nazannik

Есть ли какая-то достоверная информация про полезность аскорбиновой кислоты при лечении?
Я в интернете нашёл, что дневная норма порядка 50-100мг и суточная должна не превышать 2000мг (в других источниках 5000мг доза токсичности 15000мг.
К чему этот вопрос?
При простуде покупаю я вот такие таблетки 20шт. по 1000мг
http://www.medbioline.ru/catalog/category-54/product-8033.ph...
Пью штук по 5 пару дней пока болею, вроде как по ощущениям, состояние лучше, аппетит повышает и т.п. (пью дополнительно к лекарствам) А тут на днях в интернете вычитал, что вроде нет подтверждённых фактов полезности таких доз при лечении, и ещё, что в некоторых странах запретили продажу в дозировках более 250мг.

inbox777

Эффективность 0. При простуде помогает горло брызгать чем-то дезинфицирующим типа йода, снижает существенно интенсивность болезни.

nazannik

Я так понимаю, получается полезность только в кратковременном повышении аппетита и тонуса?
Про брызгать и т.п. - это понятно, одними аскорбинками никто и не лечится.

fomushkin

оно само проходит, не надо лечить

galy81

Hemilä H1, Chalker E. Vitamin C for preventing and treating the common cold. Сochrane Database Syst Rev. 2013 Jan 31;1:CD000980. doi: 10.1002/14651858.CD000980.pub4
Выводы
Полученные результаты свидетельствуют о том, что регулярный прием витамина С
для снижения частоты простудных заболеваний среди населения не оправдан. В ряде исследований было показано, что витамин С снижает продолжительность простудных заболеваний, однако, эти результаты не были воспроизведены в последующих исследованиях. Для уточнения влияния витамина С на продолжительность и тяжесть простудных заболеваний требуются дополнительные рандомизированные клинические исследования.

nazannik

Ясно, примерно это и хотелось узнать.

Alberd

Полинг в свое время активно продвигал тему с винаминчиком

galy81

Был тред про берокку, я там писал. Не все то правда, что продвигается даже нобелевскими лауреатами.

fomushkin

что знаичт даже?
полиг же не биолог и не врач был, ну помимо того что ебанулся с возратсом

Lariosik

Я слышала от врача по образованию, что витамина С больше 1000мг в день просто не усваивается (поэтому нет смысла принимать больше грамма в день). Кто-нибудь может это подтвердить-опровергнуть?

borisgon

Я слышала от врача по образованию, что витамина С больше 1000мг в день просто не усваивается (поэтому нет смысла принимать больше грамма в день). Кто-нибудь может это подтвердить-опровергнуть?
Его и грамм не усваивается.
Концентрация в жидкостях тушки повышается от ударных доз, это да. Имеет ли это положительный терапевтический эффект - недоказано, о чем и говорят.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: