Эффективность 0. При простуде помогает горло брызгать чем-то дезинфицирующим типа йода, снижает существенно интенсивность болезни.
Про брызгать и т.п. - это понятно, одними аскорбинками никто и не лечится.
оно само проходит, не надо лечить
Выводы
Полученные результаты свидетельствуют о том, что регулярный прием витамина С
для снижения частоты простудных заболеваний среди населения не оправдан. В ряде исследований было показано, что витамин С снижает продолжительность простудных заболеваний, однако, эти результаты не были воспроизведены в последующих исследованиях. Для уточнения влияния витамина С на продолжительность и тяжесть простудных заболеваний требуются дополнительные рандомизированные клинические исследования.
Ясно, примерно это и хотелось узнать.
Полинг в свое время активно продвигал тему с винаминчиком
Был тред про берокку, я там писал. Не все то правда, что продвигается даже нобелевскими лауреатами.
полиг же не биолог и не врач был, ну помимо того что ебанулся с возратсом
Я слышала от врача по образованию, что витамина С больше 1000мг в день просто не усваивается (поэтому нет смысла принимать больше грамма в день). Кто-нибудь может это подтвердить-опровергнуть?
Я слышала от врача по образованию, что витамина С больше 1000мг в день просто не усваивается (поэтому нет смысла принимать больше грамма в день). Кто-нибудь может это подтвердить-опровергнуть?Его и грамм не усваивается.
Концентрация в жидкостях тушки повышается от ударных доз, это да. Имеет ли это положительный терапевтический эффект - недоказано, о чем и говорят.
Для повышения защитных сил организма это прям спасение. Сама недавно болела, так сразу же начала принимать эваларовский витамин С в форме шипучих таблеток в повышенной дозировке (благо, там их выбрать можно). Довольно быстро на ноги встала благодаря этому...так что советую такой приемчик взять на вооружение))
Нет пользы! Только вред.