nazapax

Здравствуйте!
Тут жене гинеколог прописал Гинипрал в таблетках.
Проблема в том, что его в данный момент купить практически невозможно в аптеках (проходит перерегистрацию, что-то в этом роде только в ампулах(
И заменить его другим нельзя.
Но возможно в каких-то аптеках остались не проданные остатки из старых партий.
Собственно вопрос в том, что может у кого-то есть связи в аптеках (доступ к базам данных или еще что)
и может помочь найти данное лекарство.
К сожалению, гугл не смог помочь мне в этом вопросе(
Буду очень благодарен!

Larchik

пока препарат на перерегистрации аптеки его продавать не могут, дело не в партиях...

vomuan

а почему нельзя в ампулах?

nazapax

Раньше его продавали, и как пишут в инете, скорее всего можно найти остатки в каких-нить мелких аптеках...

nazapax

Предпочтительнее все-таки таблетки, ввиду некоторых субьективных причин.

Larchik

препарат может быть в любой аптеке, но на данный момент они не могут им торговать (не имеют права)

gena

Что мешает позвонить доктору и спросить, какие аналоги допустимы?
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EA%F1%EE%EF%F0%E5%ED%E...
А у вашей жены точно преждевременные роды? Насколько я знаю, в таких случаях лежат в больнице под капельницами с серьезными препаратами.

nazapax

С аналогами такая же проблема, к сожалению...

valiya-liya

Вам обязательно нужно второе врачебное мнение, и очень квалифицированное. Так как токолитики SABA в таблетках и суппозиториях не рекомендованы для предотвращения преждевременных родов в отличие от инъекционных форм - таблетки и суппозитории из-за профиля активности дают очень много побочек и риск превышает пользу, поэтому в прошлом году EMA выпустила рекомендацию прекратить использование таблеток и суппозиториев для этой цели.
http://www.ema.europa.eu/ema/index.jsp?curl=pages/medicines/...
Плюс в РФ существует практика назначать токолитики при схватках Брекстон-Хикса и на тонус, а не экстренно для предотвращения преждевременных родов. Во втором случае обязательно будет назначен кортикостероид для профилактики РДС (обычно дексаметазон. бетаметазон и т.д. и женщина отправится в стационар. Если дама не в стационаре и не на кортикостероидах, то второе мнение врачебное вам крайне необходимо. Если в стационаре, и врачи настаивают на таблетках и суппозиториях - покажите им ссылку европейской медицинской ассоциации.
Резюме - если гексопреналин (он же гинипрал) показан, то лучше в ампулах. Если не показан, то таблетки тем более не нужны.
З.Ы. Перепроверила своё понимание ситуации на форумзрусмедсерв - ответ всех краснониковых врачей там совпадает с мои :grin: Так что топикстартер, ищи второго вменяемого врача для консультации

nazapax

Спасибо большое за подробный ответ!
Надо будет проконсультироваться с другим врачом видимо.

maxstep29

Если что, у меня остался новый, пиши

nazapax

Написал в личку

valiya-liya

Можешь написать, чем дело с гинипралом закончилось?

nazapax

В итоге люди добрые помогли найти пару пачек (огромное спасибо пользователю Chertenok!).
К сожалению, заменой этого препарата ничего не получилось, т.к. и второй врач также прописал этот гинипрал.
Сейчас сидим на гинипрале.
Собственно вся история.

antisamka

и смысл?

valiya-liya

Я напишу немного продолжения история с гинипралом, но не до конца - только те свои мысли, которые попыталась донести до топикстартера в приват. Он, если захочет, напишет, что было дальше.
Сидеть на гинипрале не стоит - он не настолько безопасен, а а преимуществ у него по сравнению с другими токолитиками, чтобы дотянуть до 37 недель, нет.
Все токолитики более-менее эффективны, чтобы задержать роды на неделю с учетом того,что 30% преждевременных родов прекращаются сами собой. Но ни один из токолитиков не показывает эффективность выше плацебо, чтобы дотянуть до 37 недель.
Почитайте вот это http://dig.pharm.uic.edu/faq/2011/Apr/faq3.aspx
По ссылке аналог гинипрала тербуталин
И внимательно почитайте скажем вот этот гайдлайн http://www.rcpi.ie/content/docs/000001/779_5_media.pdf
там есть key recommendation -поймите их и обдумайте.
Принимать решение в любом случае вам, но нужно очень четко понимать следующее
1. Достоверно можно препаратами остановить родовую деятельность на 24-48 часов. Менее достоверно - на 7 дней.
2. Прекращение родовой деятельности на срок более чем 7 дней не имеет доказанной связи с принятием ЛЮБЫХ токолитических препаратов. Т.е. дольше 7 дней (а скорее всего и дольше 48 часов) это уже только организм сам держится, а не за счет препаратов, которые только помогают ему остановиться в первые 24-48 часов. Поэтому принимать токолитик гинипрал сроком более 48 часов - это только побочки и для матери, и для ребенка без эффекта как такового медикаментозного. А таблетки гинипрал ещё и действуют пролонгированно, и выводятся дольше из организма. Вот почему таблетки бессмысленны особо по сравнению с инъекционными формами.
3. Наименьшее число побочек -у нифедипина и атозибана по сравнению с гинипралом.
Если бы дело шло обо мне, то через 48 часов я бы отказалась от токолитической терапии и просто приняла бы естественный ход вещей либо продлила до 7 дней прием нифедипина или атозибана (трактоцил). Так как shit happens и не все милости от природы можно вообще насильно взять.
...
В общем, я попыталась предложить вам информацию современную - как в мире сейчас смотрят на преждевременные роды. Дальше ваше решение.

stm8633362

Опишу свой опыт: в 8 ГКБ на сохранении меня почти принудительно подсадили на гинипрал - когда я оттуда вышла (= сбежала раньше срока моя гинеколог сказала мне, чтобы я "бросила пить эту дрянь" - но, к сожалению, резко нельзя - потому снижали дозу в течении 2 недель, а потом прекратила прием полностью. И стала чувствовать себя намного лучше, чем во время приема :)

valiya-liya

это не дрянь-как экстренный внутривенный токолитик он эффективен. его просто бессмысленно с точки зрения эффективности и вредно с точеи зрения побочек принимать дольше 2-7 дней

Kondrat17

Хочу успокоить ТС - я сидела на гинипрале с 17 по 37 неделю, знаю что много и долго и рано, но больше тонус ничем снять не смогли. Побочки дико пугали, еще больше пугало родить не в срок. Родила ровно в ПДР, без особых проблем, ребенок, ттт, здоров.

valiya-liya

токолитики любые на такой продолжительности приема по исследованиям не эффективны-это заслуга организма, а не гинипрала
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: