лечение и вправду стандартное (у самого язва но тем не менее
лучше перестраховаться - здоровье то оно одно
Кстати, может быть кто-нибудь подскажет, куда лучше сходить на приём к гастроэнтерологу платно, чтобы прилично и не дорого (<2000 за приём).
Поликлиника минэкономразвития на мосфильмовской ниче так вроде..
Последние недели беспокоила изжога и небольшая крапивница. Заподозрил хеликобактериоз. Сдал кровь и кал на антиген — действительно он. Теперь стоит вопрос: стоит ли идти к гастроэнтерологу или можно применять стандартную схему лечения из интернета? Просто поход к гастроэнтерологу долгий и нетривиальный, поскольку я не прикреплён ни к одной поликлинике.
Хеликобактер определяется у кучи людей и не означает еще болезни, гастриты бывают и без него, а он не приводит однозначно к гастриту.
Причем тут крапивница?
Что ты вообще делаешь? Сам придумал мифическую болезнь, сам продиагностировался, сам себе собираешься назначить лечение.
Тебя беспокоит изжога? У тебя гастрит? Иди к гастроэнтерологу, делай нормальные анализы, ФГС, все дела. Врач назначит лечение.
Изжога мне не свойственна, но гастрит есть уже много лет.
Анализы я сделал в Инвитро. Сначала кровь на антиген IgG хеликобактера. Результат положительный. Потом, чтобы удостовериться, кал на антиген. То же самое. Пару лет назад хеликобактериоза не было.
На самом деле, у мамы недавно была похожая история. Сильнейшие нарушения пищеварения + аллергия. Затем диагностировали хеликобактериоз, вылечили его по стандартной схеме и всё нормализовалось.
Моя логика проста: гастрит + наличие хеликобактериоза — плохое сочетание. Поэтому хеликобактериоз нужно лечить. Схема лечения стандартизирована. О гастроскопии я подумывал, но не уверен в осмысленноти этого: гастрит у меня и так есть (несколько раз делали гастроскопию язвы быть не должно, наличие хеликобактера безусловно. Но возможно, я что-то упустил из виду.
палюбас надо ходить ко врачу
вылечили его по стандартной схемеА теперь проверьте еще раз. Весьма вероятно, что узнаете много интересного.
Стандартная схема во всем мире настолько потеряла эффективность, что все в панике.
Врач советовал принимать хелинорм...по сути в России это единственный препарат-метабиотик, который в этом плане хорошо работает. Уничтожает хеликобактер пилори, восстанавливает микробиом желудка и, соответственно, его слизистую. Ещё хорошо, что побочных эффектов у препарата нет, потому что обычно у желудочно-кишечных средств их куча и маленькая тележка. Сейчас доволен полностью результатами. Прошёл дискомфорт, боль, вздутие и тяжесть.