Паническиe атаки кстати тоже успешно лечатся антдепрессантами.
Обращаться нужно к психиатру.
Наиболее вероятно, что стоит обратиться к психиатру или врачу-психотерапевту.
Депрессии и панические атаки лечатся по-разному.
Вопрос именно в том, с кого начать и что важнее, так как паническое расстройство и депрессия - разные случаи. При видимом обилии клиник и врачей с разными методиками ("когнитивно-поведенческая терапия", "эриксоновский гипноз" и т.д. и т.п.) я просто теряюсь.
Пока не ответил психиатр: обращаться действительно следует к психиатру или психотерапевту, и это необходимо сделать, раз ситуация длительная и мешающая полноценной жизни. По поводу того, как это проходит без лечения: зависит от конкретного диагноза (которого нет но в лучшем случае - очень небыстро и не полностью. Тратить кусок жизни (к тому же без каких-либо гарантий) на это жалко.
в основе любого невроза лежит конфликт личности, который нужно решать, в этом помогает психотерапия. но когда невроз уже есть, то первично психофармакотерапия, а для грамотного подбора препаратов нужен психиатр. лечится это антидепрессантами в сочетании с транквилизаторами, ноотропами, малыми нейролептиками (все очень индивидуально). параллельно с фармакотерапией необходимы тренинги по преодолению атак, проработка конфликта и т.д. но пока не восстановится этот сам срыв нервной системы это практически не работает.
Депрессии и панические атаки лечатся по-разному.неправда. все те же антидепрессанты и транквилизаторы.
Кажется, я сориентировалась.
но когда невроз уже есть, то первично психофармакотерапия,, можете пояснить, почему первичным будет медикаментозное лечение? и почему употребление лекарств будет именно лечением, а не поддерживающим средством?
мне не хочется дискутировать о терминах, что можно называть лечением, а что поддержкой. Хотя, неврозов, вылеченных лекарствами без психотерапии я видела примерно на порядок больше, чем психотерапией без лекарств. Я это связываю с тем, что на любой невроз накладывается астения (истощение нервной системы а при истощенной нервной системе практически невозможно работать с личностью. Представьте себя после тяжелого гриппа (это та астения, которую каждый из нас переживал когда даже громкие звуки раздражают и фразу психотерапевтов "вам надо научиться отделять главное от второстепенного". Как можно этому следовать, когда просто сил нет.
http://oyc.yale.edu/psychology/introduction-to-psychology/co...
лекции на английской по психологии, 18 и 19 лекция про проблемы и пути их решения, если знаешь английский послушай. но вообще правильно пишут, антидепрессанты(SSRI) помогают.
вот тут лекции на английской по психологии, 18 и 19 лекция про проблемы и пути их решения, если знаешь английский послушай. но вообще правильно пишут, антидепрессанты(SSRI) помогают.
Это по-любому невролог или психотерапевт.... работа должна быть комплексной. Я кстати по их совету принимала ещё эваларовские витамины группы B в шипучих таблетках. Это помогает наладить состояние центральной и периферической нервной систем, соответственно больше таких панических настроений не появляется. Причём тут форма легко усваиваемая, что тоже важно.