метод плазмолифтингасразу в лес.
что-то на разводку похоже
иньекция в сустав гиалуроновой кислотой, 4 укола, по стоимости каждый по 5 тыщделал в прошлом году, 10 уколов, 1 шприц стоил 2тыщи, сомневаюсь, что стало в 2,5 раза дороже
всегда надо сходить к нескольким врачам для диагностики и выбора лечения
Артроз же вроде как не лечится?
Артроз не лечится глобально, но есть паллиативы разной степени доказанности и эффективности.
мне тут тоже один врач такой диагноз поставил в 25 лет
три других врача данный диагноз опровергли (на основе всяких рентгенов, мрт и узи)
один сказал уколы гиалуроновой кислоты
другой сказал уколы плазмой крови
диагноз у всех одинаковый а методики лечения разные...
но мне кажется что вмешательство в коленный сустав не очень хорошая вещь
Мне тоже уколы прописывали, хотя и при более слабом диагнозе. Поделал гимнастику (сам убрал нагрузки провоцирующие осложнение, вроде нормально стало.
Я так понимаю, что если ты начал уколы колоть, то будешь их колоть всю жизнь после этого. Так что, возможно, стоит попробовать все прежде чем садится на иглу. Хотя у меня знакомая колет раз в год уже несколько лет после травмы колена - довольна, на лыжах катается.
Есть центр Бубновского и клиники его. Он в частности гимнастикой на спец.тренажерах лечит суставы. Я так и не понял, шарлатан это или нет, но общая идея о способности организма к самовосстановлению верная и хуже от гимнастики точно не будет . Можно на прием к нему сходить.
Коленки без боли - это кайф, я планирую при следующем обострении обязательно сделать и вторую.
Если б можно было что-то подобное сделать со спиной, сделала бы не раздумывая (по опыту со спиной мне кажется, что никакое ЛФК такого эффекта дать не может).
К тому же качество приготовления такого инфузата в конкретной клинике непонятно
Итого - если хочется что-то поколоть, то лучше гиалуроновую кислоту. Проблем от самой процедуры с ней будет столько же, сколько и при плазмолифтинге, логически эффект объясним, клиническая эффективность непонятна, но пока тяжелых закономерных побочек не отмечено.
такой глупый вопрос, а эти вещи еще не лечат с помощью факторов роста типа igf1?
Гилауроновую кислоту вводили мне в этом году, в 2020, в коленный сустав (артроз 3ьей степени). Цена препарата 6.500 (есть дешевле и дороже, но выбрала самый широко применяемый препарат, минимум побочных эффектов). Три инъекции - по одной раз в неделю. Процедура в Областном диагностическом центре 1500 руб - за одним укол.Укол абсолютно безболезненный. После первого укола боль практически прошла, причём не только в колене, но и в спине.Врач рекомендовал три, сделала три. Хватило ровно на месяц, потом боли вернулись.
Сделала второй укол Гиалурона,еще надо третий,но особенных изменений не заметила,немного уменьшился скрип и не более.
Если врач говорит про уколы, то нужно сделать. Неприятная процедура, но другого выхода нет. Мне одно время даже по лестнице подниматься или спускаться было сложно. Я мазала колени мазью с ядом гадюки. Обязательно курсом эваларовскую настойку сабельника принимаю, хорошее противовоспалительное средство, снимает болевые ощущения, причем не влияет на работу ЖКТ. В принципе сейчас намного лучше, при ходьбе болевых ощущений нет.