать не будут. проверено
волосы, ногти на 90% cостоят из белка
вабче плохо представляю как такого рода белок может волосы укрепить
Волосы состоят в основном из кератина - белка, построенного из аминокислот. Некоторые из этих аминокислот (цистин, метионин) содержат атомы серы (к этим сведениям мы вернемся, когда будем рассматривать строение волос).
римерный химический состав здорового волоса таков:
15% воды
6% липидов
1% пигмента
78% белка
так вот - просто есть белок, котрый этих аминокислот может и не содержать вряд ли даст значимый эффект - надо просто нормально питаться
большое влияние имеет влажность и липидная сотавляющая - то есть средства внешнего ухода за волосами тоже могут заметно изменить картину
большинство людей потребляет в 3-4 раза больше белка, чем требуется организму.не знаю насколько оно подтверждено исследованиями - просто в качестве дополнения к людям, которые советовали есть больше белка
попробуй с Почками поработать, например
и питание - согласна - суперважно!
состояние волос отзеркаливает состояние Почеквот понять не могу - откуда беруться такие категоричные суждения? давай ссылку тогда на достоверные источники
Честно говоря, для меня источник информации - лекции-беседы одного уважаемого врача, который 18 лет хирургии посвятил, а потом, проучившись в Китае и осознав силу ТКМ, начал практиковать диагностику и лечение китайскими методами... и стольким людям помог!
ну и книги еще
в инете тож инфа есть, например, вот тут кое-что:
http://www.liwest.ru/RU/tcm/org_shen.php
http://www.tiensmed.ru/articles/inian7.html
состояние волос отзеркаливает состояние Почеквы еще на вопрос про селезенку не ответили =)
зы. думаю, ответ будет в таком же духе - с посылом на китайскую традиционную медицину =) это ничего не проясняет, при всем уважении к традициям.
и действительно с точки зрения ТКМ
а что именно нужно прояснить?
про Селезенку я обязательно напишу)и действительно с точки зрения ТКМа что именно нужно прояснить?как состояние щитовидки обусловлено селезёнкой?
Если проблемы с волосами возникли недавно, то это может быть следствием поездки на юг или в горы.
А вот если проблемы с волосами возникли на фоне проявляющейся ходобы/полноты, раздражительности/утомляемости итд, то тогда стоит задуматься.
кстати к этому вопрос - может вобче нервное состояние влиять на здоровье волос - и почему?
Измышления про белок и витамины - высосаны из пальцаабсолютно не согласна.
больштинство все-таки хоть и знает, что такое правильное питание, едят то, что либо быстро,либо под рукой ну и тд. Потому как правило питание несбалансированное.
Если девочка сидит на овощных диетах, естественно что ей не хватает белков.
А про витамины .. ну тут вообще долго писать, скажу одно: БОЛЬШИСТВУ (исключения всегда есть) их все же не хватает.
может вобче нервное состояние влиять на здоровье волос - и почему?
Может, к сожалению. Не у всех и не вседа, но может. В двух словах механизм не объяснишь
Если девочка сидит на овощных диетах,
Лангольер не девочка... Думаю: мясо жрет порядочно
Могу утверждать, что при нормальном питании (не идеальном, а именно нормальном) дефицита витаминов человек испытывать не должен.
Автору лучше уточнить, что он подразумевает под "слабостью" волос. Структура ухудшается или они реже становятся?
дефицита витаминовдефицита белков - да - его (возможно) нет
но насчет витаминов я бы поспорил - их в большинстве случаев как раз и не хватает - если человек, например овощами и фруктами пренебрегает
если человек, например овощами и фруктами пренебрегает
Самое распространенное заблуждение. Овощи и фрукты являются одними из последних источников витаминов в человеческом рационе. Они лидируют только по аскорбиновой кислоте. (другое дело: овощи/фрукты необходимы для поддержания солевого и микроэлементного состава, но речь сейчас не о нем).
другое дело: овощи/фрукты необходимы для поддержания солевого и микроэлементного состава, но речь сейчас не о немвсе-таки прежде всего как источники антиоксидантов и клетчатки
ты лучше объясни почему витаминов должно хватать
ты лучше объясни почему витаминов должно хвататьНе хочу вступать в длинную, бессмысленную дискуссию. Остановлюсь на том, что у нормального студента/аспиранта МГУ проблемы с волосами скорее всего не связанны с гипо-или авитаминозом при отсутствии признаков других (указанных выше) растройств обмена веществ.
холикальциферолловхоликальциферолов, pardon, придрался
достаточно или нет, вроде как вопрос открытый, по кр мере рекомендации ВОЗ в плане роли овощей в диете как раз на этом основываются, кмк
кучу умных слов сказали - а ничего толком не объяснили
говорят, маска для волос из коньяка, смешанного с сырым яйцом, помогает
Автору лучше уточнить, что он подразумевает под "слабостью" волос. Структура ухудшается или они реже становятся?Родом я из Алматы. Вода там чистая в отличии от Москвы. У меня всегда были густые волосы. И там парикмахер, которая стригла меня ещё до Москвы, т.е. лет 6 уж как, этим летом сказала, что волос у меня поредел заметно и сильно, пролысин особых нет ещё, но такого количества как раньше уже нет и в помине.
Объяснила это плохим качеством московской воды.
После её слов стал присматриваться - действительн оказалось, что при мытье много волос смываю.
Поэтому если отвечать на вопрос - то реже стали однозначно. А под слабостью подразумевал тот факт, что они стали как при линьке вылазить пачками.
Тут личный подход нужен. Варианты - 1 ты резко повзрослел за последние несколько лет, одновременно кожа стала жирной, волосы редкими
2 ты неожиданно похудел/пополнел,
3 стал раздражительным/утомляемым, на коже появляются временные покраснения
Короче, хороший специалист установит причину интенсивного выпадения волос по сопутствующим признакам.
Короче, хороший специалист установит причину интенсивного выпадения волос по сопутствующим признакам.а специалист какого профиля волосами занимается?
2 ты неожиданно похудел/пополнел,чуть меньше года назад за месяц резко набрал около 12 кг, только летом занялся сбросом лишнего - больше половины уже в принципе ликвидировал. И кожа действительно жирная стала. Особенно заметно на лице. Помоешь перед сном, на утро опять жирная.
Последнее время жирность кожи заметно сбавилась.
пункт 3 - точно нет.
Помоешь перед сном, на утро опять жирнаяблин, не смеши! это у всех так, поэтому и надо умываться утром и вечером
а специалист какого профиля волосами занимается?
трихолог.
блин, не смеши! это у всех так, поэтому и надо умываться утром и вечеромхз что творится у всех, у меня такого не было.
миколог - кожа/волосы/ногтиС тем же успехом - археолог или теолог
Волосами занимается трихолог . При отсутствии такового - дерматолог.
2 : у тебя, скорее всего, так называемая андрогенная аллопеция. Можешь посмотреть в гугле подробности, если захочешь. У 30% мужчин после 20ти волосы начинает выпадать много быстрее, вплоть до пролысин итд. Эти зависит от особенностей гормонального статуса. Поделать с этим ничего нельзя, и московская вода тут, я думаю, не виновата.
Если тебя это беспокоит - сходи к этому самому трихологу и пройди микроскопию кожи под волосами (где-то 700р). Это даст ответы на все вопросы.
Вся проблема в том, что из продуктов питания не достать всего самого необходимого. Есть какие-то предпочтения и каждый день не будешь есть определённые элементы, поэтому мне проще комплекс для кожи, волос и ногтей пить от эвалар. У него к тому же и качество высокое, содержит всё самое необходимое, даже незаменимые аминокислоты. Кожа, ногти и волосы стали гораздо лучше выглядеть.